Я хочу рассказать свою историю, как я рожала не в России

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля zhiga zhiga 5 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30858
    Картинка профиля zhiga
    zhiga
    Участник

    Я хочу рассказать свою историю, как я рожала не в России. Это были мои третьи роды. У меня трое деток. Старшему 7 и его я рожала в Бельгии, в то время мой муж был там на дипломатической службе – всё прошло как по маслу, несмотря на то что это был первый опыт. К тому времени, когда я забеременела во второй раз, мы жили уже в Москве, и рожать мне пришлось уже там. Я особо не сопротивлялась (глупенькая), думала, что это в порядке вещей, рожать в той стране, где ты сам появился на свет и вырос. Но всё прошло не очень удачно. Это было 5 лет назад. Не буду утомлять вас подробностями, речь не об этом. Но это было ужасно. Согласна, что может это лично мне так не повезло (грубость персонала, не очень хорошие бытовые условия, отсутствие воды в роддоме, не всё гладко было с малышом), но поскольку у меня была возможность сравнивать, я решила, что следующий ребёнок появится на свет где угодно, но только не в нашей стране. Стала читать форумы о родах за границей. Нашла несколько ссылок на фирмы. К слову сказать, мы выбрали США. Остановились на Майами. Очень много для меня значил факт получаемого новорожденным гражданства Америки. Скажу сразу, «методом тыка» первый звонок совершила в компанию «майами-беби». Так получилось, что с ними мы и стали поддерживать связь в дальнейшем. Можете считать это рекламой, мне всё равно, я просто хочу рассказать тем, у кого есть возможность родить за границей, подробности и свою историю.
    У меня была не очень стандартная ситуация. Созвонившись с ними на 28 неделе, мы решили отложить все наши беседы до 32 недели. Потому что это было оптимальным сроком. Но мне подсказали, какие именно документы нужно подготовить и как взять разрешение у наблюдающего врача. Нестандартность ситуации для меня заключалась в том, что у меня было 2 маленьких детей, которых нужно было куда-то пристроить. Так как муж много работал. Расставаться со своей семьёй мне очень не хотелось. В итоге всё получилось как нельзя лучше для всех нас. Компания помогла мне решить и уладить даже проблемы семейного плана. Решено было, что полетим мы в сопровождении моей мамы. Потом через три недели она уезжает со старшим сыном домой в Москву, я остаюсь с младшим там. К родам приезжает мой муж на два месяца. И спустя 2 месяца мы при удачном раскладе возвращаемся домой. Так всё и получилось. Только вернулись мы домой с нашей сладкой малышкой Анжеликой.
    Созвонившись вновь на 32 неделе, мне по электронке выслали копию договора. Я с этим договором посетила знакомого грамотного юриста (доверяй — но проверяй), всё было вполне законно, правильно и ничем мне не угрожало ))). По совету компании мы выбрали «Трансаэро», как единственный беспересадочный рейс. Итак, на 34 неделе мы сели в самолёт и спустя 11 часов, мы уже были в США. Полёт мы все перенесли нормально, и дети, и мама, и моя доченька в животике. Я перед полётом надела компрессионное бельё, весь полёт старалась пить нормальное количество чистой воды. Детей развлекали в самолёте просто отлично. И все мы даже отдохнули за время перелёта. Таможенный контроль прошёл без особых проблем. В аэропорту нас встречали представители компании с букетом цветов. Встретили довольно радушно (я немного опасалась бюрократической сухости). Тут же нам определили русскоговорящего водителя. И нас повезли в отель. Дело в том, что квартиру я хотела подобрать сама на месте. Единственно Марина, девушка-менеджер, которая с нами постоянно работала, нашла мне 7 вариантов, все они устраивали меня по фотографиям, но я дотошно хотела увидеть их своими глазами. На следующий день, оставив маму с детьми на берегу океана (это было бесподобно), мы с Мариной отправились на поиски жилья. Я пересмотрела все варианты, и остановилась на пятом номере, небольшой двухкомнатной квартирке на второй линии от океана, нас это не смущало, а по цене мы значительно выигрывали. И через 7 дней, после интервью с арендодателями (это стандартная процедура, проводимая владельцами квартир в США), мы въехали в наш дом))).
    Тем временем уже на второй день после прилёта, мы должны были оформить некоторые бумаги (и тут снова спасибо грамотному персоналу компании, а именно нашей Марине), мне были доступно объяснены все нюансы, всё прошло без проблем и мы оплатили наш договор. И я посетила нашего доктора. Док был очень весёлый, всё время шутил, но внушил доверие, и очень нам понравился своей обходительностью, заботой, и профессионализмом. Пока всё было на высоте.
    И после началась наша весёлая, беззаботная, но насыщенная интересными событиями жизнь. Мы очень много гуляли, пили свежевыжатые соки, ели необыкновенно вкусные фрукты, загорали и купались в тёплом океане. Для старшего сына был организован досуг, все три недели мы водили его в разные секции, он даже немного позанимался английским, но вскоре они с бабушкой уехали, и мы с младшим (пока ещё) Кириллом остались вдвоём. Мне было совсем не тяжело, физически я ощущала себя превосходно. Доктор не находил у нас никаких проблем и мы продолжали наслаждаться нашим пребыванием в этом чудесном месте. Пару раз в неделю мы отправлялись за продуктами в огромные супермаркеты вместе с нашим водителем. Марина несколько раз организовывала нам походы в музеи, в плане покупок организовала нам годовые абонементы в магазины, благодаря которым мы отлично экономили. Я штурмовала детские магазины, выбрала превосходную коляску, кроватку для путешествий (которую мы забрали потом домой), накупила просто кучу одежды всем своим деткам, и особенно моей долгожданной принцессе. Сотрудники компании были на связи 24 часа в сутки. Ну так уж у них заведено. Пару раз мне пришлось беспокоить Марину ночью. Один раз нам пришлось обратиться к доктору с Кириллом, у него была температура и кашель, но всё прошло благополучно. А второй раз мне самой понадобился врач – уже перед родами, на 37 неделе, стали подтекать воды, я испугалась немного, но врач осмотрел, сказал, что всё в целом неплохо, такое бывает, успокоил. Марина в обоих случаях примчалась к нам моментально, решая все вопросы буквально на ходу, да ещё и успевая нас подбадривать. После этого случая решено было нанимать няню для Кирилла, потому что близился срок родов, сынок должен был привыкнуть к ней, да и я тоже. Папа к нам прилетал ко дню родов.
    Ночью на 39 неделе я почувствовала, что теперь уже точно малышка просится «наружу». Я тут же позвонила Марине (было 4 часа утра), Марина велела не волноваться, всё было по плану, через полчаса приехала наша няня, которая осталась со спящим Кириллом, а мне вызвали нашего водителя Алекса. Через час я была уже в клинике. На часах было уже 5.30. Ко времени моего приезда туда уже всё было подготовлено. Меня ждали!!! Все улыбались, я чувствовала себя спокойно и уверенно. Сразу же после осмотра доктора у меня отошли воды и начались настоящие схватки. Это было очень больно. У меня немного повысилось давление, шейка открывалась не очень и мне по показаниям сделали перидуральную анестезию. Тут же по телу разлилось приятное тепло, стало совсем не больно (до этого я всегда рожала без обезболивания, и поверьте, мне было с чем сравнить). Тут же пошло открытие. Доктор сказал, что через полчаса будем рожать. Так и случилось. В 9 утра я стала трижды мамой. У нас родилась ДОЧЬ. Анжелика была бесподобной. Приехала Марина, очень быстро оформила все документы. В том числе на сбор пуповинной крови (это обговаривалось заранее). Я могла ни о чём не думать. Все проблемы решила компания. Я лишь думала о том, что у меня чудесные детки… Я немного отдохнула, Анжелика тоже тихонько посапывала рядом. После обеда снова приехала Марина и привезла няню с моим сыночком. Я была на седьмом небе, Кирилл так трогательно обнимал сестрёнку…
    Уже через 2 дня мы были дома! Няня очень сильно помогала мне в первые дни (спасибо этой чудесной женщине, которая все 2 дня пока меня не было дома, была с Кириллом, как с родным внуком). А ещё через 2 дня приехал мой муж. И мы снова наслаждались друг другом. Несколько раз показывали Анжелику педиатру (нас познакомили ещё перед родами). Очень милая доктор, которая отвечала на все вопросы, помогала разобраться что к чему, несмотря на то, что малыш у меня не в первый раз ))).
    Мы очень много гуляли с нашими детками по берегу, купались в океане, я ходила на пилатес, чтобы поддержать себя после родов. Иногда пользовались услугами няни. Компания помогла нам арендовать машину, и мы стали позволять себе более дальние вылазки. Всё было просто превосходно. Я не знаю, как бы мы справились без помощи Марины и её коллег. Через пару месяцев нам пришлось возвращаться в Москву, ведь там нас ждал уже соскучившийся Артём, который тоже жаждал уже увидеть свою сестрёнку.
    Вот такое получилось приключение. Я и моя семья очень довольны, что Анжелика появилась на свет в таком потрясающем месте. Думаю, когда доченька станет понимать, она тоже будет нам благодарна.…А что делать со своим гражданством США, она тоже сможет решить, считаю, оно ей не помешает. Мы до сих пор скучаем по океану и той нашей квартирке в Майами… С ними связано столько приятных воспоминаний! Спасибо miami-baby за тёплое отношение и отличную организацию! Это стоит повторить!

    #188782
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Наверное, в сумме все вместе это оооч дорого?

    #188783
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Красиво жить не запретишь…

    #188784
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    о, вы наверное, жена миллионера? Или миллиардера?

    #188785
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    Странно. Недавно с подругой, которая живет в Америке, по скайпу общались — она мне наоборот страшилки про американскую медицину рассказывала. Сводилось все к тому, что наши медики, хоть и без улыбки иногда, но зато с опытом. А там тебе улыбаются, но лечат так, что волей-неволей будешь к ним на прием повторно ходить и платить даже за то, чтобы тебе рецепт выписали. Подруга руку сломала, ей гипс наложили так, что опять ломать пришлось. И все это с милой улыбочкой и за очень большие деньги. Она обратно в Москву хочет, к нашим «хмурым» врачам)))

    #188786
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ну это же реклама))) дама на сайте без году неделя. А то и без пяти минут)))

    #188787
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    Похоже на то)) если есть деньги — можно и у нас платную клинику найти, которая тебе подойдет. Зачем в Америку лететь? Почему не в Европу?

    #188788
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    Белка, ну ты скажи, почему она второй раз в Москве рожала в плохих условиях? Доход был ниже? А потом вдруг резко деньги появились?

    #188790
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Больше всего мне понравилась твоя фраза «Ну она ж не виновата что ей повезло ))))» Действительно-не виновата)))) ну а нам, простым смертным, топчущим полы в муниципальных консультациях и роддомах, зачем это рассказывать? Вот меня позлило немножко и раззадорило))))Майами, няня, океан, пилатес. Нам не до этого, мы патриоты)))))

    #188791
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    Ага, у нас денег даже на билет до Майами не хватит, поэтому нам приходится быть патриотами)))

    #188789
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    А вообще, я често — рада за человека. Пусть хоть некоторые из нас узнают — какая это радость — рожать на берегу океана)) Мне б предложили — я б не отказалась.

    #188795
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ну ты сравнила!)))) костюм с родами в Майами))) не поверишь-ни капли не завидую, я не завистливая и могу довольствоваться зачастую малым. Ну нет у меня возможности не то что рожать в США, а даже туда поехать, ну и что, не рвать же волосы на себе. А была бы такая возможность-я б в РФ и не жила)))) Просто позабавил и сам стиль написания, и описания, слова «превосходно», «наслаждались друг другом», «жаждал увидеть»)))) Дама, вам романы в стиле Даниэллы Стил писать надо!))))

    #188792
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    О да! Мы-вынужденные патриоты. Патриоты поневоле!)))) Ой, надеюсь, Марина на меня не рассердится за муссирование этого слова((((я не со зла! Просто у меня такое вот злобно-иронически-игривое настроение, потому что меня не упекли в роддом!!!!!

    #188796
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Неет, зачем тебя убивать? Я тебя читаю-и жизнь не так мрачна и безнадежна)))) пиши, пиши!!!

    #188793
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    Я тоже сегодня не в духе(( За окном слякоть. Завтра плюс три((( Надо исправляться, скоро Рождество.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.