Встреча из роддома

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29276
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Разбирала фотографии. Вспомнилось, как это было со старшей дочкой.
    Многое пришлось в роддоме пережить, упорно держалась температура, поэтому хотелось поскорее домой, в родные стены, а свекровь, не особенно озабоченная ничьим самочувствием, кроме своего собственного, всё вещала:»Фотографироваться! Фотографироваться!» Ох, какая я на тех фотографиях!((((
    Зато дома порадовалась-мама позаботилась обо всем: стояла кроватка, все вещички были переглажены, вкусно пахло домашней едой. Помню, покормила Лильку-и, счастливая, брякнулась спать. Очень мне не хватало этого с младшими…
    А как в ваших семьях проходило это событие, как родные встречали вас с малышом?

    #279879
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    меня из роддома не хотели выпускать, гемоглобин был низкий, давление сниженное, еле ползала, но все-таки выпросилась в срок:) фотографировали нас родители, не сказала бы, что фотографии были «удачные»… очень жалко, но уже не повторить те мгновения:) муж встретил с огромной охапкой моих любимых нераскрывшихся лилий:)
    домой приехали, все убрано, еду свекровь на несколько дней наготовила, кроватка собрана, все разложено как я просила — огромное спасибо родителям и мужу.
    помню, что еле дошла до 5 этажа после кесарева, как зашла в квартиру — села и разревелась и от боли, и от переизбытка эмоций:) но все плохое быстро забывается, когда начинаешь нянчиться с малявкой, так жаль, что они быстро растут… наверное, именно из-за этих моментов, хочется завести следующего ребенка — чтобы вспомнить, как это чудесно:)

    #279883
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Со старшим была самая веселая встреча)
    Мы жили у мамы, к ней и должны были приехать. Когда я позвонила домой, сказала «приезжайте», родители спохватились — где их машина? Оказалось, старший брат уехал на ней со своей девушкой. Его отыскали, обругали, и велели возвращаться, потому что надо забирать Марину. Он «все понял» и поехал прямо в роддом. Кричит мне снизу под окном: «Я приехал, выходи!» — а я ему: «В ЧЕМ мне выходить??? Хоть и лето на дворе, а все же голышом неприлично!»)))
    Потом уже подъехали родители на другой машине, вместе с моим мужем, привезли одежду для меня и для малыша, — так мы и возвращались торжественным кортежем).

    Чем больше было детей, тем проще все выглядело, тем более что младших я рожала в роддоме, находящемся на соседней улице, — уже и машина не требовалась, только подойти с коляской и букетом цветов.

    #279884
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Оба раза классно!И оба раза моя мама сильно постаралась.В первый раз я была вынуждена из-за суеверий ничего не покупать, но я в принципе была спокойна,что мама все сделает,пока буду в роддоме…Во второй раз все приданое уже сама собирала вместе с мужем..Но за мамой осталась торжественная встреча…

    #279886
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    я еще заранее «заныкала» в тумбочку колготки и платье, чтобы переодеться в палате, а не в коридоре, и так ходила буквой «Г», нагнуться невозможно было… привезли только обувь и пальто… нас в этот день выписывали просто кучей, врачи обалдевали, с утра кикиморы-кикиморами, но с 5 утра была очередь в душ, и к обеду все были накрашенными (косметички же тоже были заныканы) и довольными — как мало женщине нужно:) так что муж увидел меня уже в «цивильном» виде и не испугался:)
    и забавно получилось, когда мои приехали, я позвала врача, который меня кесарил, чтобы поблагодарить… так свекровь с перепугу, отдала ему пакет с моими вещами, вместо конфетно-винного-денежного… хорошо, я в тот момент не ушла, и успела у него из рук его отобрать, пока он его не открыл и отдать нужный:) как вспомню, стыдобища:)

    #279880
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]домой приехали, все убрано, еду свекровь на несколько дней наготовила, кроватка собрана, все разложено как я просила — огромное спасибо родителям и мужу.
    [/QUOTE]

    Да, такая забота дорогого стоит. У меня со второй свекровью отношения не сложились. Муж работал с утра до позднего вечера, убрал как мог, но… В общем, положила я сына в кроватку и пошла убирать-мыть. Вообще с ужасом вспоминаю. А с младшей дочкой уже учёная-попросила родственницу, пришла в чистый дом, а вещички были уже загодя мной приготовлены.

    #279881
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    мы просто въезжали в новую квартиру, несколько месяцев делали ремонт… в последние дни перед выпиской они все отмывали, отдраивали всю квартиру… я за день до родов выпросилась домой, гладила занавески и складывала детское в комод… муж накануне в первый раз там ночевал, т.к. собрал кровать:) родители мужа золотые, очень помогли, и помогают сейчас…

    #279882
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOT родители мужа золотые, очень помогли, и помогают сейчас…
    [/QUOTE]

    Это замечательно)

    #279887
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    А мне кажется, что главный компонент в косметичке перед выпиской — качественный тональный крем: после родов лицо все бледное (слава Богу, если не пятнистое), мешки под глазами. Ужас… А так подрихтовала мордашку, как капот машины, и опять красавица. Карандаш, тушь и блеск для губ только дополнили картинку.:)

    #279885
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Оба раза встречал муж (второй раз со старшим сыном). Мне почему-то не хотелось толпы на выходе из роддома. Все желающие поздравить нас ждали дома или приехали в ближайшие выходные.
    Оба раза я подошла к выписке серьезно: среди халата и ночнушек была «заныкана» не только косметичка, но еще и бигуди. Причем я оба раза не знала, когда меня выпишут, поэтому на бигудях спала по три ночи 😀
    Зато оба раза на сборы ушло меньше часа: причесалась, накрасилась, вещи кучей покидала в пакет и бегом оттуда! В 11 часов мне сказали, что меня выписывают, а в 12 я уже «сидела на чемодане». Выписка оказалась после 14 часов. Это были самые долгие 2 часа в моей жизни. Муж оба раза вручал мне букет и ювелирку. Приятно…! 🙂

    #279889
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Ника, для меня было главным при выписке:
    -чтобы все прививки поставили
    -чтобы знать куда и кому обращаться если, что пойдет не так
    — все процедуры ухода за ребенком (это как правило с первым)
    — чтобы все выписки были на руках (чтобы ничего не пропустили про ребенка и меня)
    -чтобы не пропустили УЗИ моей матки, что правильно все там сократилось…
    -все памятки чтобы были у меня на руках

    я многое из этого записывала, так не могла удержать все в голове. А что касается меня самой, мне было важно, чтобы для меня был организован комфорт (удобная и чистая одежда ), чтобы дома был порядок и готовый бульон, я всегда было немного волновалась по поводу своей диеты (чтобы было молоко и тд). поэтому для меня выписка из роддома была таким большим и ответственным делом, что торжественная часть занимала только часть всего этого.

    #279890
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Роза, я даже не столько о торжественной части, сколько вот об этом-об организации комфорта. Приятно, когда о тебе и малыше позаботились близкие.

    #279891
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Да. Меня бы напрягали торжественные праздники, застолья и навязчивые фото! Там еще гормоны не в порядке, настроение неустойчивое и огромная усталость, и страх, что суета отвлечет от ребенка, чего то недоглядишь.

    #279892
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Я на свою выписку придумала замечательную схему, ею потом многие пользовались.
    С одной стороны, очень хотелось повидаться с родственниками и близкими друзьями, порадоваться, отметить с ними событие. А с другой стороны, была дикая усталость и желание как можно быстрее добраться до дома и там залечь с мужем и лялькой в обнимку. И я нашла выход:
    За два часа до выписки, мы заказали кафе расположенное рядом с роддомом. Туда пригласили близких родственников и друзей. Муж устроил шикарный банкет :good: А после все пришли меня забирать. Было так замечательно увидеть родные лица! Обнимались, поздравлялись, море цветов и подарков! Потом общее фото на память — и разъехались все страшно довольные 😀
    Дома мамки еды наготовили на пару дней вперед. Так что можно было сосредоточиться на самом важном :angel:

    #279893
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ничего себе, целое мероприятие у вас получилось)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.