Враньё у дочки.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Марина Васюкова Марина Васюкова 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32438

    Всем привет!
    У меня сложилась такая ситуация с дочкой.Ей ужё 6 лет.Вполне адекватный возраст у ребёнка.НО.Она стала очень много врать.Как вы думаете с чем это может быть связано?Как с этим справиться?Я уже тыщу раз объясняла,что так делать нельзя,что потом ей верить просто не будут.А она всё равно своё гнёт,хотя и всё понимает.Может кто из вас с такой ситуацией сталкивался.Как вы с этим справились?

    #213156
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    а что именно она у вас врет?

    вранье же оно разное бывает
    если она врет что б себя от расправы защитить.так это уже ошибка взрослых. страх наказания он еще и не на такое толкает((
    а если врет что по пути из школы с песиком обнималась.а вы точно знаете что никаких собак в районе и близко не случалось..то не вранье это а разгул фантазии

    в любом случае лучше помнить что вина вообщем то не на тех кто врет. а на тех кому страшно или чревато сказать правду(((

    мне всегда так вот казалось. я в детстве тоже врала маме(( и сейчас как мама очень понимаю причины толкающие детей на обман.не с враньем вероятно надо бороться а с причинами.
    держитесь. все наладится)

    #213157
    Картинка профиля Лисска
    Лисска
    Участник

    не очень понятно, какое вранье может быть в 6 лет? если вы думаете, что дочка набедокурила и тут же созналась, вы ее отругали/наказали, и все счастливы, то не найдетесь:)). такого не будет никогда — либо будет врать либо не ругайте. если просто сочиняет истории, то это ничто иное как привлечение внимания, это неопасно, зато развивает воображение в полный рост:). какое еще может быть в 6 лет вранье?…я в недоумении:)

    #213159
    Картинка профиля Charm
    Charm
    Участник

    если кокретно врет, то это ваша вина. Значит излишний контроль над ней, боится довериться, и считает, что лучше обмануть, чем правду сказать

    #213158
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Моя 8 летняя дочка самая из всех фантазеров в семье, в 4 года от нее можно было услышать такое (она очень любит лошадей): ‘сидели мы со своей лошадкой на балконе и смотрели на прохожих, потом моя лошадка высунула свою морду сильно, я ей сказала чтобы села обратно нормально, а то упадет и придется вызывать скорую…’. Или такое: ‘жили были две зверушки, мальчик и девочка, они очень дружили, их было всего четверо…’
    Сейчас во 2 классе, по русскому и чтению стоит пятерка. Лично считаю, отчасти из за того, что в детстве дали спокойно ей рассказывать свои бесконечные рассказы.

    #213160

    Нет,у неё не фантазия,а именно враньё.Фантазию от лжи отличить могу.Врёт,что её кормили/не кормили,тут как-то сказала,что на бальные танцы ей сказали принести туфельки на коблучках,преподаватель потом очень удивилась моему вопросу.Ну и всё в таком духе.

    #213163
    Картинка профиля 555Nuta555
    555Nuta555
    Участник

    Моему брату вот испотнилась 8,такая же ситуация мама моя и кричит на него,и ремнем угрожает,бестолку,может просто период такой!!!!!!!!!!

    #213161
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    какая изобретательная девочка — хочет танцевать на каблучках!:good:
    А меня мама отучила врать напрочь. Паталогическое неумение соврать — дурацкое асоциальное качество скажу я вам…:unknown:

    #213164
    Картинка профиля Yusya
    Yusya
    Участник

    Я в свое время с дочкой сразу договорилась, что мы обманывать друг друга не будем, и если я ее где-то ловила на лжи, то сразу напоминала и приводила пример, что вот тут-то я же ей правду сказала, почему она меня обманывает. И до нынешнего времени вранья не было. А вот сейчас (18 лет) научилась. Она считает, что я контролирую и думает, что так контроля будет меньше 😀 а все как в детстве — она сильно удивляется когда я ее ложь раскалываю.

    #213162
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    ну как отучила?))) для нее вранье — это самое ужасное преступление, стыдное, трусливое, отвратительное. Рассказывала истории, уговаривала надосуге — как ужасно когда люди врут, в случае выдернутой страницы из дневника — траур и порицание на неделю)) . И достучалась до моей подкорки!)))

    #213165
    Картинка профиля Karioka
    Karioka
    Участник

    И моя подвирает, но я, пока!, еще различаю, когда она говорит правду, а когда нет. Потом не знаю, может станет избирательней… 😀

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.