Вот мы и встретились. :)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Эврика Эврика 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 74 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33188
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Снова привет всем! Наконец-то я дома! Огромное спасибо за тёплые слова в наш адрес )):Rose:
    Все выходные хотела отписаться, но Егорка особенно расслабляться не давал. Живет ещё, видимо, по «пузянскому» графику — перепутал день с ночью. Повторюсь ВЕСЬ В ПАПАШУ! В смысле ВООБЩЕ ВЕСЬ! О том, что я принимала хоть какое-то «участие в процессе» свидетельствует только одно — руки. Возможно, ещё нос, но не факт. Свекровь говорит, у Игорёхи такой же был. Но руки-то точно мои! 😀 Пальцы, форма ногтей.
    А теперь, собственно, рассказ «в лицах»:
    Начнём с того, что буквально «всё предвещало»! 🙂 Соблюдены были все, даже в шутку загаданные, условия. Комната готова, солнышко с утра (неделю назад я подумала — «хорошо бы родить в солнечный денёк, только где ж я его натычу, в январе — то!» ), а утром я состригла последний ноготь (ногти я не стригла специально, мол, к родам всё-равно все обломаются, а они у меня как дополнительный инструмент для мелких работ). Короче — полный набор. Утром мы с мужем собирались в магазин тканей (мне встряло продолжать шить), а на обратном пути хотели заехать в роддом на консультацию к доктору. Вызвали такси, в 10-05 оно приехало… и тут оказалось, что едем мы совсем не в «Гранд-текстиль». Дальше — как в анекдоте с моей исторической родины «Сарочка, шо это было? — Это была страсть!! — Нет, Сара, это была суматоха!» :O:
    Игорь, нервно хохоча, носился по квартире с пакетами и орал «УРА! Началось!». Около половины двенадцатого я уже прыгала на фитболе в родзале под Гребенщикова в плеере. Правда, недолго… Схватки нарастали быстро и скоро я погрызла себе все запястья. Надо сказать, что у меня довольно высокий болевой порог, поэтому происходящее начинало действовать мне на нервы, поскольку я переставала себя контролировать и начала ныть. Бедный Рёха не знал, чем мне помочь и тихо подвывал рядом от жалости. :sorry: Сами роды запомнились урывками. Всё-таки невозможно быть готовым к такой боли. В моменты просветления в голове крутилась фраза из Масяни о родах: «Ну почему у всяких там козлов – как у людей, а у людей, блин… как у козлов!» и ещё «Ненавижу Еву!! Все мы из-за неё мучаемся!». :ROFL: Не помню обстоятельств, но в какой-то момент попросила обезболить хоть чем-нибудь. Мне что-то вкатили и я вдруг вспомнила, что меня плохо берёт анестезия, но промолчала, потому как «поздняк метаться». На последних потугах вдруг поняла, что отъезжаю о чём успела сообщить доктору прежде, чем отъехала-таки. Очнулась от запаха нашатыря и ощущения адской боли. Малой застрял в самом узком месте, когда внезапно прекратилась схватка. К сожалению, получил кефалогематому. 🙁 А потом помню резкое чувство огромного облегчения и, через несколько секунд, паника. Малыш не кричал. Я видела только крохотные синеватые ножки, по которым стучал доктор, потом его отнесли на соседний стол, что-то там с ним проделывали… думаю, это были две самые ужасные минуты в моей жизни. А потом его пощекотали и он закричал! И в этот момент я поняла, что прошла бы через всё это снова. Ну, правда, чуток попозже. Отдохну пару-тройку лет, и повторю, пожалуй. 🙄
    Вообще большая часть происходящего виделась как в тумане, особенно, когда я убедилась, что с Егоркой всё в порядке. Помню Игорёху, танцующего по родзалу с сыном на руках, помню как доктор меня «выдавливал», шил и рассказывал, какая я молодец. А потом мне отдали моё сокровище и мир сжался до размеров этого крохотного, возмущённо вопящего, самого драгоценного на свете существа. Потомвокруг происходило ещё много всего: кто-то звонил, куда-то ходил, что- то спрашивал.
    А я просто лежала, говорила со своим крохой и училась быть мамой. 🙂

    #253326
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Привет! Как я рада)))))

    Вот все бы так о родах рассказывали!))) Ты умничка))))

    #253327
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Спасибо, Никуш. 🙂

    #253328
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Эля, молодцы!)
    Умнички!
    Малыш сейчас в порядке?

    #253329
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    В порядке. Ттт, вроде как без последствий обошлось. Активный, любопытный товарищ, любит глазеть по сторонам, хорошо ест, наевшись — крепко спит. Если ничего не беспокоит — спокойно лежит в кроватке, озирается, что-то там сам-себе напевает. 🙂

    #253330
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Хорошо!)

    #253331
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Кстати, забавно то, что с самого первого дня будто бы умеет улыбаться. Понятно, что это не улыбка в прямом смысле, но создаёт позитивчик. 😀

    #253332
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Они обычно во время сна с рождения могут улыбаться) Тихоонечко так) У тебя он и вправду позитивный, раз просыпаясь напевает что-то) Мой первенец орать начинал едва проснувшись. У меня сложилось впечатление, что месяцев до трех он орал практически постоянно начиная с роддома.

    #253334
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    Поздравляю с сыночком Егоркой.!У меня такой глуповатый вопрос,а когда зашивают это очень больно?А то я 2 раза с кесарево,а теперь не знаю ,вроде говорят,что есть возможность попробовать самой рожать,если осложнений не возникнет,а я уже и не знаю стоит ли.Знакомая сказала,что когла зашивают это самое больное.Правда?

    #253338
    Картинка профиля Yulena
    Yulena
    Участник

    Поздравляю с рождением Счастья! И хоть мы с Вами не знакомы, но прочитав рассказ я аж прослезилась. Так интересно и правдиво все описано.
    Здоровья Вам и вашему малышу. И сил!

    #253335
    Картинка профиля Yulena
    Yulena
    Участник

    При родах разрывы вовсе не обязательны.
    К тому же и сами разрывы бывают разные.
    Первый раз, когда меня шили, ни чем не обезболивали. Но это и было уже очень-очень давно. Скажу честно, при родах я терпеливо молчала. Но когда начали шить. начала подскуливать. Хотя дело наверное уже и в том, что понимаешь, что основная работа сделана и можно уже и расслабится.
    Что касается вторых родов, то тут уж меня немного обезболили (не знаю, чем там брызгали-пшикали). Но поскольку разрыв был в самом интимном месте, то обезболивающее там не берет. Я опять скулила.
    Но все это мелочи. Можно потерпеть. Особенно, когда понимаешь, ради чего все это.

    #253340
    Картинка профиля mama1993
    mama1993
    Участник

    Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу, и мужу!!! Растите и будьте счастливы))) И конечно еще возвращайтесь за девчушкой)))

    #253336
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    ДУмаю, всё очень индивидуально. Но мне показалось — вполне терпимо, хотя шили меня мало, я почти не порвалась. Боль похожа на несколько уколов — растянутых во времени, как точнее объяснить не знаю. Мне гораздо больнее было когда «вправляли» живот. Вот там прямо взвыла!

    #253339
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Спасибо большое! 🙂 Будем стараться!

    #253341
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Спасибо 🙂
    Муж вообще умничка, и роды принимал с доктором и бегал постоянно туда-сюда пока мы в роддоме лежали, дома прибрался. На работе дали ему декретный отпуск на 2 недели, так что мы тут «посменно» дежурим.
    А сегодня сказал, мол, за дочкой через пару лет собирайся! 😀

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 74 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.