Вот как быть?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля last summer last summer 2 года/лет назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35405
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    У подруги неладно в семье. Муж работает со скрипом, с финансами плохо. Мало того, он начал выпивать. Её и сына не трогает, слава богу, не агрессивный, но кто знает, что может быть? И вариантов нет — уйти ей некуда, работает, но зарплаты на жизнь с ребёнком и съём не хватит. Предлагала ей переехать пока ко мне, но она отказывается.

    Больше всего меня приводит в ужас то, что она уже начинает привыкать к такой жизни и считать, что «могло быть и хуже»…

    #283448
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    для начала поговорить с мужем, понять в чем причина, виноваты всегда оба, с ее стороны, что, все идеально? не поможет — разводиться или терпеть… к сожалению, очень много женщин живет именно так — она не первая и не последняя… хотя на мой взгляд, это слабовольность характера…
    жилье совместное? подать на раздел имущества… денег не хватает? развод — хороший стимул найти работу получше, чтобы обеспечить себя и ребенка… плюс, на алименты можно подать, минимальная сумма обязана выплачиваться отцом, даже если он не работает…
    а сидеть и плакаться ничего не делая — это проще всего…

    #283449
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    Она совсем не плачется. Об этой проблеме знаю только я. Ни её родители (они в Белоруссии), ни свекровь. Квартира, в которой они живут собственность свекрови.

    #283450
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Ничего Вы не сделаете. Все так и будет продолжаться. Вы будете переживать, говорить ей правильные слова, отпаивать чаем после очередного обострения… А она будет снова и снова возвращаться к нему.
    Есть два типа женщин: которые допускают неуважение к себе (любовь, некуда податься, ребенок на руках и т.п — причин тысячи и все они «непобедимые»)
    И те, кто не потерпит и намека на принебрежение, кому непонятно КАК ТАК можно?!
    Поэтому расслабьтесь. Вы ничем не поможите, со временем, у Вас выработается иммунитет к переживаниям подруги, перестанете принимать все близко к сердцу.

    #283451
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    Нет, я ничего не сделаю, вы правы конечно. И лезть в чужую семью тоже не хочу и права не имею. Но так грустно, так обидно, что молодая, красивая, умная женщина тратит свою жизнь на укладывание мужа проспаться после выпивки и страх. И сочувствую ей, и понять не могу. Я вдова уже долгое время, и глядя вокруг на мужчин, на подруг и их мужей ни с кем отношения строить не хочется и пытаться.

    #283452
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    [QUOTE] ни с кем отношения строить не хочется и пытаться.[/QUOTE]
    А вот это напрасно)) У Вас все будет по другому

    #283454
    Картинка профиля nevesta chaki
    nevesta chaki
    Участник

    страх одиночества…очень знакомо!

    #283453
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    Увы и ах.

    #283455
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    Она уже давным-давно одинока в браке. И так бывает.

    #283456
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    Мужик как раз не работает. Перебивается случайными заработками. И желания искать нормальную постоянную работу у него нет. Жильё не их-свекрови. И подруга не из тех, кто ноет, поверьте.

    #283457
    Картинка профиля Natshakht
    Natshakht
    Участник

    В любой ситуации не надо раскисать и принимать все как должное. У меня тоже была неприятная ситуация. Муж набрал кучу кредитов. Пришлось искать какой-то выход. Я не сидела сложа руки и теперь работаю в интернете удаленно корректором текстов и копирайтером. Профессию эту освоить не сложно. Все мы когда-то писали сочинения в школе. Да и вообще оказывается в интернете куча удаленных профессий, которые может освоить любой, не имеющий опыта в этом. Главное понять, какая тебе больше по душе. Я, например могла только в соцсетях общаться, но жизнь заставила, научилась. У меня есть теперь постоянный работодатель, который зарплату платит. И муж теперь заинтересовался тем, чем я занимаюсь. И дети всегда при мне. Если возникли какие-то вопросы, пишите в контакте Шахтариной Наталье http://vk.com/id132763024, буду рада поделиться своим опытом выкручивания из жизненных неурядиц.

    #283458
    Картинка профиля Калинина_Лилия
    Калинина_Лилия
    Участник

    надо мотивировать мужа работать, а не пить.. а тут уж дело вашей подруги как это осуществить..

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.