вопрос о лечении эрозии

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля KSseniyaa KSseniyaa 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35622
    Картинка профиля KSseniyaa
    KSseniyaa
    Участник

    Девочки, всем привет! У меня хорошие новости (ттт)!!!
    Сегодня сходила на гистероскопию в витру и никаких патологий не было выявлено и трубы у меня проходимы, так рада, что с этим все в порядке :Yahoo!:
    В пятницу наконец-то иду к Хабарову, чтобы добить свою эрозию, как я уже писала будем аргоном прижигать. Девочки, долго ли процедура эта длится? Болезненная?

    #286641
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Длится — в зависимости от участка поражения. Немножко неприятно.

    #286642
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    По поводу ощущений во время процедуры я подсказать не смогу. Боль вообще понятие субъективное: кто-то во время родов молчит, а кто-то орёт на весь роддом 😉
    Но в целом мне грустно читать Ваши сообщения. До похода по врачам вы были абсолютно здоровой женщиной, готовой к зачатию. Прекрасный прогноз в виде имевшейся в анамнезе доношенной беременности никем вообще не принимается во внимание! Вот за каким… м-м-м … лешим вам вообще назначили гистероскопию? У Вас лично нет причин подозревать бесплодие по всем объективным причинам, просто с такой спермой зачатие невозможно в принципе. Фигурально выражаясь, один незащищенный контакт с носителем качественных сперматозоидов — и забеременела бы как миленькая.
    Но Ваш врач твердо решил: негоже мужу одному развлекаться, пусть жена ему компанию составит. На мой незамутненный взгляд, потратьте лучше эти деньги на подготовку к процедуре ИКСИ, потому что честно говоря вероятность улучшения спермограммы консервативными методами — от силы 30%. Радикально поможет только хирургическое устранение варикоцеле, а таблеточки в этом случае сильно не помогут (буду рада ошибиться).
    Такое впечатление, что Вас качественно «разводят» на дорогостоящее ненужное лечение. А прижигание до родов — вообще спорная затея. Моей маме в свое время так «удачно» прижгли эрозию, что шейка матки вообще перестала расширяться. Причем выяснилось это только при установке спирали: шейка абсолютно не реагировала на попытку ввести расширитель. Спираль пришлось выкинуть в мусорку с комментарием, что в следующий раз любые манипуляции с шейкой матки бесполезны. То есть во время родов у женщины значительно вырастает вероятность КС, а во время зачатия может в полный рост встать шеечный фактор бесплодия. Прижигание при планировании Б оправдано только в случае тяжелых форм дисплазии, требующей неотложного лечения (хотя обычно в таких случаях женщина имеет четкие симптомы, в частности — кровомазание после ПА). Надеюсь, что вы не попали в руки к врачу, который видит в вас только ходячий кошелек (анализы+гстероскопия+прижигание = 1/2 ЭКО).
    Подождите 3 месяца, получите результаты повторной спермограммы, а потом примите решение о дальнейшей тактике действий. Удачи!

    #286647
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Кстати, попробуйте принять участие в конкурсе:
    http://altravita-ivf.ru/aktsii-i-spetspredlozheniya/konkurs-besplatnaya-protsedura-eko.html
    А вдруг именно вам повезет?

    #286648
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    прижигание не болезненное, просто неприятное… для меня кровь из вены взять — самая ужасная боль:)

    #286651
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    если дыру на ткани не зашить, она порвется дальше, так же и с эрозией шейки… плюс, риск онкологии… чего тут объяснять?

    #286654
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Оля, ну какая дыра?) Кстати, прижигание назначают только если площадь поражения определённо большая, чаще-свечи. А ещё бывает так, что эрозия сглаживается сама-после родов, например.

    #286655
    Картинка профиля palpada
    palpada
    Участник

    я думаю что прижигание стоит делать только в запущеном случае

    #286643

    Ирина, как всегда — блестяще!) Надеюсь, Ксения прислушается.
    По поводу прижигания эрозии- присоединяюсь: очень рискованная затея при планировании. Мне после первых родов врач отсоветовала прижигать, поскольку я планировала вторую беременность. Объяснение состояло в том, что неизвестно, как скажется прижигание на способности шейки матки раскрываться. После таких манипуляций очень велик риск, что роды закончатся экстренным КС.

    #286664

    Знающий врач обычно все свои назначения объясняет. А тем более — такие радикальные, на мой взгляд.

    #286652
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    это разрушение поверхностных клеток эпителия… и при лечении всегда берут анализ клеток на то, чтобы исключить онкологию… если вы не знаете и не сталкивались с этим — смысла спорить нет…

    #286656
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Его назначают только в крайних случаях, когда консервативные методы не помогают.

    #286665
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Соглашусь с Ириной.
    У меня тоже эрозия. При подготовке, ведении беременности и родах, меня наблюдали одни из лучших врачей нашего города, отношение было как к «своей» (благодаря близкой подруге).
    Так вот, разные врачи (возраст, опыт, специализация) мне говорили, что «сначала ты спокойно вынашиваешь и рожаешь, только потом занимаешься эрозией».
    Я, конечно, не знаю насколько серьёзная ситуация с эрозией у автора, но, может быть, действительно стоит хотя бы «на проверку» обратиться к другим врачам?

    #286657
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    Ника, ну поставь это слово в кавычки, может так будет понятнее… вроде ясно, что это более чем образное слово… еще «на пальцах» подобрать похожий пример я не могу… разрушение/ расползание/поверхностный дефект… участка ткани, как еще это растолковать?… прижигание — банальнейшая процедура… анализ на онкологию нормальный врач всегда возьмет… сглаживание эрозии — возможно, но не всегда… у меня это было, я с этим столкнулась, лечилась, так что пугаться тут особо нечего…

    #286666
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    я лечила эрозию специально ДО родов, причем задолго… насколько знаю, во время беременности прижигание не делают никогда… при планировании не знаю, но вроде желательно должно потом пройти какое-то время…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.