«ВАШ РЕБЕНОК УМИРАЕТ, МОЖЕТЕ ИДТИ ДОМОЙ»…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Anira De Pol Anira De Pol 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32791
    Картинка профиля Anira De Pol
    Anira De Pol
    Участник

    «Я наверное не совсем приверженка естественного родительства… Но есть вещи, на которые мне пришлось посмотреть по-другому… вынужденно.
    Просто получилось так, что тогда, когда у меня появилась старшая дочь, я полностью и безоговорочно верила врачам. Я знала, что все, что они дают… таблетки, не таблетки все это благо и это никогда не нанесет вреда…
    Я пошла на стимуляцию родов, потому что думала, что это благо. Я не знала ни о каких последствия применения того или иного препарата в родах.
    Ни о безводном периоде ребенке, ни о том, что может быть с ним, если этот период будет слишком долгим.
    И когда моя деточка родилась… я до последних их слов: «ВАШ РЕБЕНОК УМИРАЕТ, МОЖЕТЕ ИДТИ ДОМОЙ», бегала за врачами и умаляла сделать хоть что-то за любые деньги… за все что угодно…
    У нас была сильная желтуха – очень высокий билирубин. На столько высокий… что врачи не хотели уже даже париться спасением ребенка… Зачем спасать гарантированного инвалида?…
    Такой высокий уровень билирубина был из-за двух факторов:
    1. В родах она получила обширные гематомы на лице в результате асфиксии тяжелой степени (она не дышала из-за тугой двойной петли на шее, её заставили дышать)… и возможно из-за того, что я её в тазу держала, по просьбе врача.
    2. Ребенку сделали прививку гепатит В, не смотря на то, что при такой степени гематом и вообще при такой тяжести ребенка прививки делать нельзя!
    Итог: почти разрушившаяся печень и безумный билирубин.
    Доченька была апельсинового цвета. Теряла в весе, не смотря на то, что питалась в роддоме грудью. По анализам, со слов врачей, шло угнетение жизненно важных органов.
    Так получилось, что мы встретили в реанимации замечательного Человека, Врача, который не стал хоронить мою кроху… а спросил меня, готова ли я делать ВСЕ, чтобы она выжила? Никто не сомневается, что я таки была готова!
    Он назначил нам минимум препаратов, в основном травы. Главным же лекарством для моей девочки был яблочный уксус, который я должна была пить в немереном количестве, чтоб через молоко доставалось ей по максимуму.
    Яблочный уксус выводит билирубин. Это именно то, что жизненно необходимо деткам в таком состоянии. Успеть вывести этот яд, пока органы не повредились окончательно.
    В нашем случае, уже была большая потеря веса и (по словам врачей), угнетение всех жизненно важных органов.
    Для меня то, что я вообще стала принимать уксус, как лечение и спасение – это соломинка, спасение там, где уже не ждешь.
    Мы вывели билирубин. Восстановили печень. Четыре года лечились и делали динамическую гимнастику.
    Все лечение с тех пор у нас на травах или мёде. За очень редким исключением.
    Благодаря тому, что наш врач нас курирует, у меня проснулась жажда знаний.
    Он умеет интриговать… так чтоб я сама хотела знать, почему нельзя делать прививки, почему не стоит бомбить организм ребенка антибиотиками, по любому чиху.
    И конечно, я не агитирую за такой настрой и такую жизнь. Иногда антибиотики — это уже даже не шанс, а соломинка…
    За все время, что у нас дети, мы использовали антибиотики два раза. При пневмонии и при пиелонефрите вирусного происхождения (опять же диагноз ставила не я) со слов врача.
    Антибиотик применялся десять дней, и только в одном экземпляре… а не десяток, как иногда требуют делать!
    Вообще яблочный уксус, если нет аллергий, сам по себе очень полезен!
    Принимается, для общего укрепления на стакан воды, одна чайная ложка. Этот стакан три раза в день. Количество приема уксуса, зависит от силы желтухи.
    Я принимала уксус, со всеми жидкостями. С супами и чаем, водой и всем, что можно пить. В день доходило до десяти раз. Везде добавляла по вкусу. Яблочный уксус способствует закислениею организма. За счет этого билирубин выводится из организма сам.
    На третий день, у ребенка вместо кала, стало выходить темно-зеленое нечто…
    Яблочный уксус натуральный, микроэлементы: железо, магний, медь, никель, селен.
    Действие: Яблочный уксус селенизированный входит в состав важнейшего фермента глутатаонперексидазы, который активизирует работу антиоксидантной системы, противоопухолевого иммунитета, обмен веществ в тканях, печени, предупреждает развитие катаракты хрусталика глаза. Достаточное количество селена и селеносодержащих ферментов в тканях обеспечивает здоровье сердечной мышцы, почек, способствует росту и развитию тканей и омоложению организма в целом.
    Рекомендуется:
    При анемии и лейкозах, при беременности и вскармливании, при бронхиальной астме и заболевании легких, при восстановлении после инсульта, нарушении мозгового кровообращения, при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и гипертонии, при остеохондрозе и артрозах, при полиартрите и ревматизме, для ускорения восстановления при травмах и переломах костей, при заболеваниях почек, почечно-каменной болезни, полиневрите, при болезнях печени и желчного пузыря.»
    Ольга Харченко
    Рассказ опубликован с разрешения автора

    #217776
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    А ведь кто-то вам поверит….и это страшно

    #217777
    Картинка профиля zhankaalp1
    zhankaalp1
    Участник

    я вот просто не поняла:) вы имеете в виду,что это неправда? 🙂 почему кто то поверит и это страшно?

    #217778
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    Лечить уксусом? а разве не страшно? кто-то решит,что вот так можно вылечить и будет лечиться пока не умрет

    #217779
    Картинка профиля Мяу...
    Мяу…
    Участник

    а вы пробовали его? по вкусу он не как обычный уксус. смотря какой процент его фактически можно с водой 1:1 развести и как яблочный сок будет.

    #217780
    Картинка профиля mamaJulia
    mamaJulia
    Участник

    только химическая формула останется уксусной, как и действие на организм(

    #217784
    Картинка профиля Lily-Barta
    Lily-Barta
    Участник

    ой какие врачи плохие…не дают нам пить уксус….вот притом все…во всем мире! только вам повезло…

    #217786
    Картинка профиля nata.sobole2010@yandex.ru
    nata.sobole2010@yandex.ru
    Участник

    [b]»ВАШ РЕБЕНОК УМИРАЕТ, МОЖЕТЕ ИДТИ ДОМОЙ»[/b]

    я выпью уксус, говно, цианид и все, что хотите, только бы не слышать такие слова. Никогда.
    И, таки да, яблочный уксус реально выводит билирубин, причем разрушает его до состояния какого-то вещества, которое выводится почками, не повреждая в них что-то (я забыла) . Нам это еще в коллежде говорили. И таким свойством обладает еще винная кислота и , по-моему, виноградный уксус (что понятно). А в средней азии про это давно знают и у них вообще как таковой желтухи новорожденных (как патологии) не существует.
    Так что, ничего удивительного и тем более страшного в рассказе не вижу. Кроме слов врачей.

    #217793
    Картинка профиля CareBear
    CareBear
    Участник

    И уксусом, и лимонным соком натощак лечила проблемы с ЖКТ. И кроме этих мер больше ничего не помогло. Удалили желчный, а горечь во рту как была до операции так и осталась, таблетки пила ежедневно — по рекомендации врачей. После курса по очищению печени(где-то 1 мес) все нормализовалось, сейчас сама уже регулирую когда пить когда нет. Про таблетки забыла уже. В яблочном уксусе очень много полезных аминокислот — в небольших количествах очень полезно ( можно пить, а можно просто добавлять в салаты, как и лимонный сок)

    Конечно, не панацея от всего — но для обновления клеток печени и детоксификации (при аллергиях и высыпаниях) очень даже правильно! Не бойтесь, но и не переусердствуйте — ко всему надо подходить со здравым смыслом!

    #217794
    Картинка профиля Лельчик03
    Лельчик03
    Участник

    Жду второго ребенка и ужасно боюсь этой желтушки….казалось бы у всех она практически бывает и проходит… У моего была желтушка 5,5 месяцев!!!! Ничего сделать не могли, да она была не в такой тяжелой степени, но была….итогом стал потом диагноз — моторная алалия (я писала об этом блог), желтушка действует на ЦНС. Врачи не могут быть уверены, что имено это привело к овреждению этих участков мозга, но что желтушка может быть причиной они уверены. Теперь знаю про яблочный уксус, буду помнить об этом на всякий случай, дай бог не пригодится. А как вы думаете прививка от гепатита может спровоцировать непроходящий билирубин….? я так и не поняла взаимосвязаны эти вещи или нет. Просто сейчас думаю делать ли при рождении прививку от гепатита второму ребенку…или подождать годик пока организм окрепнет…?

    #217797
    Картинка профиля nata.sobole2010@yandex.ru
    nata.sobole2010@yandex.ru
    Участник

    подождите 2-3 месяца, пока ребенок не подрастет и от физиологической желтушки новорожденных не останется и следа. А если будет птологическая желтуха, то да, годик лучше подождать.
    При ЖН страдает печень. Прививка от гепатита — косвенно и временно. Гепатит — заболевание печени. Что там как взаимосвязано -не знаю. НО поберечься стОит.

    #217798
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Ната очень правильные слова сказала: когда ребёнок страдает, мать готова на всё, чтобы ему помочь. Хорошо, что героине встретился мыслящий врач. Однако, у меня возникли вопросы. Желтушка новорожденных весьма распространена, но впервые слышу, чтобы лечили яблочным уксусом. Если есть такое доступное и безвредное средство, почему назначают медикаменты? По-моему, в тяжёлых случаях даже капельницу куда-то в голову втыкают. Почему нельзя было допаивать ребёнка разведённым уксусом, водой допаивать можно, лекарства давать можно, а яблочный уксус — исключительно через грудное молоко?

    #217799
    Картинка профиля nata.sobole2010@yandex.ru
    nata.sobole2010@yandex.ru
    Участник

    желтушка новорожденных — нормальное состояние. А вот патологическая желтуха — это атас.
    И есть академическая медицина (там не учат альтернативе), а есть альтернативная (народная, фито, гомео и прочее)))))))).

    #217800
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Видимо, лечить или не лечить желтушку зависит от уровня билирубина. Когда на моих детей смотрели врачи, одна говорила: лечить, другая: смуглая кожа, на анализы никто не посылал. Так что мы спустили всё на самотёк. Если бы я знала про яблочный уксус, наверное, сама бы попила, раз и для себя польза.

    #217785
    Картинка профиля Lily-Barta
    Lily-Barta
    Участник

    А Вы думаете дают?)) только наши врачи нас пичкают лекарствами?)))то ли дело уксуса глыть глыть и здоров…в общем смех смехом и может я и не права, и не сказать, что я в восторге от наших врачей…НО не сталкивалась с такими врачами, и наоборот за время своей беременности (а лежала ого-го по больницам и роддомам) только и видела как спасают и бьются за новорожденных, и сама из числа тех кому помогли! Не платила никому ни копейки. Если не приходишь в ЖК, через день уже названивают…Билирубин этот проверяли раз по 100, и еще на стадии беременности отслеживали совместимость. Всех критических предупреждали и говорили какие препараты купить, чтобы защитить малыша сразу! Их там так дрючат за смертность, что они спасают даже безнадежных! Со слов тетки, которая работает в детском отделении, если привезут грудничка, пусть даже безнадежного, то сгоняют консилиум, притом рядом может умереть пятилетний малыш, которого можно было бы спасти. При мне в перинаталке приняли роды на 24 неделе, и спасли малыша. Ничего не сформировано, ни легкие ничего, но так надо! Да от такой фразы «ваш ребенок умирает, можете идти домой» ужас заворачивает…Но не верю я, я думаю скорей бы уж вообще промолчали!…а это нагнали драматизма! Зачем? не знаю, возможно если написать автору и спросить рецепт пития сего, то придет ответ типа отправьте смс и так далее))) и будет вам счастье и здоровье.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.