У жестокости женское лицо

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 5 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29176
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    К теме о жестокости и безразличии. Посмотрела сегодня программу «Свобода и справедливость», где показывали сюжеты о детских садах. В одном нянечка обожгла малыша, он так кричал от боли, что я плакала у телевизора! А несколько других давали детям подзатыльники, грубили, толкали. Одна заведубщая заявила, что хозяйка в дс-заведующая, нравится родителям это или нет, и сотрудники ей дороже, чем дети:»Вы пришли и ушли, а с ними мне жить!» Мы удивляемся — откуда в наших детях столько жестокости, агрессии? А если они с детства видят это! Проблемные семьи я не беру-это отдельная тема, но сад, школа! Если воспитатель позволяет себе поднять руку на ребенка-то чего ждать от детей… А эта нянечка, которая обожгла мальчика в рамках закона даже ответственности никакой понести не может, оказывается!Это называется в нашем законодательстве «нанесение легкого вреда здоровью»! И самое ужасное, что все эти люди-женщины преклонного возраста, у которых есть свои дети, внуки! Может, это выросшие 14летние девочки, пинавшие беззащитных девчонок из истории Swella?

    #178863
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Если родитель позволяет себе поднять руку на ребенка, то чего ждать от воспитателя…Это называется вседозволенность.

    #178864
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Я работала в школе, моя мама много лет была заведующей садиком, папа-директор школы… для меня все это дико… Мне кажется, люди, идущие работать с детьми, должны проходить какую-то экспертизу на адекватность! младших ни за что в сад не отдам

    #178865
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Просто наказание должно быть неизбежным за такие вещи. Уже хорошо, что говорить о таких случаях стали.

    #178866
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Лена, в студии были родители этих детей. и я в такие вещи верю. поскольку моя дочь, когда ходила в сад, рассказывала, что нянечка обзывала детей тупыми овцами и давала подзатыльники. На вопрос:»А тебя били?», она ответила:»Меня нет, а некоторых да». мы забрали дочь из сада отчасти из-за этого

    #178867
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ника, жаль вас разочаровывать

    Я была бы рада разочароваться, поверьте!

    #178868
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Ника, тут, как всегда, вопрос личного опыта. Я бы тоже забрала детей из садика, если бы слышала, что там детей обзывают и дают подзатыльники. Но у нас никогда такого не было!
    А к мнению Белки полностью присоединяюсь. Журналисты обожают страшные истории, потому что они привлекают внимание. Про 10000 садиков с хорошими воспитателями рассказывать неинтересно, а про 1, где что-то случилось — еще как! Да может быть, еще и случилось совсем не то и не так.
    Я как раз знаю из своего опыта, как журналисты подают материал. Пример из жизни: работала я тогда в областном суде. Судят группу — грабежи, разбойные нападения и т.д. Одно из обвинений — ст.77, бандитизм. Тут надо понимать, что создание банды — это совершенно отдельный состав преступления. Для него необходим набор определенных признаков: руководство, распределение ролей внутри группы, устойчивость, неоднократность в совершении преступлений именно этим составом и т.д. Это все предусмотрено Уголовным Кодексом. Так вот, суд признал всех участников виновными в совершенных преступлениях — кого в разбое, кого в грабеже, кого в убийстве. Назначил наказание. Но снял обвинение в бандитизме — не нашлось этих признаков. На следующий день по телевизору в новостях сообщают: «В Нижегородском областном суде оправдана банда…» Что думать телезрителям?

    #178870
    Картинка профиля Swella
    Swella
    Участник

    У моей мамы была приятельница — воспитатель в одном из московских детских садов. Зимой они общались по телефону, и эта «приятельница» жаловалась… они с нянечкой начиная с осени открывали везде окна, на прогулку «забывали» одевать шарфики и шапочки (что бы дети ЗАБОЛЕЛИ!!!), да видно рано начали… дети видимо закалились и вот зима, во всех группах по 7-10 человек ходит, а у них весь состав!!! При этом эта дама сама мама и бабушка, и детей своих очень любит!!!
    После этого рассказа, моя мама не могла общаться с этой женщиной…
    P.S.: а программу эту я начала смотреть — и выключила…

    #178869
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    А в садах все и должно быть хорошо! Моя мама много лет была заведующей садом, в кабинете не сидела, как нынешние многие «хозяйки» садов. Лично проверяла качество завозимых продуктов, если надо-с завроно ругалась. И повара из ее сада не уходили с пакетами, набитыми едой… Наверное, поэтому и здоровье рано стало подводить. А про эту передачу-да. возможно, и бывают «заказные» сюжеты и приглашенные люди, только ребенок кричал от боли так, что никакой актер не сыграет.

    #178871
    Картинка профиля Ладушка
    Ладушка
    Участник

    » В одном нянечка обожгла малыша, он так кричал от боли, что я плакала у телевизора! А несколько других давали детям подзатыльники, грубили, толкали. Одна заведубщая заявила, что хозяйка в дс-заведующая, нравится родителям это или нет, и сотрудники ей дороже, чем дети»
    Хотелось бы прокомментировать только этот момент. Вы сами не находите странным, что плакали над ПОСТАНОВОЧНЫМ! эпизодом? Или вы действительно верите, что ребенка обжигали кипятком и при этом снимали? Как по мне. такие случаи бывают, грех это не признать. Но обобщать, жестокость приписывая едва не всем женщинам… ИМХО, это неправильно.

    А об агрессии у деток — лучше их от телевизоров и современных мультиков уберечь, вот уж где действительно агрессия и гнусность. Практически любой оцените беспристрастно, не взглядом взрослого, а взглядом ребенка с формирующейся системой ценностей.

    #178872
    Картинка профиля Сашок
    Сашок
    Участник

    Я лично за то, что бы все сады были под чутким наблюдением, соответствующих организаций, потому что, детки очень боятся рассказывать родителям о таких происшествиях,и очень сильно переживают, потому что думают что их опять накажут.Знаю это, из своего личного опыта, моя воспитатель очень часто занималась рукоприкладством, и всячески унижала детей, мне уже 33 года, но ненавижу её до сих пор «Тамара Александровна» для меня самое ужасное слово сочетание!

    #178873
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Рассказываю реальный случай. В нашем садике достаточно хорошая, спокойная обстановка, с воспитателями и нянечками хорошее отношение. Дети чувствовали себя комфортно. Но однажды произошел случай, который меня шокировал. В группу к дочке пришла новая нянечка, молодая, лет 25.Недавно устроилась работать в садике. Дочь стала приходить домой нервная, через какое-то время заболела страшенной ангиной. Была высокая температура, есть не могла, пит и то было очень больно, лежала пластом. Была весна, на улице — около ноля градусов, отопление уже отключили и в домах, и в садике было холодно. Во время ее болезни мне надо было зайти в садик за квитанцией об оплате, время моего визита пришлось на тихий час. Я пришла, заглянула, в группе никого не было. Воспитатели во время тихого часа часто уходят на свякие планерки, педсоветы и т.д.,дети в группе остаются с няней. Решила тихонечко пройти в спальню и спросить у няни, где можно взять квитанцию. Вдруг услышала громкий детский рев в туалете… Застаю такую картину: На холодном кафельном полу стоит мальчик босиком в маечке и трусиках и орет «Я не хочу здесь стоять! Не буду!», а рядом стоит новенькая нянька , дердит его за руку и кричит на него «Нет, будешь! такая-то тогда весь сон час сояла, и ты будешь!!!» (и назвала имя моей дочери). Тут меня переклинило. Я как представила свою больную девочку и как ей сейчас плохо… Няньку гнала до заведующей практически пинками. У заведующей разревелась и устроила скандал. Няню уволили. Мой ребенок проболел больше месяца.

    #178877
    Картинка профиля Хельга1979
    Хельга1979
    Участник

    Про кипяток…Моей маме надо было перед пенсией доработать немного стажа, и ее устроили няней в дом-ребенка для больных детей. Однажды работавшая с мамой няня пошла мыть ребеночка и тоже его ошпарила (попу и ножки). Приходит к маме и спрашивает, что ей делать. Мама! побежала за врачом, а та просила не ходить!, чтоб ее не уволили. В итоге никого так и не уволили, и на вопрос мамы, какое ей за это будут наказание, воспитатель ответила, что раз жаловаться никто не будет (родители этих малышей бросили), то и наказания никакого не будет!

    #178879
    Картинка профиля Fikke_86@mail.ru
    Fikke_86@mail.ru
    Участник

    Я за то чтобы со своим ребенком наладить такие отношения, что если его хоть раз обидят в саду, словом или тем более рукоприкладством -он это рассказывал сразу! А наказание — ноги и руки просто оторву нахер и класть мне на административные наказания! Причем могу вас уверить в прямом смысле слова настучу таких же подзатыльников…мало не покажется

    #178880
    Картинка профиля ОксанкаЮ
    ОксанкаЮ
    Участник

    На каждое действие должна быть адыкватная реакция! Во всем всегда нужно разбираться подробно, а не орать! Некоторые детки так и выпрашивают ремня,но это не значит, что воспитатели или няни, должны их бить. Но я надеюсь, что все мамы понимают, что с такими детками, никто деликатничаить не будет, прикрикнут и изолируют от остальных. Истязания физически если и бывают, то об этом обязательно показываеют по первому каналу, потому как журналистам нужно делать скандалы и рейтенги!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.