У сына ветрянка, нам 3 месяца!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Таня 21011992 Таня 21011992 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35478
    Картинка профиля Таня 21011992
    Таня 21011992
    Участник

    Девочки, подскажите что делать! У сына ветрянка, нам 3 месяца. Заразились от папы, хоть мне и говорили, что если ребенок на гв, то не заболеет. У нас смешанное питание. Уже 4 день температура 38-39,5, только собьем, часа через три снова поднимается, все тело покрыто прыщами, некоторые воспаленные (в области шеи и паха, где преет). Обрабатываем темной марганцовкой и зеленкой, хоть валиком его замазывай, прыщи повсюду,особенно в паху и на голове. Температуру Цефеконом и нурофеном сбиваем. Уже сил нет, постоянно плачет и я вместе с ним. У кого нибудь такое было, как справляться и долго ли это продолжалось?!

    #285845
    Картинка профиля godovast
    godovast
    Участник

    вызывайте врача — жаропонижающие и антигистаминные такому малышу только врач должен подбирать. купите «каламин» — белая такая болтушка, отлично заживляет (лучше любой зеленки), и снимает зуд. купайте в ромашке. наденьте малышу рукавички. больше держите его голышом, делайте воздушные и солнечные ванны. следите за слизистыми (в т.ч и за деснами) — там тоже бывают пузырьки. наберитесь терпения на 10 дней. и это пройдет)

    #285846
    Картинка профиля aista
    aista
    Участник

    обрабатывать можно только те пузырики, которые воспалились, зачем все замазывать? не давайте потеть — от этого зуд усиливается. своих детей при ветрянке я купала, потом только надо не вытирать, а промокать мягкой пеленкой, чтобы прыщики не сковырнуть. темпаратура у моих держалась 2-3 дня, потом в течение 10 дней отваливались корочки от прыщей, так что скорее всего ждать вам не долго осталось — скоро станет полегче. и можно побольше поить ребенка, чтобы температуру легче переносил.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.