Токсикоз и дневной стационар

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля VeraLa VeraLa 2 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34572
    Картинка профиля VeraLa
    VeraLa
    Участник

    Так вот я уже на 11 недельке с третьим 🙂 Вчера была на явке, пожаловалась на тошноту и меня сразу же определили в дневной стационар. Врач очень удивилась маленькой прибавке в весе — всего 200 грамм за 2,5 недели. А откуда взяться прибавке, если рвет?
    Я очень боюсь, что в стационаре меня попрут на осмотр на кресле. Вот почему-то бзик у меня, что от такого осмотра может быть выкидыш.
    Честно говоря, третий — это тяжковато 🙂 Сбился весь режим — засыпаю в 7 вечера, потом встаю в 3 часа ночи. Живот здоровый такой. Но это у меня и на второй дочке сразу как забеременела, пузо «выпало». На 8 неделе живот был как с первой на 15 🙂 Сейчас сама не верю, что всего 11 неделя идет, а животик уже на хорошую 15 недельку. Я понимаю, что все индивидуально.
    Еще не понимаю, что такое гемостаз? Сегодня сдала кровь из вены и из пальца, сказали, что в стационаре должны будут сделать анализ на гемостаз. У меня такое в первый раз.
    Все так же сонливость и усталость. Девченки, у кого какие симптомы на таком же сроке — 11 неделя?

    #270352
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Вот что я нашла.

    [i]Гемостазиограмма- это анализ, выявляющий, нарушения в свёртывающей системе крови.
    Свёртывающая система крови (гемостаз) нужна для того, чтобы избежать значительных кровопотерь при повреждении сосудов. Вспомните, к примеру — если вы порезали палец, сначала кровь из раны идёт сильно, потом останавливается, а вскоре на месте раны образуется корочка — тромб. В противовес свёртывающей системе крови в организме функционирует противосвёртывающая — она позволяет поддерживать кровь в жидком состоянии. Иногда равновесие этих систем нарушается, и кровь становится чересчур густой, вязкой, склонной к образованию сгустков и тромбов.

    При беременности повышенная свёртываемость крови чревата возникновением так называемого ДВС-синдрома (диссеминированное внутрисосудистое свёртывание крови) — это значит, что кровь в сосудах загустевает, в результате может возникнуть нарушение плацентарного кровотока. При этом малыш не получает полноценного питания и, как следствие, отстает в развитии[/i]

    У меня всю беременность была сонливость и быстрая утомляемость. Это нормально.

    #270353
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    По поводу гемостазиограммы — Никочка все правильно объяснила. Главное, что с ее помощью ищут — склонность к ДВС- синдрому (это ночной кошмар любого акушера). Это очень-очень редкое осложнение, поэтому даже не забивайте себе голову этой информацией.
    По поводу госпитализации: по идее, госпитализируют в стационар только с диагнозом «неукротимая рвота беременных» (в частности, с таким диагнозом в сроке около 12 недель в 2012 году была госпитализирована Кейт Мидлтон). Если это действительно Ваш случай, то отказываться нецелесообразно (лечат капельницами с глюкозой плюс противорвотные средства). На кресле в таком сроке никто Вас смотреть, я думаю, не будет. И даже если посмотрят, то в таком сроке вызвать выкидыш с помощью таких манипуляций практически невозможно.

    #270354
    Картинка профиля VeraLa
    VeraLa
    Участник

    Самое смешное, что меня практически не рвало. может 1-2 раза, но каждое утро. Но ни про какую неостанавливаемую рвоту нечего и говорить!
    На кресле смотрели аж 2 раза! Врач специфическая попалась, она все никак не могла у меня найти то матку, то ребенка. Я совсем не худая и лишний вес имеется, но на обходе мне каждый раз говорилось, что меня и осматривать бесполезно. Завтра пойду искать все на узи :))) А гемостаз оказался хорошим!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.