Террор из-за Манту

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля bar9hat bar9hat 4 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31282
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    После последних прививок (полимиелит и АКДС) дочь болеет практически постоянно. Лекарств море пропили уже, кучу свеч повставляли. Иммунитет у нас ни к черту, конечно, что у нее, что у меня, вот ищу теперь как нам укрепить его..
    Пока мы болеем, мне уже 3 раза звонила медсестра и звала на Манту. Говорю, дочь в соплях, кашляет, и в такую погоду(ветер, +18) я на улицу-то не выйду, не то что в поликлинику. Она мне снова -температуры нет, значит можно. Я начинаю злиться, и сообщаю, что приду без ребенка и напишу отказ. Мои слова игнорируются и начинается все по новой. Пришлось повысить голос и повторить, что никуда я дочь не поведу. Наконец медсестра сдалась и промямлила -«ладно, придете, когда выздоровеете».
    Я поискала в инете про Манту, особенно порадовала полная неразбериха вокруг этой темы. Что под кожу введут убитых возбудителей, понятно. А то, что «наличие положительной или отрицательной реакции ни о чем не говорит,и вас, скорее всего, направят на доп. обследование» -вообще впечатлило! Ну, и на всякий случай прививку могут вкатить, написано.
    Ай как мило..в нашем-то положении. И че делать ?

    #205727

    Лиля, если не секрет — чем болела Настёна? Чем лечили? Прививки не должны, по идее, так снизить иммунитет. АКДС — да, противная, а полиомиелит обычно хорошо переносится. Антибиотики, наверное, пили? Обычно врачи не скупятся на их назначение, а они убивают иммунитет((
    А Манту, как мне кажется, зря Вы боитесь. Только не надо её делать, когда ребёнок сопливит — это вы, по-моему, совершенно правильно донесли до мозга медсестры))) Сопельки пройдут, ребёнок недели две хотя б побудет здоровым — и можно делать Манту.
    А свечи какие вставляли? Знаю, врачи охотно назначают всякие препараты интерферона, но я никогда ими не пользуюсь. Иммунитету ребёнка, нормального, без синдрома иммунодефицита, по-моему, совершенно не нужно помогать в этом плане. Иначе он «разленится» и самостоятельно работать не захочет. Но — это МОЁ ЛИЧНОЕ убеждение.

    #205740
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    Делать реакцию Манту. Это не прививка, бояться не надо.

    #205730
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    Да так-то банальные ОРЗ. После капелек живой полимиелитной вакцины горло началось. Вроде пролечили Лазолваном, ладно. После АКДС была сначала легкая простуда, а спустя неделю высокая температура,которая доходила до 39 и держалась 3 суток, несмотря на Нурофен (с анальгином)..подергивалась дочь как-то странно, я подумала -судороги даже, вот тогда мы здорово струсили. Пришлось дать антибиотик, Клацид дорогущий нам не подошел, аллергия вдобавок началась. Потом Амоксиклав назначили, я давала только 3 дня вместо 5,стало полегче. Снова сиропы, аквамарисы и аквалорисы, афлубин даже попробовали, Виферон мы 3 пачки употребили, сейчас 4-ую начали. А, да, Бифидумбактерин стала давать -для иммунитета.
    Вот и я думаю про свечи..А больно-то средств нету. Иммунал на спирту, как и афлубин. Бифидум -да, но не панацея.
    И так иммунитет слабый, еще всякие токсины в Манту. Еще нагрузка, сомнительной пользы. Будет видно..

    #205728
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    А вы делали остальные прививки после этого, Белка ?

    #205731
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Сейчас есть что-то, что делают вместо манту. Какая-то проба или анализ, когда в организм ничего чужеродного не вводят. У нас в городе это делают в платной лаборатории и результат более верный, чем манту. Если нужно, могу узнать у брата поконкретнее. Они своей дочке принципиально оформили отказ от всех прививок,перед садиком вместо манту делали какую-то пробу.

    #205735
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    Я с Варей согласна — длительный курс Виферона не есть хорошо для иммунитета, это ж иммуномодулятр. Антибиотики если уж пить, то курсом, иначе получаете рецидивы болезни и при этом снижается эффективность антибиотика.

    #205737
    Картинка профиля kiki28
    kiki28
    Участник

    Какую вы даете дозировку виферона? Это важно, просто если даете в небольшой дозировке, то происходит только » дергание» иммунитета, так наш доктор говорит. Если сильная аллергия, то советую только супрастин 1/4 тб+ смекта 1/6 пак +Вит е. Нам помогает быстро. Ну и никаких прививок пока ребенок будет болен и еще точно месяц потом, а там дело ваше , мы вот решили на полгода перерыв себе устроить)). После последней прививки вот уже почти 1,5 месяца прошло, а мы пока ногу лечили от укола и аллергию, не обогатили внимание, что к этому делу еще и кашель прицепился и уже 3 недели сопли с кашлем в итоге, а врач говорит — это у вас вирус, давайте ребенку воды побольше и более никакого лечения не требуется))). Ну и понятное дело они нас уже на этой неделе ждут на второй гепатит, потому что температуры то нетуть)))

    #205738
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    А нам только одну дозировку назначают -которая до 7 лет, 1500 ед. Аллергия прошла, слава богу с фенистилом у нас.
    Я тоже о перерыве думаю.
    Бедняги, я помню, сколько вы с ногой маялись после прививки. Вирус, а ничего пить не надо? странно.
    и самолечение не лучше.

    #205736
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    Да, вы правы, думаю.

    #205732
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    Спасибо, я нашла, что есть пробы Суслова и Пирке, и более знакомая ПЦР-диагностика. Спрошу еще у врача на приеме, интересу ради.
    А, еще прочла такую фразу -в цивилизованном мире от Манту отказались. Ну, да где наша не пропадала..может, доживем и мы))

    #205739
    Картинка профиля kiki28
    kiki28
    Участник

    С года мы брали дозировку 500 000 и давали по половинке свечки, вторую половинку в холодильник ну или выкинуть можно, если боитесь, что испортится. Сейчас нам 19 мес, и врач говорит, что для того чтобы быстро купировать болезнь можно дать 1 000 000, но понятно дело под контролем врача. Вообще она у нас довольно решительная особа и всегда назначает сильные препараты, чтобы не дать болезни развиться, такой метод у нее. Поэтому вы еще поузнавайте, и там уж решите.

    #205733
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    В современном мире и туберкулез не встречается, а у нас, к сожалению, очень даже часто(

    #205729

    А не думаешь, что просто так совпало? Я была убеждена, что у Егора всякие бяки неврологические появились после первой прививки АКДС, а все педиатры убеждали меня, что это последствия родовой травмы и они проявляются не сразу. Макару всячески оттягивала время этой прививки — уж больно спокойный был, не хотелось так проколоться, как с Егоркой. Но когда сделала — ничего не изменилось))
    А интерфероны даже Макарику не давала, хотя первые месяцы он болел раз в полтора месяца. Но это — мой личный бзик))

    #205734
    Картинка профиля fishka_fishka
    fishka_fishka
    Участник

    То что делали раньше в верхнюю часть руки и оставался на всю жизнь маленький шрамик — это прививка от туберкулеза, а Манту- это как проверка на него. В Штатах прививку не делают, а пробы делают, так у выходцев из бывшего Союза эти пробы всегда положительные( у кого была прививка). И те кто идет работать в госпиталь, н-р, очень от этого страдают, потому как их заставляют пройти убойный курс антибиотиков, а результат все равно тот же- положительная ревкция:(. Как альтернативу Манту часто делают флюрографию- если все чисто, то отвязываются. Мой старший учился и проходил практику в госпитале, так я костьми легла- не дала его травить антибиотиками за зря.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.