темп-ра 39,5 на зубы?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ирушик Ирушик 5 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28159
    Картинка профиля Ирушик
    Ирушик
    Участник

    девочки помогите советом!я уже вся извелась,не знаю что делать!два дня назад поднялась темп. 37,7.поехали к врачу,говорит на зубы.дочке 10 мес. лезут передние верхние.выписала свечи.делаю,но вчера поднялась до 38,7.вызвали скорую.сегодня пошли сдали кровь общий анализ,все в порядке.а после обеда 39,5!опять вызвали скорую.ни соплей,ни кашля,ни поноса,ничего.неужели так может быть на зубы??или это что то другое?но что?

    #202066

    не может быть такого.
    надо искать причину.
    да, во время прорезывания зубов иммунитет снижается, согласна.
    это факт.
    а вот то, что результатом прорезывания зубов является температура, насморк, кашель, понос и прочее — это, простите, бред.
    Абсолютный.

    #202067
    Картинка профиля WRebel
    WRebel
    Участник

    Почему бред? Бывает температура. Бывает.

    #202069
    Картинка профиля Mamas2
    Mamas2
    Участник

    А горло не красное?

    #202072
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    А по крови все в норме, как у здорового?

    #202073

    Ира, насколько мне известно, «на зубы» такая высокая температура не поднимается. По-моему, до 37,7-38, но не выше. Если нет ни насморка, ни кашля, ни красного горлышка, а анализы хорошие, то возможно это розеола. Завтра будет третий день болезни? Если появится сыпь, а температура упадет, то это, скорее всего, она и есть. Само пройдет. И возраст ваш подходит (с полугода до двух лет), и симптомы, и сезонность у неё весна-лето. Почитайте в интернете инфу на всякий случай. А если температура не понизится-сами понимаете, надо к врачу и дальше о бследоваться:( выздоравливайте!

    #202080
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    Я тоже к розеоле склоняюсь. Так что не паникуйте, понаблюдайте. Вот описание из Комаровского:

    «Очень «интересная» инфекция с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. е. все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.

    Розеола — уникальная болезнь!

    Болезнь достаточно распространенная и в то же время болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!

    Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней).»

    #202081
    Картинка профиля Ирушик
    Ирушик
    Участник

    горло в порядке,кровь тоже.врачи,а её посмотрели уже трое,говорят зубы.и только одна тетка со скорой говорит что на зубы так не должно быть.а какой анализ может показать розеолу?господи,я так переживаю!

    #202068

    но первопричина — не зубы.
    Зубы — сопутствующий фактор риска.

    #202082
    Картинка профиля WRebel
    WRebel
    Участник

    Воды святой дай ребенку

    #202070
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Это не бред, у меня у 2 детей температуры не было практически, а вот сопли — ручьем текут, и у первой так было. Сопли белые и прозрачные, так что врядли это инфекция. И понос — стопудов связан с зубами бывает.

    #202083
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Скорее всего, вирус, а вирусы, как известно, лечатся только обильным питьем и сбиванием температуры, если выше 39 поднимается. Если температура не проходит в течении недели, то можно начинать беспокоиться.

    #202084

    Я бы сказала: «Не переживайте так», но сама только из больницы выписалась с ребенком (9 месяцев):( картина была в точности как у вас. Правда, температура держалась 4 дня, сбивали только уколами (сироп, свечи — на 2-3 часа и то до 38,5). Диагноз, правда, поставили ОРВИ. Не знают у нас о розеоле:) а про сыпь сказали, что аллергия:) А анализы отличные. Ну и слава Богу! Надеюсь, и у вас всё обойдется! Терпения вам, сил и здоровья!

    #202086

    Анализ обычно уже ничего не показывает. Это вирус, из герпетических. Не волнуйтесь. Делайте, как Ксения написала.

    #202087
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    Три дня температура это ничего страшного. Если вирус, то пятый день должна начать снижаться, а через 7 дней пройти. Если на пятый день улучшения не будет, надо будет обязательно показаться врачу.
    Розеолу покажет динамика, сама собой спадет температура и появится сыпь.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.