совсем не ест

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ольга-Яся Ольга-Яся 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32525
    Картинка профиля Ольга-Яся
    Ольга-Яся
    Участник

    доброго времени суток. моей доче 11,5 месяцев. она совсем не стала кушать. с ложечки отказывается, да и пальцами перестала. единственное это я могу ее накормить через бутылку кашей фруто няня(которая уже готова). но мне это слишком затратно. каша одна пачка стоит 26 рублей она за ночь съедает три пачки, а днем побольше. пыталась по времени на кормить, тоже смысла нет. подскажи что делать и к кому обратиться. весь интернет перерыла ничего не нашла. и еще может от этой каши а может и нет, но у нее по ночам видать крутит животик и перед тем как ей пукнуть ночью она во сне начинает сильно плакать, а как пукнет засыпает нормально. это наблюдается только ночью. врачи ни как не реагируют. может это зубы? у нас их всего ва

    #252833
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    ну а кроме каши Вы ребенка чем-нибудь кормите? молоко, кефир, смесь? моя дочка с года перестала давать себя кормить, а сама еще не научилась. и все это время (сейчас ей 1г и 7мес) основная еда это коровье молоко. иногда разбавляю кефир молоком, иногда питьевой йогурт. за день она около двух литров молока выпивает (магазинное или домашнее).
    столько каши ночью я бы не давала ребенку. ночью желудок должен отдыхать. вместо каши лучше молоко\смесь или компот\кисель.

    #252834
    Картинка профиля Ольга-Яся
    Ольга-Яся
    Участник

    грудь она давно не сосет, фрукты даю, печеньки детские.и все больше она ничего не признает. молочное только вот эту кашку,не молоко не кефир не принимает

    #252839
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Мне кажется, надо продолжать предлагать ей другую еду, ненавязчиво, по чуть-чуть. За свой стол сажайте во время обеда и показывайте, как вкусно. Ребёнок должен заинтересоваться.
    Молоко можно смешивать с бананом (банановый сплит), можно молочный суп с макаронами сварить, возьмите детские макароны или вермишель.
    Мои дети любят мягкий хорошо отваренный говяжий язык и рыбу морской язык. Они легче жуются, чем обычное мясо или рыба.
    Попробуйте заменить покупную кашу на жиденькую манку.
    Если животик крутит, может, есть смысл подавать средство от коликов или пробиотики?

    #252843
    Картинка профиля Клориче
    Клориче
    Участник

    а может просто не кормить ее часов 6 подряд? а потом предложить еду средней любимости (до отказа от еды). я вас уверяю, все выживут. и бутылочку с водичкой предлагать.

    #252867
    Картинка профиля Lidiay
    Lidiay
    Участник

    Что-то много ребенок кушает ночью. От силы один раз, но никак не три раза.
    В каше содержатся пребиотики? Мы кушаем Хайнц, в этих кашках присутствуют пребиотики, которые способствуют опорожнению кишечника, тогда и животик не будет болеть.
    Вашему малышу почти год, мясные пюре она у Вас кушает? Пища должна быть сытной: мясо, рыбка, макароны, супы, тогда и кушать не будет по ночам так часто.

    #252868
    Картинка профиля Ольга-Яся
    Ольга-Яся
    Участник

    мясные пюрешки она сразу отказалась и мы варили мяско так. пребиотики содержатся.

    #252844
    Картинка профиля Ольга-Яся
    Ольга-Яся
    Участник

    я пробовала ее не кормить ночь, она просто кричит и все.ее даже успокоить не возможно. водичку она очень много пьет, но ее тоже непроведешь. если она хочет есть то она просто не будет брать водичку

    #252840
    Картинка профиля Ольга-Яся
    Ольга-Яся
    Участник

    кушает она за нашим столом и толку нет. не буду и все. зажимает рот и отворачивается.а манку я варила и делала жидкую и такую, она ее вообще не принимает. пыталась другие кашки давать, тоже не в какую.
    врачи говорят что это все зубы.
    а про живот вообще молчат.
    а что подавать от животика? боботик у нас реакцию вызвал, плантекс не помогает, эспумизан тоже эффекта нет.

    #252845
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    надо попробовать днем, так как ночью организм не требует пищи, он отдыхает

    #252835
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    вы ее приучили более к сладкому виду пищи, вот она другое и не хочет есть, ведь каши, печеньки, фрукты-все это к сладкому относится. И еще смотря какие фрукты, например, если это виноград, то от него аппетит совсем пропадает, так как в нем глюкоза

    #252841
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    настойку аниса или укропа от животика-эффект точно будет))

    #252871
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    попробуйте пюре из картофеля и тыквы, сделайте его чуть-чуть сладким, так как ребенок привык к сладкой пище, еще можно говядину отварить, провести через мясорубку и смешать с картофельным пюре, а пюре приготовить на молоке, то есть не варить с молоком, так как от варки молоко теряет свойства, а просто развести с молоком.

    #252842
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Нам всегда помогает линекс при проблемах с кишечником. Это лактобактерии. Его надо пить курсом по 2-3 раза в день минимум 2 недели. Боботик я не знаю, плантекс — это, кажется, укропная вода, эспумизан тоже от газообразования, но не влияет на микрофлору кишечника?
    Если не хочет, не надо навязывать или заставлять. Может, она свою норму съедает, а вам кажется, что мало. Есть дети-малоежки. Пусть хоть что-то ест. Когда-нибудь ей самой надоест одно и то же.

    #252836

    Согласна. Я где-то читала, что именно поэтому желательно прикорм начинать с овощных пюре, чтобы потом проблем с едой и аппетитом не было. Своих детей начинала кормить кабачком и цветной капустой. С тех пор едят всё подряд и на их аппетит я не жалуюсь))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.