Sos!!!!Заболели!!! t-39,6

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Тanysik2012 Тanysik2012 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31754
    Картинка профиля Тanysik2012
    Тanysik2012
    Участник

    Кратко..пока спит, нет времени. Был кашель, темп. небольшая, вызвала врача, назначила лечение: флюдитек, цификон, нурофен, виферон, грипферон. К ночи t, та которая днем сбивалась, не стала сбиваться, а росла вверх, дочка горит огнем, стонет. Вставила опять цификон, непомогает, через час когда она еще подросла, я побежала за нурофеном. В сиропе дочь не может выпить нам 10 месяцев, а если выпить силой, то ее вырвет. Развела в водичке давала пить из ложки. Подействовало только через час. А за это время я в истерике вызывала скорую. Скорая приехала спустя пол часа, дочь уже спала. пришлось будить опять мерить t , я уже пожалела что вызвала их. Они забирают нас в 4 часа утра в больницу. В приемном отделении нас с пристрастием расспрашивали по поводу рвоты и поноса. Сказала что вырвало 1 раз от лекарства, и один раз прослабило из-за свечи. Все подробно минут 20 писали, ребенку ничего не делали! Взвесили, а тоя не знаю сколько она весит. Идите на 3 этаж. Я с сумкой, с дитем 12 кг лезу, темно. Вас должны встретить…. После третьей двери, поняв что меня определяют в КИШЕЧНУЮ инфекцию (отделение) и в коридор конечно же. От госпиталяции я отказываюсь, т.к. лежать в кишечном еще себе дороже. Кормлю ребенка грудью+прикорм свежий. Вызываю родственника к 5 утра приезжаем обратно домой. Спим до 7 утра, опять t 39,6 или 7 уже не помню в шоке…. Опять по кругу те же лекарства… Врач придет днем скорее всего, должна. Чем можно эффективно сбивать высокую температуру.

    #256752
    Картинка профиля aista
    aista
    Участник

    По своему опыту знаю, что скорая всегда колет — анальгин-супрастин- ношпу, обычно помогает, странно что Вам не сделали. У моей дочки в 7 месяцев была такая же ситуация — 5 суток температура под сорок и ничего не помогает. Нервы не выдержали — поехали в больницу. Там температуру удалось ненадолго сбить, а потом мы с медсестрой (спасибо ей большое, что с нами возилась) всю ночь делали доче спиртовые компресы, обтирали стопы и ладошки — помогало. Еще через сутки температура спала сама и у дочи вылезло сразу 4 верхних зуба. Так тоже бывает оказывается.

    #256753
    Картинка профиля Валечка
    Валечка
    Участник

    А если нурофен в форме свечек использовать? Раз уж ребенок не может выпить сироп… Моей принцессе парацетамол, например, почти не помогает, от силы на час, поэтому цефекон тихо умер холодильнике. Может у вас похожая ситуация?

    #256754
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Разденьте догола или до трусиков. Если ножки холодные, то оденьте носочки. На голову мокрое полотенце, менять по мере нагревания. Обтирайте бёдра там, где проходит артерия, просто влажным полотенцем. Уксусом или водкой протирать не рекомендуется, так как можно перестараться и устроить ребёнку отравление парами.
    Нурофен и цефекон — жаропонижающие. Нурофен (аналоги: ибуфен, ибупрофен) — один раз в 6 часов, цефекон (аналоги: парацетамол, панадол, тайленол, эффералган) — один раз в 4 часа. Можно чередовать, но не превышать возрастную дозировку. Лучше давать в свечах, чтобы не стошнило. Тошнить может и от сладких ароматизирующих добавок в сиропе. Так что если получится, можно растолочь просто таблетку парацетамола (детский 100мг) и дать в чайной ложечке с водой.
    Хорошо проветрите комнату, чтобы температура воздуха была 20 градусов.
    Если ОРВИ, да ещё впервые, готовьтесь, что высокая температура будет держаться 3 дня, сбивается на час-два, я стараюсь сбивать обтиранием, а лекарства только ночью, чтобы ребёнок поспал.

    #256755
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Ко всему сказанному добавлю,что можно развесить в комнате влажные полотенца и еще ими же обворачивать голени ребеночка.это помогает хотя бы температуре не расти…
    Плюс много пить!!!!!!!!! Это ОЧЕНЬ важно..
    А еще лекарства можно давать через шприц)

    #256756
    Картинка профиля Тanysik2012
    Тanysik2012
    Участник

    Спасибо большое за советы, у нас правда когда кто болеет, лазарет… папа не разрешает проветривать и я начала этого боятся, хотя понимаю что надо. Вот еще что говорят не надо укутывать. У нее ночью головка как чайник горячая была, а ножки и ладошки прохладные, это значит холодно ей было? Обтирания надо попробовать, правда я в этом плане трусиха, сейчас спасаемся тройчаткой из ношпы, анальгина и парацетамола посмотрю на сколько хватит. Врач приходила и назначила антибиотики. Как вы думаете не рано? t 2-е сутки держится. Горло все красное -тантум и тонзилгон. А и линекс от дисбактериоза.

    #256764

    Простите, а можно узнать — при розеоле температура плохо сбивается? Или это индивидуально?

    #256769
    Картинка профиля Тanysik2012
    Тanysik2012
    Участник

    АНТИБИОТики не нужны?

    #256770

    Обычно нормальные врачи советуют дня 3 — 4 наблюдать: если это вирусная инфекция, то температура — самый действенный способ её побороть, а на 3 — 4-ый день в таком случае температура нормализуется. Если же через 3 — 4 дня по-прежнему высокая, тогда уже назначают антибиотики. Но не сразу же (во всяком случае, при таких симптомах, как Вы перечислили).
    У меня сын в 8 месяцев попал в больницу с температурой, которая никак не сбивалась (только после уколов (литическая что ли)), так нас и там первые 4 дня только наблюдали. А на пятый день температура нормализовалась.

    #256767
    Картинка профиля zhosephine
    zhosephine
    Участник

    У моей при розеоле на 4й день температура спала, но со 2го дня мы принимали амосикциллин, потому что у доктора были подозрения на пневмонию. Как только температура спала, появились высыпания, антибиотики сразу отменили. Но у нас не было кашля или насморка и всего такого

    #256765

    Спасибо! Значит, и у нас была розеола в 8 месяцев:) А сыпь — да, «аллергия на жаропонижающее»)))

    #256768

    А мы попали с розеолой в больницу, там взяли анализы и исключили пневмонию, так что нам повезло — обошлись без антибиотиков.

    #256757
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    [QUOTE]папа не разрешает проветривать и я начала этого боятся, хотя понимаю что надо. Вот еще что говорят не надо укутывать. У нее ночью головка как чайник горячая была, а ножки и ладошки прохладные, это значит холодно ей было?
    [/QUOTE]
    Обязательно надо проветривать! Снижается концентрация микробов в вашей квартире, снижается температура воздуха, повышается влажность — следовательно, больному легче дышать и улучшается терморегуляции организма. Во время проветривания укройте ребёнка или выйдите с ним в другую комнату, проветривайте каждый час по 10 мин.
    При высокой температуре ножки и ручки часто холодные.
    Обтираний не надо бояться, но не стоит проводить их на сквозняке. Однажды мы не могли сбить температуру у ребёнка и окунули его в ванну с водой 34 градуса буквально на минуту. После купания хорошо вытерли и проследили, чтобы не было сквозняка. Жар спал через несколько минут и ребёнок заснул.
    Антибиотики, по-моему, рано. Какой диагноз вам поставили? Если нет кашля и густых соплей, я бы подождала. Линекс вам приписали впридачу к антибиотику.

    #256766

    😀
    Надо добавить его в перечень симптомов в справочниках)))

    #256758
    Картинка профиля Тanysik2012
    Тanysik2012
    Участник

    У нас как раз и кашель, и сопли в три ручья… Начала давать Супракс суспензию, на вчерашние обтирания дочь отреагировала остро. Орала как потерпевшая. Поэтому решила не мучить больше. Сегодня поднялась температура у меня. И еще… ребенок НЕ БЕРЕТ ГРУДЬ!!!! сутки уже. Ест мало, сегодня смогла покормить только два раза. Утром кашу на мамином молоке (куда то его деть надо было и ей полезнее). Вечером овощной супчик с мясом. Температура держится уже три дня.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.