Садик Чудесная страна — не все то золото, что блестит(

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Kipochka Kipochka 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36170
    Картинка профиля Kipochka
    Kipochka
    Участник

    Устройство детей в детский сад – остаётся одной из главных проблем родителей. Этот вопрос, наверное, никого не оставляет равнодушным и заслуживает особого внимания.

    Я — мама ребёнка, на протяжении трёх лет посещавшего частный детский сад ЧУ ДО д/с «Чудесная страна», директором которого является Таран Наталья Георгиевна. Меня все вроде бы устраивало: свободный график посещений, удобное местоположение, обучение английскому языку.

    В конце августа смотрела телевизионный сюжет на канале «Москва 24», а 31 августа 2015 года нам, родителям, объявили, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания. Тут же директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» по Янтарному пр., 9.

    Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Я выяснила, что у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа.

    Сразу выяснилось, что у детского сада вообще никогда не было нормальных документов на пользование помещением в здании по адресу Ивовая, д. 8 и находились они там незаконно. Есть решение Арбитражного суда. Одновременно у меня есть договор на услуги ЧУ ДО до августа 2016 года. Отсюда и настоятельная просьба генерального директора всегда оплачивать наличными, о чем я раньше не задумывалась.

    Далее, в штате компании только три сотрудника. Удивительно, как они одновременно ежедневно успевают работать в двух местах, а может и в трех (есть еще что-то на «Алтуфьевке»). Получается, что, все многочисленные сотрудники, которые мне известны, всегда обходительные и приветливые — банальные «нелегалы», работающие на добровольных началах или «за конверт».

    Товарищи дорогие, какой спрос с таких сотрудников, которые юридически не отвечают не за какие ситуации с Вашим ребенком. Немного не по себе, когда думаешь о ЧП…

    И еще. Уважаемая Наталья Георгиевна, не посчитала необходимым уведомить меня о приостановке лицензии, успешно взяв с меня деньги за сентябрь, в том числе за образовательные программы. Обманула во благо или просто обманула? Тут дело в нашей самооценке. Для меня – обманула. Множим на два, поскольку это касается наших детей.

    Муж успокаивает – забудь, не самый страшный вариант, у нас везде так. А я не хочу, продолжаю думать…

    #289131
    Картинка профиля Надеждалюбви
    Надеждалюбви
    Участник

    Всегда обидно, когда обижают твоего ребенка. Я вас очень понимаю. Вы, прежде чем отдавать ребенка в детский сад в следующий раз — проверяйте все документы все-таки, потому что про Чудесную страну я давно нелестные отзывы слышала

    #289132
    Картинка профиля bellyou2015
    bellyou2015
    Участник

    Самое печальное. что таких учреждений достаточно, которые создали для заработка. А образовательнве программы как качественное прикрытие.

    #289133
    Картинка профиля Kipochka
    Kipochka
    Участник

    Девочки, да тут просто наглое выжимание денег из родителей — Директор понахватала кредитов и не может с ними рассчитаться! Смотрите, что я нашла http://судебныерешения.рф/bsr/case/21814 — это решение уже, а не судебное разбирательство!!

    #289134
    Картинка профиля marbo333
    marbo333
    Участник

    Боже мой, как нам повезло с детским садом, заведующей, воспитателями. Никто не давил на нас, чтобы мы заплатили взнос, нет таксы определенной, кто сколько может и хочет. В меру ежемесячные взносы. Оплата за питание вообще смех. Но вот только наш сын всех этих прелестей не оценил. Я думала, что наш активный, веселый, умный и сообразительный малыш будет в восторге от сада, даже и в мыслях не было, что могут быть проблемы с адаптацией. Но возникли, еще и какие, пришлось обратиться к садиковскому психологу, та направила к неврологу. Вот после занятий с психологом и приема успокоительных (кстати на удивление, невролог назначила самое безопасное) мармеладок зайчонок, с витамином С и В6, мы снова с удовольствием вернулись в сад и все наладилось.

    #289135

    Один сплошной обман с этим садиком.Мой сын более года сюда ходил после чего я поняла что мой сын не развивается вообще ,а только сидит в планшете и воспитатели оказывается ему это разрешали , главное чтобы он их не доставал.
    Да и с оплатой там тоже не все так чисто моей подруги не выплатили денег за 3 месяца которые она оплатила на перед ,но после того как сад закрылся и она не захотела переоформить его в другой их садик ,оказалось что в договоре прописано что они не возвращают деньги.Думаю это все из за их долгов вот почитайте — http://pr-releas.ru/1193903470-zlostnyy-neplatelschik-kak-obraz-zhizni.html

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.