Профилактика отсутствующей болезни

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Lind Lind 4 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31586
    Картинка профиля Lind
    Lind
    Участник

    Добрый день девочки!
    Очередной раз вопрос на счет наших «сильно умных» врачей. Я сижу и злюсь вся аж. Но и сомневаюсь конечно же…
    Может кто сможет мои опасения развеять? Сегодня была очередной раз у врача. У меня сейчас 15 акушерских недель. И на меня сразу два шока свалилось. Во первых меня попросили на кресло. 4 года назад я родила дочку, и во время беременности только при постановке на учет был осмотр на кресле и мазок. И все. А в этот раз — на тебе — теперь еще и в 15 недель тоже нужен зачем-то мазок по новым правилам(с учетом что у меня все предыдущие анализы в норме). Но это пол беды. Еще доктор мне протягивает бумажечку распечатанную и рассказывает вот что: есть такое заболевание ФПН (что-то там с плацентой) — так вот лечить его тяжело — так что все теперь ДОЛЖНЫ делать профилактику этого заболевания — так на всякий случай, а то вдруг будет. И списочек аж на 7 (СЕМЬ!!!!) препаратов. Т.е. я, здоровая (я читала тут что у кого-то такое заболевание на УЗИ выявили), прошедшая УЗИ и там все ок, чувствующая себя отлично и предыдущую беременность не разу не легшая в больницу, должна принимать всю эту кучу НЕНУЖНЫХ мне и моему будущему малышу ЛЕКАРСТВ??? Зачем??? Это только наши беларуские «чудо-врачи» такое удумали или у других тоже так же???
    И еще один интересный факт — стоимость курса «профилактики» на сегодняшний день — 705 510 бел. рублей. Т.е. 85 доларов примерно. И в бумажечке стоит что курс профилактики должен проводиться аж 3 РАЗА! Т.е. итого 255 $ я должна отдать просто так??? Я понимаю, когда болеешь — тут и не такие деньши отдашь, но здоровой? И у нас тут зарплаты у многих по 200 $ — так что — нужно все их выкидывать в угоду врачам? Но может я чего-то просто не понимаю?
    Девчонки, подскажите, может кто сталкивался с таким? Что мне делать? Покупать это все или нет? Я не хочу лишний раз (без необходимости) травить себя и будущего ребенка — это же не витаминки все-таки… Но… Это вечное «но…»

    #205112
    Картинка профиля Lind
    Lind
    Участник

    А у нас нет другого врача (городок маленький). И если как мне сказано — это такое теперь правило — то и другие скажут то же 🙁

    #205113
    Картинка профиля Tarasova Yuliya
    Tarasova Yuliya
    Участник

    Очень интересно за каждым разом на кресло лазить… если все в норме, а у врачей этих профилактических лекарств полно, вы во-первых имеете право спросить где это правило написано, а во-вторых можете всегда отказаться и написать даже письменный отказ если попросят, я несколько раз писала, что не согласна, не буду и понимаю свою ответственность (бумажки у них на это специальные есть).

    #205114
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    Тоже про медикаментозную профилактику ФПН не слышала, чтоб назначали. А вы напишите кому-нибудь из консультантов на маме.ру из гинекологов, а потом и нам расскажете.

    #205115
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Мм… Во-первых, нужно получить как можно больше информации об этой болезни. Чем опасна, как диагностируется. Вы думаете, что здоровы на 100%, а врачам, возможно, для стопроцентной уверенности необходимо взять у Вас 101 анализ, которые дороже профилактики. Во-вторых, также нужно как можно больше узнать о лекарствах: почитать аннотации, посоветоваться со знакомыми медиками, противопоказания, побочные эффекты. В-третьих, если эти лекарства прописывают всем, значит, существует какое-то постановление, распоряжение, приказ по медучреждению, от Минздрава или ещё от кого, попросите ссылку, текст, номер. В-четвёртых, если действительно всем беременным назначают, возможно, эти лекарства входят в перечень бесплатной медпомощи? Узнайте у завполиклиники.

    #205119
    Картинка профиля ilynx
    ilynx
    Участник

    Я бы не пила просто так всякую хрень. Но возможно вам назначили эти лекарства не просто так, а врача какие-то показатели вашего УЗИ или анализов насторожили.. В любом случае лучше обратиться к другому врачу и спросить об этом. А насчет «городок маленький и другого врача нет», то вам никто не запрещает позвонить в минскую клинику и записаться на консультацию. Из любой точки РБ это обойдется дешевле 85$ и безопаснее нежели принимать ненужные лекарства.

    #205120
    Картинка профиля ilynx
    ilynx
    Участник

    Например вы можете обратиться в ГУ Республиканский научно-практический центр мать и дитя.
    Адрес: 220053, Республика Беларусь
    г. Минск, ул. Орловская, 66
    тел./факс: 233-55-84
    E-mail: sevenhos@mail.belpak.by

    Справочно-диспетчерская служба: 233-42-72

    #205123
    Картинка профиля Tarasova Yuliya
    Tarasova Yuliya
    Участник

    Курантил постоянно назначают и говорят что всем для профилактики, когда спрашивала надо ли лично мне и на узи в том числе, говорили, все в порядке.

    #205116
    Картинка профиля Lind
    Lind
    Участник

    Постановлений у нас в стране премножество — и большая часть бестолковых — так сказать для защиты своей задницы (извините за грубость — просто трудно для этих людей подобрать более мягкие выражения). например могу сказать что из-за одной женщины на всю республику — у нас теперь 2 раза проверяют на ВИЧ, и все другие венер. заболевания. Когда я была беременна дочкой (4 года назад) — это делали лишь один раз — в начале беременности. Но нашлась такая женщина, которая родила инфицированного ребенка и оказалось что она умудрилась схватить ВИЧ во время беременности, т.к. первые анализы у нее были нормальными. И теперь все женщины благодоря ОЧЕРЕДНОМУ пастоновлению должны дважды сдавать анализы на ВИЧ и др.
    И у нас вообще нет бесплатной медпомощи, в смысле лекарств (разве что многодетным матерям, пенсионерам каких-то категорий — да и то не все) — так что все покупать за свой счет.
    Аннотации я в нэте почитала — и меня как-то очень смущают фразы типа — с осторожностью назначать беременным, которые я в этих инструкциях вычитала.

    #205122
    Картинка профиля Lind
    Lind
    Участник

    Нет — с анализами и УЗИ все точно в норме — нормальнее не бывает :)(я даже сравнивала со своей первой беременностью — я на все УЗИ и анализы делаю ксеракопии и храню на память так сказать 🙂 ) Они же пояснили — выписывают для профилактики ВСЕМ. Но раньше такого на было — это точно. С Минском нужно конечно подумать…

    #205117
    Картинка профиля Ashatan_Natasha
    Ashatan_Natasha
    Участник

    На Украине на ВИЧ давно сдают 2 раза — при постановке на учет и на сроке 22-24 недели. Причем первый раз сдаешь в консультации, а на второй надо ехать в специализированную лабораторию, которая принимает все анализы у больных ВИЧ и венерическими заболеваниями! Я, конечно, повозмущалась, что нельзя платно сдать в консультации, а надо ехать мало того сто далеко, так еще и контингент соответствующий. Но пришлось, а потом еще ехать и забирать результат.

    #205118
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Кого как, а меня, например, лишние анализы не смущают, за исключением потерянного времени. Про бесплатные лекарства Вы всё-таки спросите хотя бы у завполиклиникой. Вдруг Вы чего-то не знаете. Если так уж не хотите принимать якобы ненужные лекарства, попробуйте отказаться и пусть врач Вас убедит в их необходимости. Думаю, если есть реальная угроза здоровью малыша, он найдёт нужные слова.

    #205124
    Картинка профиля other
    other
    Участник

    у меня такой проблемы не было, но в предыдущую беременность что-то прописывали для улучшения, профилактики, понижения-повышения каких-то показателей, но я ничего не пила, а врачам говорила, что все пью, меня хвалили:)

    #205126
    Картинка профиля СолнцеРодное
    СолнцеРодное
    Участник

    Здравствуйте.Впервые о такой профилактике слышу,хотя сама сейчас в ожидании малыша.Думаю действительно не стоит принимать эти препараты без необходимости.Ну а то что взяли мазок на 15 неделе,думаю нечего страшного,в этот период у меня тоже брали,для анализа на инцекции.Норма на сколько мне известно,пройти три узи(на 11-14 неделе,на 20 и на 32 неделях),двойной и тройной скрининг(для выяснения паталогии у малыша,и то по возрастному показателю,после 35 лет).Анализы на вич,на инфекции,ну и общие анализы(и все бесплатно).Хоть я и живу в Казахстане,думаю,что примерно везде одни нормативы по ведению беременности.И попросите у них тогда постановление на эту профилактику.Удачи вам и легкой беременности.

    #205127
    Картинка профиля Несмеяна
    Несмеяна
    Участник

    Тоже живу в небольшом городе в Беларуси, никаких лекарств для профилактики ФПН нам не рекомендовали. Когда стояла на учете с первой дочкой на кресло гоняли намного чаще. Да и вообще, лекарств выписывают не очень много, самый дорогой был Дюфастон (около 150 тыс.) — но я бы без него может уже и ребенка бы потеряла (предыдущие беременности закончились выкидышем и замершей б.) А так витамины, кальций, железо — по-моему все нужное. Кровь мне не жалко на анализы, главное чтобы все было нормально. Только не понимаю, зачем столько раз на группу крови сдавать. Говорят- на антитела, так и у меня, и у мужа 1+, а я к 30 неделям уже три раза на группу крови сдала.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.