Прочитала статью в МК

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Vika_Vika Vika_Vika 5 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 75 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30115
    Картинка профиля Vika_Vika
    Vika_Vika
    Участник

    http://www.mk.ru/social/interview/2011/09/16/624078-myi-est-to-chto-myi-pem.html
    Я разрешаю своему ребенку пить газировку, и не вижу в этом ничего страшного, несмотря на то что некоторые родители верят в сказки про отраву, которая гвозди растворяет, по-моему это смешно)

    #185319
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    Ваш ребенок -Ваше дело. Не знаю, как гвозди, а Кока-Кола как антинакипин круче всего и не надо ничего кипятить,просто на несколько часов оставляешь и все.Проверено.

    #185320
    Картинка профиля Vika_Vika
    Vika_Vika
    Участник

    Читала где то на википедии сслыка есть, одной девочки которая провела все эксперименты с колой и оказалось бредом там большинство из них)

    #185321
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    Я не читала, я делала. Ну нравиться Вам ребенка гадостью поить, так поите.

    #185322
    Картинка профиля Vika_Vika
    Vika_Vika
    Участник

    Ну вот вы объясните мне что вот гадость, например в той же фанте апельсиновой в составе я ровным счетом не заметила ничего кошмарного, консервантов и красителей, краситель бета-каротин

    #185323
    Картинка профиля medesmi
    medesmi
    Участник

    да, конечно можно много спорить о вреде или пользе до того момента как почитаешь состав…

    #185334
    Картинка профиля CareBear
    CareBear
    Участник

    Моя подруга работала на заводе Кока-Колы в Твери. Приносила концентрат Спрайта с одной целью — очищать накипь с чайника. Отваливалась многолетняя и чайничек выглядел как новый! А наш друг доче показал опыт дома: он положил одноцентовую потемневшую монетку в полстакана кока-колы — вынул через неск. минут блестящую! Ребенок после этого фокуса в 8 лет сам не пьет кока-колу. Я живу там где люди выросли на этой фигне и своих детей растят. Наблюдение со стороны: они не могут обходиться без кока-колы ни дня. Когда врач говорит беременной что она должна пить один кофеиносодержащий напиток в день — первым откажутся от кофе! В кока-коле есть видимо привыкательное что-то. Дальше, когда видишь группу молоденьких девочек 12-15 лет на пляже невольно обращаешь внимание на фигурки — точеные, красивые, но! Даже у худышек по всему телу целлюлитная прослойка которой трудно обрасти. Когда они просто идут расслабленно кажая частичка кожи сотрясается как студень. Поневоле начинаешь думать чо это не нормально и наверно надо спортом их отправить заниматься. Но нет! Активно занимающиеся спортсменки тоже имеют такой тип распределения жира! Я на себя смотрю(и других соотечественниц) нет такого! Ни после детей, ни после операций, жир там где проблемные зоны! У кого-то это попа,бедра или живот но не 2 см ровного подкожного тюленьего жира. Недавно нашла статью по этому поводу где и объяснялся этот феномен. Оказывается не только мне стало интересно но и ученым тоже. Таки есть связь между употреблением кока-колы и неправильным обменом веществ! Но вы отважная мама! Ребенку повезло что ему не запрещают! Мои дети тоже хотели бы маму которая все разрешает!

    #185333
    Картинка профиля CareBear
    CareBear
    Участник

    Единственно знакомым ингридиентом мне там кажется вода, остальное — я не химик но даже выговорить не могу, а уж тем более идетифицоровать как полезное или вредное.

    #185335
    Картинка профиля zoldberg1
    zoldberg1
    Участник

    По-моему мнению для очистки бытовой техники результативнее и дешевле будет использовать специализированные средства, например лимонную кислоту. А то что кола или фанта снимает налет мне кажется неправдой, или, если это и происходит, то возможно за счет углекислого газа, но тогда можно и ессентуками отмывать. Кислотность точно отпадает, т.к. она не кислее цитрусовых соков или того же вина… а про целюлит сдается мне что жить нужно по активнее, меньше в офисе на заднице сидеть. +нужно учитывать наследственную предрасположенность как основной фактор развития этого заболевания.

    #185324
    Картинка профиля zoldberg1
    zoldberg1
    Участник

    Ее вопрос звучит абсолютно иначе, если Вам недостаточно знаний для полноценного аргументированного ответа, то лучше просто не участвовать в дискуссии. В апельсиновой фанте действительно нет ничего вредного для человека, кислотность абсолютно не опасная для желудочной среды, краситель натуральный из морковки, газ выходит на 90 % в ротовой полости, а от остальных может быть только отрыжка, лимонная кислота есть почти во всех фруктах.

    #185336
    Картинка профиля CareBear
    CareBear
    Участник

    Don’t drink cola if you want to be healthy. Consuming soft drinks is bad for so many reasons that science cannot even state all the consequences. If you do drink soft drinks, as well as other sugary foods, you need the two products listed at the bottom of this article.
    When somebody drinks a Coke watch what happens…
    In The First 10 minutes: 10 teaspoons of sugar hit your system. (100% of your recommended daily intake.) You don’t immediately vomit from the overwhelming sweetness because phosphoric acid cuts the flavor allowing you to keep it down.
    20 minutes: Your blood sugar spikes, causing an insulin burst. Your liver responds to this by turning any sugar it can get its hands on into fat. (There’s plenty of that at this particular moment)
    40 minutes: Caffeine absorption is complete. Your pupils dilate, your blood pressure rises, as a response your livers dumps more sugar into your bloodstream. The adenosine receptors in your brain are now blocked preventing drowsiness.
    45 minutes: Your body ups your dopamine production stimulating the pleasure centers of your brain. This is physically the same way heroin works, by the way.
    >60 minutes: The phosphoric acid binds calcium, magnesium and zinc in your lower intestine, providing a further boost in metabolism. This is compounded by high doses of sugar and artificial sweeteners also increasing the urinary excretion of calcium.
    >60 Minutes: The caffeine’s diuretic properties come into play. (It makes you have to pee.) It is now assured that you’ll evacuate the bonded calcium, magnesium and zinc that was headed to your bones as well as sodium, electrolyte and water.
    >60 minutes: As the rave inside of you dies down you’ll start to have a sugar crash. You may become irritable and/or sluggish. You’ve also now, literally, pissed away all the water that was in the Coke. But not before infusing it with valuable nutrients your body could have used for things like even having the ability to hydrate your system or build strong bones and teeth.

    So there you have it, an avalanche of destruction in a single can. Imagine drinking this day after day, week after week. Stick to water, real juice from fresh squeezed fruit, and tea without sweetener.

    http://www.nutritionresearchcenter.org/

    #185343
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Ой блин, больная тема).
    Я сама обожаю газированные напитки. Когда идем в кафе/пиццерию, то берем колу или фанту; иногда (раз в 2-3 недели) покупаем отечественный лимонад (Сарову, Таежный дар — очень нравится). Я знаю, что отрава, но не думаю, что в таких количествах убьет).
    До сих пор не пойму, почему они так нравятся. Ведь вроде бы сладкая вода, только газированная. Просто газировка — не так вкусно, просто сладкий чай или компот — тоже… Может, и правда туда что-то добавляют ТАКОЕ?))) Был у нас друг в юности, который выпивал почти по 1,5 л. Кока-колы каждый день. И потом отказался. Так он уверял, что у него что-то вроде ломки началось! Вообще основа напитка — Coke этот самый — как я слышала, изначально была экстракт какого-то растения, из которого добывают также и кокаин (отсюда сходство в названии). Правда, это было давно, сейчас уже все заменено «идентичным натуральному».

    #185344
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Однажды пролила «Таежный дар» на брюки из синтетического материала, брюки оплавились, образовалась дырка, как будто приложили слишком горячий утюг. С тез пор газировки не пью ни я ни дети. Они видели результат,им этого хватило. Пьем сок. Или молочные коктейли.

    #185351
    Картинка профиля ks23
    ks23
    Участник

    Смотрите, Наташа выше привела статью, где описан ход (и выход), по сути напитки заряжены огромным количеством сахара и прочей прелести, что заводит организм на короткое время, а через час вошедшая жидкость + полезные элеметы из организма выводятся, и организм требует пополнить запасы…

    #185358
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    был экстрат листев коки, той самой из чего делают кокаин, но это было и впрямь очень давно.
    Меня вот ломает от чипсов, почему то очень их люблю, но не ем, надеюсь здесь-то ни у кого не возникнет сомнений, что они вредные?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 75 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.