Про Юльку, люльку и кроватку

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Анна Д. Анна Д. 5 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31061
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    [url=/post/pro-ulku-lulku-i-krovatku]Про Юльку, люльку и кроватку[/url]
    Не знаю, случайность это или закономерность, но среди моих знакомых нет никого, у кого грудничок засыпал бы в обычной детской кроватке. Большинство спасается совместным сном, а кроватка стоит буквально для мебели, остальные укачивают на руках, а потом в бессознательном состоянии закладывают детеныша в кроватку.
    Нам повезло, мы купили люльку, в которой Юлька благополучно проспала до 5-ти месяцев, не претендуя на спальную площадь родителей. Но вот [s]кольчужка[/s] люлька стала тесновата, и было принято решение купить-таки детскую кроватку. И вот прекрасная кроватка (колесо-качалка, с ящиком, белая) приехала к нам домой. Вчера вечером я попробовала положить туда малышню. Она восприняла кроватку прекрасно, улыбалась, елозила по ней туда-сюда, не протестовала и… совсем не собиралась засыпать. То есть рефлекс «положили в люльку = пора спать» тут категорически не сработал. На новом месте, да еще и на большом пространстве, она, наверное, подумала, что это очередной диван, где она может лежать и веселиться. Время подходило к полуночи, я решила перенести эксперимент на следующий день. Переложила Юленцию в люльку, и она там счастливо засопела.
    Очевидно, что необходим новый ритуал засыпания, который приучит малыша к мысли «кроватка = сон». Но пока у меня нет никаких идей. Ведь спать надо не только ночью, значит, например, выключение света не поможет… Можно обложить всю кровать (чем???), чтобы она казалась более уютной и похожей на привычную люльку… Так что если у кого-то есть наработки в этой области, поделитесь, пожалуйста!

    #193600
    Картинка профиля Lilen
    Lilen
    Участник

    днем спимм в кроватке. нам 6, 5 мес.
    ночью.. (((

    #193602
    Картинка профиля Katrinochka
    Katrinochka
    Участник

    Наш малыш спит в своей кроватке днем и ночью где-то с 6 месяцев, но он засыпает у груди, а потом я его перекладываю.

    #193604
    Картинка профиля Natasha1709
    Natasha1709
    Участник

    мы спит на большой кровати с мамой и папой )) в кроватке только днем а так стоит как мебель, нас она не стесняет мне так удобнее и с кормлением проблем нет и высыпаюсь. Пробовала ночью перекладывать ее в кроватку она спит спокойно, видимо ей разницы нет, но там она пропускает кормления ночные мне так не нравится днем молока меньше стало и решила не перекладывать

    #193601
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    Я сначала обложила кроватку подушками, чтобы площадь стала меньше и уютнее — стала засыпать. На следующий день заменила подушки мягкими бортиками, оставила только с одной стороны пока подушку, буду увеличивать пространство постепенно.

    #193603
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    Да, я так поняла, что проблем с самим снов в кроватке нет, в основном с процессом засыпания. Наверное, малышам важно засыпать с ощущением тепла.

    #193605
    Картинка профиля Анна Д.
    Анна Д.
    Участник

    При ГВ совместный сон, однозначно, самый удобный вариант!

    #193606
    Картинка профиля redisochka41
    redisochka41
    Участник

    Мы до 3 месяцев спали в кроватке, грудь-заснула-переложили-спит, но после 3 месяцев все изменилось, вот это переложили и ребенок просыпается, мы стали спать на большом диване, и мне удобно пришла — покормила — спать. У нас другая проблема, она днем не спит дома, только в коляске…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.