Правильно ли?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля ksjuha82 ksjuha82 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 47 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33261
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    .Со старшим просто беда .У нас садик закрылся на каникулы до 8 го января.И ребёнка как-будто подменили.Всё время психовал.Что-то не по его,сразу начинает вещи кидать любые,какие под руку попадаются.Или на нас руку поднимать и кричит и психует.Мы каждый день старались придумать для него развлечения.Я понимаю,что скучно дома.Но например мой муж пошёл с ним на рождественный базар и через час они вернулись оба в невменяемом состоянии.Муж говорит,я ничего не понимаю,он просто истошно кричит и непонятно что он хочет,потом он со злости сломал дверцы шкафа,раздолбал выключатель и почти вырвал с проводами розетку.Мы и говорили и объясняли и в угол ставили и шлёпали легонько по попе.Бесполезно.В день раз по 20 вспышки гнева и ярости.Тут вроде бы праздники,а настроение у всех на нуле.Мы с мужем чувствуем,что не можем справиться с собственным ребёнком.Я поделилась с моей бабушкой,а она мне говорит,лупаните один раз ремешком хорошенько,а потом на видное место положите.И если снова ничего не помогает,покажите и предупредите,если будет себя так вести снова получит.Мы сначала категорически были против такого метода.Но когда после многократного предупреждения наш ребёнок чуть не разбил телек,за который ещё не выплачен кредит,у мужа терпение лопнуло и он конечно не со всей силы,но ощутимо лупанул его ремнём.Вопля не было,было удивление.Уже 2 день у нас идеальный ребёнок,слушается во всём,играем с ним,боялись,что обидется и замкнётся,но вышло наоборот,он стал больше ластиться и стал более радостным.А у меня на душе всё равно фигово.Результат вроде бы достигнут,но как-то непонятно….Я всегда была уверена,что разговором можно достичь любого результата,но с Элиасом это не прошло.Как вы думаете,правильно ли мы поступили?

    #251582
    Картинка профиля Эврика
    Эврика
    Участник

    Честно говоря, трудно ответить однозначно.
    Но по собственному опыту знаю — иногда жесткость необходима. Мне приходилось поднимать руку на младшую сестрёнку, (у нас большая разница и воспитывала её по большей части я) и я прекрасно понимаю, как противно у вас на душе. НО! Бывают случаи, когда все остальные способы воздействия испробованы и не возымели эффекта. Ребёнок испытывает взрослых на прочность, прощупывает границы дозволенного и если не поставить его на место — может взять истерики и вопли «на вооружение».
    Насколько я поняла, сын не оставил вам выбора. И то, что его реакцией на агрессию мужа было удивление и выравнивание поведения, на мой взгляд, свидетельствует именно о том, что малыш понял — он перегнул палку. Единственное, что я бы вам посоветовала в данной ситуации — поговорить с ребёнком. Объяснить ему недопустимость подобного поведения; объяснить, почему вам [u][b]пришлось[/b][/u] (именно пришлось) его наказать и дать понять, как вам это неприятно, и как бы вам не хотелось, чтобы это случилось снова.

    #251584
    Картинка профиля Мяу...
    Мяу…
    Участник

    а я вот согласна с вашей бабушкой. и муж у меня говорит: не доходит через голову — дойдет через жопу.
    главное чтобы этот метод был уже после разговора, а не вместо и всегда.

    #251586
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ребенок явно дает понять, что ему плохо, только объяснить не может… Так далеко, как у вашего, у моего не заходило, но приступы агрессии и поднятие рук на меня и отца были. Ему было около 3ех лет тогда. Обнимала, гладила по голове, говорила-ну что, плохо тебе, мой хороший? ты же не злой, не вредный, я знаю. Постепенно вспышки сошли на нет. Физические наказания категорически не приемлю. Конечно, проще и быстрее хлестнуть, попытка понять и разговаривать требуют много времени и терпения, которое не у всех есть.

    А после праздников советовала бы сходить к детскому психологу.

    #251587
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    Я тоже против телесного наказания всегда была.Поверьте мы испробовали всё что можно.И уговоры и разговоры.У него это уже давно,наверное около полугода длится,но когда в сад пошёл,он стал намного спокойнее и я обрадовалась и думала,что наконец-то перерос,раньше его никогда так не наказывали.И в этот раз пытались обнимать и говорить,что мы его понимаем и любим,но поверьте я такого в жизни своей не видела..Он начинает лупасить чем попало и младшего брата тоже и меня беременную.Он и раньше поднимал нанас руку,ловили и глядя в глаза объясняли,что нельзя.Здесь он даже не слышал.Просто кричал,аж выдавливал из себя до хрипоты.И поверьте для нас хлестнуть было далеко не проще.Если бы это было так мы бы не сомневались,что правы.А у нас горький осадок на душе.Он в садике ведёт себя совершенно иначе и после садика приходил и с ним всегда можно было договориться,как бы он на что-то не психовал.А вот 2 недели назад подменили ребёнка.

    #251585
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    у нас в любом случае около 5 предупреждений обязательно прежде даже чем в угол поставить.

    #251583
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    Муж его сначала предупредил,потом показал ремешок снова предупредил,потом ещё раз и только после этого шлёпнул.И потом мы снова ему объясняли и сегодня объясняли.Но я говорю,даже хоть на что-то немного раздражается,но это 2 секунды и проходит без последствий.От былого поведения и следа не осталось

    #251608
    Картинка профиля Ларка667
    Ларка667
    Участник

    Я тоже всегда думала, что нельзя бить беззащитного человека, но у нас вначале этой зимы произошла неприятная ситуация. У нас, недалеко от дома, есть пруд, там живут утки и если летом там бывает много народа и их постоянно кормят, то зимой они чаще голодные. И мы с детьми ходим туда гулять и кормить их хлебом. Так вот, как то пришли, утки собрались возле нас голодные, холодные, даже из воды вылезали чтоб точно получить еды. Я, поделив с сыном буханку, стою кормлю. У сына хлеб кончился и тут он берёт кусок заледеневшего снега, довольно большой, и кидает в стаю уток, и ещё и смеётся при этом. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. И я его ударила по шапке и не слабо. Это было в первый раз за 7 лет его жизни. Развернула коляску и пошла домой. Он шёл за мной, плакал и кричал, ты что не могла словами сказать.
    И я не жалею о своём ударе, потому что дальше что? Котят вешать?
    Дома поговорили, вроде понял

    #251588
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Мне кажется, есть связь с появлением младшего. Какие-то неразрешенные проблемы. Я бы попробовала все же сходить к психологу.
    И на детское рукоприкладство (если бывают такие моменты) стараюсь отвечать не тем же, а отправляю посидеть успокоиться в отдельное помещение. Обычно помогает. С истериками также. Если вижу, что от нашего повышенного внимания ребенок только хуже истерит.

    #251609
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    ничего ужасающе-потрясающего в применении старого проверенного бабушкиного воспитательного приема не вижу.) Гораздо неприятней наблюдать бывает, когда в публичных местах детинка казится и каверзится, и видно что это привычный уже способ манипуляции родителями, а мама сюсюкает, проникнувшись совеменными воспитательными теориями и строит яжемать, и даже видно что это предмет гордости — вот я какая — любящая. На мой взгляд любить — это не значит только в попу целовать.
    Я не знаю как «правильно» как «не правильно». Но ничего ужасного в вашем поступке не вижу. Вы должны были выправить ситуацию. Вы перепробовали ряд способов. Вам удалось. Если по другому не получилось, не попустительствовать же.
    Любые вопросы порой требуют радикальных мер. В вашем случае видимо вы верно определили что пришло их время) Здравый смысл подсказывает что вы все сделали правильно. Раз обернулось к лучшему. Не вижу повода долго переживать случившееся. Вообще негатив лучше переживать быстро, сделать выводы и идти дальше. Не жевать его долго и не самоистязаться. чить этому детей и учиться самим. Концентрироваться на хорошем.

    #251589
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    Вот и мы раньше отправляли его посидеть успокоиться в свою комнату,ЕСЛИ ОН ДОЛГО НЕ УСПОКАИВАЛСЯ.и РАНЬШЕ ЭТО ПОМОГАЛО.а В ЭТИ РАЗЫ ОН ПРОСТО ТАМ ВСЁ ШВЫРЯЛ ОБ СТЕНКУ.раздолбал выключатель и ручку от двери

    #251610
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    Вот и я не знаю как правильно а как неправильно.Раньше бы твёрдо сказала,что так нельзя,пока детей у самой не было.А теперь вижу очень сложно.Дети настолько разные и бывает их очень сложно понять.

    #251590
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Ребенок у вас ещё МАЛЕНЬКИЙ. То, что вы описываете, в моем понимании выходит за рамки обычных капризов и истерик. Надо разбираться со специалистами, а не ремень использовать, иначе проблема вылезет позже в другом месте и не факт, что ремень тогда поможет. Но это моё мнение.
    Ремень, конечно, проще…

    #251592
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    В Германии детского психолога говорящего по-русски уже пробовала искать,не нашла.А я по-немецки конечно могу и изъясняться и понимаю,но о таких вещах,которые связаны с эмоциями сложно на другом языке разговаривать.Я тут не могу добиться чтобы ребёнка обследовали,он очень мало слов говорит ,а ему скоро 4.И ещё есть страх,что узнав о том,что мы его по попе шлёпнули ремнём отберут детей.Много уже таких случаев.

    #251591
    Картинка профиля ksjuha82
    ksjuha82
    Участник

    Да не проще.Просто сами уже не знали что делать

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 47 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.