Поздно начавшийся ранний токсикоз.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Nessy Nessy 4 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31706
    Картинка профиля Nessy
    Nessy
    Участник

    Девочки, у меня сегодня началась 10-я неделька, а вчера у меня был день рождения и по совместительству свадьба подруги. Там я ела много всяких разностей, танцевала, днем мы гуляли, в общем, все, как полагается. Я даже четверть от четверти стакана красного вина лизнула. А сегодня утром у меня заболел живот! Желудок, как бы, вроде как тяжесть в желудке, то лучше, то хуже, весь день. И вдруг стало подташнивать уже сильнее, чем раньше. До этого меня не рвало, просто подташнивало слегка, а сейчас — уже не слегка и тянет на рвоту (но не рвет). И запах стал сильнее ощущаться из террариума черепахи: то не пахло будто бы, то вдруг запахло прямо сильно.
    Что бы это было такое? Усиление токсикоза, да?
    P.S. Теперь вечером уже лучше. Надеюсь, посплю — пройдет.

    #220001
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Скорее всего-вы переели.

    #220002
    Картинка профиля Kelpy
    Kelpy
    Участник

    У меня за всю беременность был один день токсикоза, как-то на работе нахлынуло — мигрень и тошнота, чуть не сдохла там..Накануне котенка домой привезли, она ночью выспаться не дала, вот днем потом и сплохело. А потом все ок, только да, запахи слишком сильно ощущала. И перестала есть сосиски и колбасы, и копчености. Стало фу.

    В общем, может и обойдется, главное берегите себя от излишеств)

    #220003
    Картинка профиля Nessy
    Nessy
    Участник

    Да, действительно, на домашней легкой еде полегчало. Все-таки это не матка напрягалась, а желудок) Хорошо, что больше не надо так уставать. Кстати, невеста на свадьбе тоже беременная была, срок 17 недель, говорит, ей ничего не мешало…

    #220004
    Картинка профиля Надежда090
    Надежда090
    Участник

    Вот и хорошо, что все хорошо. У меня тоже проблемы были, тошнило на первых неделях. Но это не страшно, главное что не на последних неделях, когда на сроке большом тошнит, то это уже печально.

    #220005
    Картинка профиля Нинока
    Нинока
    Участник

    В тему, камк справится с токсикозом нашла хорошую статейку в группе буду мамой вконтакте:
    • Все кисленькое уменьшает тошноту. Если ты отправилась на прогулку, в гости или продолжаешь работать, кислые яблоки, леденцы, дольки лимона тебе помогут. Хотя бы на время.

    • Кстати, о прогулке. Гулять надо. Совет не новый, но и не лишний. Свежий воздух насытит твой организм и организм малыша кислородом. Кроме того, у тебя появится повод сбежать от противных домашних запахов. Гуляй хотя бы полчасика в день, под ручку с любимым. А если сил на прогулку нет, проветри комнату.

    • Ешь понемногу, тщательно пережевывая пищу. Частые жевательные движения помогают при тошноте. Продуктов, которые трудно перевариваются, лучше избегай. Твой выбор — все, что хорошо усваивается и богато полезными веществами.

    • Обжигающий борщ и ледяной морс не для тебя. То есть борщ и морс — это прекрасно, но пища не должна быть очень горячей или очень холодной.

    • На завтрак ешь яйца, сыр, кефир, творог — в общем, белки. Если ты знаешь, что утром тебя ждет неприятный процесс общения с белым другом, подготовься. Положи заранее рядом с кроватью кусочек какой-нибудь вкусной еды. Например, ломтик сыра. А проснувшись, лежа съешь. Потом сразу не вскакивай, полежи немножко, пусть пища усвоится. В конце концов, ты достойна нескольких завтраков в постели!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.