после родовая депрессия

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ольга Бусова Ольга Бусова 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 55 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35004
    Картинка профиля Ольга Бусова
    Ольга Бусова
    Участник

    Помогите как выйти из депрессии после родов. Ребёнку 8 недель, планировала естественные роды, получилось кесарево.Сразу как вышла из под наркоза поняла, что жизнь перевернулась.Замужем 1 год, мне 30 лет, ребёнка планировали и ждали.К ребёнку нет никах чувств, заниматься им не хочу,нарушился сон, не спала 3 недели,пошла к психотерапевту, назначил антидепрессанты, пришлось отказаться от грудного вскармливания.После выхода из роддома приехали родители, чтобы помогать ухаживать за младенцем( жилищные условия позволяют), они смотрят его с 22.00 до 8.00, т.е всю ночь и так уже 2 месяца. Беда в том, что и их помощь, и помощь мужа, и антидепрессанты не помогают.Заставляю себя прийти утром,забрать ребёнка и им заниматься.Всё раздражают,отец, муж, ребёнок.А главное, что мне никто не нужен.Хорошо только когда вечером принимаю лекарства и проваливаюсь в сон до 5 утра и дальше лежу, сил встать нет.Понимаю, что нужно как-то выкарабкиваться из такого состояния.Так как ребёнку не даю ни любви, ни ласки,не знаю как могло со мной такое случиться и всем кто рядом со мной тоже очень плохо.Подскажите, может с кем-то такое происходило и вы смогли выйти из этого состояния.

    #273003
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Вам не антидепрессанты нужны, а сеансы психотерапии, работа с психологом. Поищите другого специалиста.

    #273005
    Картинка профиля anna12-13
    anna12-13
    Участник

    Отправьте родителей домой и сами 24 часа в сутки сидите с ребенком.

    #273010
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Хорошо, что Вы понимаете, что ситуация требует вмешательства врача. Это страшно произнести вслух, но тем не менее: вам нужен хороший психиатр. Не психолог, не психотерапевт, а именно психиатр. Из-за обращения к этому врачу никто Вас на учет не поставит, а консультация и, возможно, лечение Вам необходимы. Отправка домой родителей — это не выход: бОльше любви, чем в двнный момент есть у автора, отдать все равно не получится.
    У меня знакомая работает в приемном отделении областной психиатрической больнице. Она как-то рассказывала, что сейчас 2-3 случая в месяц поступления таких девочек в больницу — норма, хотя 15 лет назад встречалось 2-3 случая в год. Причем, что удивительно, основная масса молодых мамочек привозится родственниками на очень дорогостоящих машинах, поэтому это не болезнь малообеспеченных дурочек, которые не знают чем прокормить детеныша.
    Запомните главное: Вы — хорошая мать, просто сейчас немного заболели. Это пройдет, просто надо немного полечиться и подождать, когда наступит выздоровление. Удачи!

    #273006
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Боюсь, что это опасно в первую очередь для ребенка.

    #273012
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Да, и вот еще один нюанс. Причина послелородовой депрессии — изменение гормонального фона:
    http://lib.komarovskiy.net/11-15-progesteron-i-poslerodovaya-depressiya.html
    Попробуйте начать принимать контрацептивы, содержащие прогестерон. Это так называемые мини-пили (самый известный препарат такого класса — Чарозетта). Вам же все равно надо решать вопрос с контрацепцией? А вдруг это станет выходом из ситуации. Ну уж не навредит точно!

    #273013
    Картинка профиля Ольга Бусова
    Ольга Бусова
    Участник

    Спасибо большое за комментарии.Да, действительно вы правильно поняли. У меня есть все для счастливой жизни: ребенок,заботливый муж, жильё, достаток, хорошая экология , родители, которые готовы во всем помочь, но не радуюсь жизни и ничем не хочу заниматься, но главное — ребёнком. Записалась в четверг на приём к психологу.

    #273004
    Картинка профиля Ольга Бусова
    Ольга Бусова
    Участник

    Спасибо.

    #273007
    Картинка профиля Ольга Бусова
    Ольга Бусова
    Участник

    Думала об этом, но знаю что не справлюсь.

    #273014
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Вот именно, что когда молодая мама вертится как белка в колесе, на депрессию нет времени )) Иногда я думаю, если бы не висел весь быт на мне, был бы повод упасть духом. А так, усталость ощущаю, раздражение от недосыпания, но депрессию — никогда.
    Может, это и болезнь, и гормоны. Но когда мама знает, что кроме неё никто не погуляет, не покормит, не сделает уборку, не позабоится о муже, то и хандрить некогда.
    Вы не чувствуете вкуса жизни? Тогда, может, ответственность и долг станут первостепенными чувствами? Составьте график: подъём, завтрак, прогулка, уборка, приготовление обеда — придумайте себе задания, и желательно к вечеру валиться с ног от усталости. Нечего делать — гуляйте с коляской, наматывайте круги — заодно похудеете.
    Не любите ребёнка — носите его на руках, от прикосновений вырабатывается гормон привязанности (это не шутка), это окситоцин, который участвует также в ГВ. Подумайте, хотели бы вы стать хорошей матерью и что для этого нужно. Многие мужчины мало общаются со своими маленькими детьми, потому что не знают, что с ними делать. Зато вполне находят общий язык с дошкольниками и подростками. Может, вы полюбите своего ребёнка чуть позже.
    Если вы не готовы отказаться от помощи родителей, может, вам организовать им «выходные»? Например, 2 суток в неделю родителей нет, всю заботы о доме и ребёнке ложатся на вас.
    А вообще хотелось бы спросить, что так много вы потеряли в жизни с рождением ребёнка, что загрустили?

    #273016
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Да, и ещё. Придумайте себе хобби. Желательно, чтобы был результат, который можно пощупать руками. Например, чем обычно женщины занимаются? Вязание, вышивание, рисование, обрабатывайте фотографии, научитесь готовить — порадуйте мужа ))

    #273017
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Я никого не упрекаю, мол такая-сякая и муж, и родители, и достаток, а она царевна-несмеяна, ребёнка не любит, делать ничего не хочет. Может, ненекорректное сравнение, в последнюю беременность мне тоже ничего не хотелось, только спать. Приходилось буквально заставлять себя встать с дивана. Малыш родился, вернулись с каникул дети — жизнь завертелась.

    #273015
    Картинка профиля Marikita
    Marikita
    Участник

    Это на меланхолию и грусть нет времени, когда занят. Бывает депрессия серьезная — психическое расстройство. Считается, что это нарушения в биохимии мозга какие-то. И самая настоящая болезнь — как радикулит, например. Можно, конечно, отправить родителей, но при радикулите это вряд ли поможет. Так и тут.

    #273018
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Ты искажаешь мои слова. Я такого не говорила. Попыталась дать совет исходя из своего опыта. По крайней мере, я попыталась помочь. А вы (кто пережил депрессию)? Промолчали?

    #273043
    Картинка профиля Marikita
    Marikita
    Участник

    Еще могу добавить: ни в коем случае не укоряйте себя и не терзайтесь. Депрессия — это не каприз и не слабость духа, это настоящая болезнь. Почему-то это с вами случилось, вы не виноваты ни в чем. Самобичевание только силы отбирает. Ну а так да, ищите хорошего специалиста. Пусть семья поможет. И им тоже надо понимать, что это болезнь, потому что людям непосвященным действительно может казаться, что это лень, баловство, хандра и т.д. И пусть все у вас сложится хорошо!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 55 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.