помогите советом. нет сил уже

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля monikatrin monikatrin 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 183 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34965
    Картинка профиля monikatrin
    monikatrin
    Участник

    девочки,хочу излить душу. моя проблема в том, что я не могу объяснить мужу, что я очень устаю с ребенком. Малышу 8 месяцев,первый ребенок. живем в городе одни, родители в другом городе. Подруг у меня нет, которым могу доверить своего малыша. Муж военный. часов по 10-12 на работе. когда начинаю говорить ,что я не железная и нервы другой раз шалят,муж говорит, что устает на работе и ему надо отдохнуть. с сыном водится только пару часов вечером. Ночью к сыну встаю только я, купаю его я, гуляю я и все-все я. редкий случай на выходном папа погуляет с сыном. Когда говорю, что мне нужно в магазин, то мы втроем едем. я понимаю, что я мама, но я отдыхать тоже хочу

    #280949
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Видимо, вы изначально заняли такую позицию, не привлекали мужа к помощи. Думаю, что может помочь небольшая хитрость-найдите (или придумайте)) ) себе срочное дело и оставьте малыша с мужем. Уверена, что пары часов (а то и меньше) хватит, чтобы ваш муж понял каково это-быть с ребёнком неотрывно

    #280950
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    мне кажется, это с самого начала отношений должно выстраиваться… и взаимопомощь, и взаимоуважение… если вы это не «построили» вначале, что же вы хотите сейчас? согласна с Никой, уйдите по делам (ну для первого раза ненадолго), но предварительно оставьте все указания, что делать, если не хотите, чтобы потом ребенка лечили от отравления (реальные случаи, уверяю вас существуют, когда папы кормят ребенка тем, чем не надо, в полной уверенности, что это можно)…
    в любом случае, день в неделю выделить для себя — магазин, салон, погулять… у нас 6-месячный ребенок, оставляла с папой с рождения (если мне нужно было в больницу, домой доехать в свою квартиру или по другим делам)… все справляются, только не все папы хотят это делать, и не понимают, что маме нужно иногда «отключаться»…

    #280951
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Установите себе «часы выгула». Например, в воскресенье с 10 до 13 часов (или любое другое время, но не меньше 3 часов). И каждую неделю в это время Вы уходите из дома и оставляете папу с малышом. Не важно куда: в парикмахерскую, в церковь, в магазин… Уходите, хоть камни с неба! Папа после 2-3 отлучек привыкнет к малышу, а вы получите возможность «переключиться». Возможно, после налаживания контакта папы и ребенка всем станет легче жить. Я, кстати, использую «выгул» для похода в бассейн на аквааэробику. За год похудела на 8 кг. Рекомендую!

    #280952
    Картинка профиля monikatrin
    monikatrin
    Участник

    спасибо девочки. я вот сейчас сижу вспоминаю когда папа с сыном на едине оставались. это было один раз в 4 месяца. после моего возвращения(прошло2,5 часа) папа сказал «как тяжело с сыном сидеть. тебе не было 2,5 часа». я понимаю, что муж устает и это меня останавливает оставлять ребенка на отца. я вообще стараюсь с самого рождения сына все делать вместе, раньше была отговорка » он маленький вдруг что то сломаю ему» теперь отговорка «у меня на работе 25 взрослых детей»

    #280953
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]я вообще стараюсь с самого рождения сына все делать вместе, раньше была отговорка » он маленький вдруг что то сломаю ему» теперь отговорка «у меня на работе 25 взрослых детей»
    [/QUOTE]

    А вот этот, единственный-его ребёнок. И заниматься им нужно здесь и сейчас, а не «когда подрастёт».

    Жена друга попала в больницу, ему пришлось справляться с годовалым малышом одному больше недели. Бабушки-дедушки с обеих сторон работали, помочь было некому. Говорит-я понял за это время, как вам, женщинам, тяжело. Раньше многого не осознавал. Взял на себя добровольно многие обязанности-гуляет с сыном днём в выходные, чтобы жена могла отдохнуть, остается без вопросов, если ей нужно в парикмахерскую или ещё по каким-то делам. Ну вот а как ещё донести до некоторых мужчин, что забота о ребенке и доме-это большой труд, а не «ты же дома сидишь»?

    #280954
    Картинка профиля Звездочка27
    Звездочка27
    Участник

    Тут только пожелать вам терпения и сил могу.
    Если муж сильно устает, то лучше не заставлять сидеть с ребенком, потому что туда дальше когда малыш будет шкодить или еще что то отец может начать повышать голос по не многу и это будет пугать ребенка…

    #280955
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    а если будет вымотанная мама «пугать» ребенка ? это лучше? :unknown:

    #280957
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Я тоже, только с появлением собственного ребенка, ощутила в полной мере что значит «сидеть с ребенком». Всегда считала что женщины, которые жалуются как им тяжело, просто «набивают себе цену». Ну что там тяжелого? Ты же _дома сидишь_! А когда сама «села»… Ппц… 😮 На самом деле, есть гигантская разница между _сидеть с ребенком_ и _сидеть с ребенком + готовить ему и взрослым + ставить/разбирать стирку + уборка квартиры + глажка + поработать». Я всегда чем-то занята: не одно, так другое, не другое, так третье. Когда все домашние дела переделаны и движешься к вожделенному дивану на поваляться — черт, голову надо помыть, сколько можно откладывать, завтра важная встреча. Волосы длинные — пока намоешь, пока расчешешь-высушишь… Ыыыых… И все это сопровождается осточертевшим питьем, чтоб, значит, молочка хватало… %)

    Хотя, конечно, к 8-ми месяцам уже сильно полегче. Так что на пол-дня раз в неделю мамку отпустить на погулять, а самому просто _посидеть с ребенком_ — это нифига не обременение, никто не переломиться, тем более военный человек. А вот если мамка вернётся, а дома прибрано и ужин готов — это уже подвиг. Немногим такое под силу 😉

    #280958
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    я ужин всегда готовлю, благо муж ест исключительно второе (супы не ест, салаты, только когда готовлю к приходу гостей)… в обед, пока ребенок спит, успеваю подготовить все, начистить, замариновать, а к вечеру, все в лоток — и в духовку, через полтора часа мясо/курица/рыба с гарниром готова… убираюсь по вечерам пару раз в неделю, ребенок к семи укладывается спать, муж за ней приглядывает, а я бегаю ведьмой по квартире… к девяти все убрано, в ванной свои дела сделала:) а так в течение дня понемногу что-то да делаешь, то стирка, то глажка — все в основном, когда ребенок спит после еды, по-другому у меня никак… иногда даже ночью полы могу помыть, когда муж в ночь, и если я спать не хочу и мне приспичило… пока ребенок маленький ,проблем не было, покормил и у тебя 2 часа времени… а сейчас кормишь с ложки минут по сорок и развлекаешь параллельно, выматывает… но без помощи мужа, я бы, наверное, сошла с ума…

    #280959
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    а про помыть голову — это знакомо:)
    и про «дома сидишь», ага, сидишь, как же! как электровеник рысачишь по квартире туда-сюда…

    #280960
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    От чего вы так сильно устаете? Ребенок беспокойный?
    Малыш спит и вы спите.
    Вообще дети это навсегда.муж два часа вечером водится уже не мало.на ванну точно должно хватить.

    #280961
    Картинка профиля Nullite
    Nullite
    Участник

    Хах. У моего знакомого был интересный случай по этому поводу. У него с женой два ребёнка. Одному 3 года, другому 6 месяцев. Муж работал, жена с детьми сидела. Говорила, что сильно устаёт с двумя детьми. В общем, мужа уволили по какой-то причине и он решил поставить эксперимент. Он начал сидеть с детьми, а жена пошла работать. Так вот у жены вечером вообще на детей ни сил ни времени не было, а через пару месяцев она вообще сказала, что с детьми сидеть — халява и заставила мужа искать работу. Так то.

    #280962
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Жена что, кирпичи на работе таскала?))) Когда я работала вне дома и у меня был только один ребенок, я тоже уставала-это нормально. А в выходные добавлялись стирка-уборка-готовка, то есть их, выходных, не было вовсе, а муж не помогал. Это была жесть. И одна из причин развода.

    Мне кажется, автор поста говорит не столько о физической, сколько о моральной усталости, когда каждый день-день сурка и нет помощи- супруг не даёт возможности переключиться.

    #280963
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    День сурка, точно! Меня с четвертого месяца стало «убивать» именно это. Эйфория от «нововведений» жизни несколько приутихла и на первое место вышло «каждый день одно и то же». Причем, сильнее всего накрывало именно в выходные — целую неделю ты ждёшь их, по-привычке думаешь расслабиться и сменить обстановку, ан нет! Нифига. На улице бушуют непогода и эпидемии, с детенышем особо не выедешь никуда. Стандартные прогулки в домашнем районе, кормление, домашние дела… Я очень психовала :crazy:

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 183 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.