Получили — отчитайтесь!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Mama_6 Mama_6 5 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28208
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    На днях пришла в УСЗН, чтобы внести запись о младшем ребенке в ккнижку многодетной матери. Знакомая, ктотрая работает в этом учреждении выдала мне информацию о том, что в 2012 году семьи, получающие социальных выплат на детей на сумму в общем превышающую установленный прожиточный минимум на 1 человека, будут обязаны за эти деньги предоставлять отчет, по которому будет видно, что деньги действительно потрачены на детей. Сказали, что после НГ об этом уведомят официально. Кто-то слышал что-нибудь подобное?
    С одеждой,обувью, канцеляркой мне, допустим понятно. Можно покупая, взять товарный чек. а как быть со сборами в школе, напрмер, на класные нужды? И к какой категории трат будут относиться расходы на продовольствие, будут ли они учитываться, как расходы на детей?

    #186757
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    А что это за социальные выплаты на детей? Детские пособия? Которые около 70 руб.?
    Или малообеспеченным что-то еще выплачивают?

    #186758
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Малообеспеченным детское пособие идет около 600 руб, нам на ребенка как многодетным — выше, около тысячи. Также считаются выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, если они идут от УСЗН и адресная помощь, у кого она есть, компенсации за проезд в общественном транспорте и проч.

    #186759
    Картинка профиля Барбариска
    Барбариска
    Участник

    Текущий прожиточный минимум по Москве, например, около 9 тыс.руб. в месяц составляет.
    Что-то я сильно сомневаюсь, что кому-то детские пособия в таких суммах выплачивают… Если только речь идет об общей сумме пособий, не поделенной количество детей — хотя бы тех, на кому они выплачиваются (ИМХО какая-то логика есть только в последнем случае).
    Да и в любом случае обсуждать это сейчас, не видя конкретных нормативных документов хотя бы в виде проекта, совершенно бессмысленно.

    #186760
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    В нашем регионе прожиточный минимум ниже, да и считаются все выплаты, получаемые на семью в целом. У нас детские на 6 детей + пособие по уходу за ребенком до 1,5 получаются в сумме больше, чем один прожиточный. Вот я и хотела понять, какие расходы будут учитываться, как расходы на детей. Можно ли, например, отчитываться чеками на продукты питания.

    #186761
    Картинка профиля Барбариска
    Барбариска
    Участник

    С точки зрения здравого смысла расходами на детей должны быть и продукты, и коммуналка — только эти расходы уже должны с лихвой ваш прожиточный минимум покрыть.
    Но кто же знает, что именно взбредет в голову авторам сего конкретного требования.
    Так что ищите текст данных требований, хотя бы в проекте — без него все рассуждения совершенно бессмысленны.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.