Подскажите, пожалуйста!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Негодяйка Негодяйка 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32993
    Картинка профиля Негодяйка
    Негодяйка
    Участник

    Доброго времени суток! Девочки, недавно сделала тест- показал долгожданные 2 полоски. Радости не было предела… Сходила на УЗИ, поставили срок 5 недель. Но неожиданно началось кровотечение. Побежала бегом на прием. Назначили лечение. Что это может быть? У кого-нибудь было подобное? Беременность первая и очень долгожданна. Уже просто схожу с ума…

    #280880
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    в недоумении… вы сами пишите «назначили лечение»… вас лечит врач или знахарка?… или вы у врача даже не спросили, что это может быть??? вас должны были положить либо в стационар, либо на сохранение…

    #280881
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Кстати, уже не первый раз вижу что женщин с «кровотечением», «кровянистыми выделениями» и т.д. врачи оставляют дома. Мне это странно. Может, конечно, мои были перестраховщиками, но с подобными симптомами направляли в стационар, там укрепляюще-сохраняющие таблетки, уколы. Думаю, в данном вопросе лучше перебдеть.
    Ни в коем случае никого не хочу накручивать, может у автора просто месячные идут (так часто бывает, срок как раз соответствует).

    #280882
    Картинка профиля Мария)
    Мария)
    Участник

    Согласна с вышесказанным. Оставлять беременную с кровянистыми выделениями, и уж тем более с кровотечением дома, по меньшей мере странно, или врачам пофиг абсолютно. Мои врачи тоже были перестраховщиками, чуть где кольнет, сразу предлагали стационар, я уж не говорю про какие-нибудь выделения не дай Бог! А причиной выделений может быть все что угодно, отслойка плодного яйца, внутренние гематомы, эрозия какая-нибудь кровит…. Интересно что за «лечение» назначили дома? Ни в коем случае не хочу напугать автора! Но по моему, надо сменить врача. Я в таких случаях вызывала скорую и отправлялась на ней в стационар, а там уже и узи сделают и врачи посмотрят и если нужно сразу положат на сохранение. Автору удачи!

    #280889
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Человек подчиняется законам Природы, а не наоборот. Звучит удивительно, но препаратов ДОКАЗАННО сохраняющих беременности на ранних сроках в мире нет, поэтому в цивилизованной медицине (страны ЕС, США, Канада, Израиль) беременности до 12 недель не сохраняют. Все наши Но-шпы, Папаверины и Дюфастоны — пустышки, позволяющие успокоить женщину видом бурной деятельности. Успокойтесь, почитайте полезную литературу по диагностике беременности на ранних сроках (статья «тайны ранней беременности»):
    http://www.komarovskiy.net/faq/pro-beremennost-i-eroziyu-shejki-matki.html
    Обязательно принимайте фолиевую кислоту. После окончания выделений сдайте кровь на ХГЧ и посетите врача. Удачи!

    #280902
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    автор, кстати, не написал, дома она или в больнице… и участия как-то не принимает в обсуждении… а по поводу врачей, если автор стоит на учете, ведущий беременность врач обязан положить в больницу, им за это даже дополнительные деньги платят… меня «клали» почти каждый визит к гинекологу… отказывалась (ну у меня таких проблем не было), легла только на 8 месяце и до конца

    #280904

    желательно бы лечь в стационар причин много может быть, от незначительной отслойки до выкидыша, можно в динамики сдать хгч, если растёт по нормам, значит всё в порядке. Надеюсь, что у Вас всё хорошо будет.

    #280890
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Я и согласна и не согласна.
    Да, против природы не попрешь. И она мудро отбирает ниболее жизнеспособные образцы для продолжения рода. Но здесь есть очень тонкая грань — а как же современные лекарства и для взрослых и для детей? Не надо пользоваться? Не нужно разрабатывать, искать средство от смертельных болезней? Ведь кому иммунитета не хватает, тому по природе положено.. тогось… нечего и дергаться?
    Я в 16 нед. лежала на сохранении, со мной в палате еще трое, у всех срок от 5 до 10 нед. — все родили долгожданных и здоровых деток (мы до сих пор иногда созваниваемся) — напрасно сохранялись?
    И зачем, тогда уж, помогать женщинам с родоразрешением кесаревым сечением? Пусть уж, если не суждено и природа не одарила…

    И с тем, что сохраняющая терапия «ни о чем» — тоже категорически не согласна. Мои знакомые гинекологи, прекрасные врачи, объясняли мне действие тех или иных препаратов (повторить, конечно, не смогу,) я им верю.

    P.s. Природа одарила человека мозгом и руками, чтобы он смог улучшить качество своей жизни. А вот на что человек расходует ее дары — уже другой вопрос :pardon:

    #280891
    Картинка профиля Мария)
    Мария)
    Участник

    Я тоже думаю, что достижения современной медицины нельзя не брать в счет. Я со своей последней беременностью лежала на сохранении с 8 до 15 недель и с 20 до 24 недель, и лежала в Кулаковском центре в Москве в отделении «невынашивания беременности», где среди всех прочих методов также используют Дюфастон и Но-шпу. Да и вообще вся работа отделения направлена на сохранение беременностей именно в 1 триместре. Что ж выходит, зря люди работают? И ведь выхаживают самые безнадежные беременности. Девочка лежала со мной в палате, 6 попытка ЭКО, и «кровила» через день так, что по ногам текло (извиняюсь за подробности), меня потом выписали, а она в таком темпе пролежала 5 месяцев там, и ничего, выходили беременность! Низкий поклон врачам, которые там работают! Они научные труды пишут по этой теме и успешно используют все свои знания.

    #280892
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    не надоело данный центр рекламировать во всех постах?

    #280897
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Я не отрицаю достижения современной фармакологии и не призываю лечиться подорожником 😉 Медицина, безусловно, шагнула далеко вперед, но вот в вопросах сохранения беременности от эффекта плацебо она ушла недалеко. В странах, в которых здравоохранение основано на ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицине (а по части лечения онкологии и других тяжелых заболеваний мы гонимся именно за ними), действительно не применяют эти препараты до 12 недель. Почему? Да потому что эффект сопоставим с эффектом плацебо, а побочных эффектов — масса. На более позднем сроке можно применять хотя бы токолитики (та же магнезия), но на ранних сроках они не работают из-за специфики гладкой мускулатуры матки. О «побочке» беременным никогда не говорят. Между тем, применение магнезии больше 3 дней может вызывать дефекты скелета из-за нарушения обмена кальция (обратите внимание, сколько в последние годы деток, у которых рассыпаются до года передние зубы- резцы. Откуда эта «эпидемия»? У кого не спрошу — всех мам интенсивно сохраняли без особых показаний; про возможные изменения скелета лучше вообще не думать). Про прогестерон (дюфастон, утрожестан) вообще можно книги писать. Одно дело — назначение прогестерона после ЭКО (у женщины нет собственного желтого тела, поэтому до формирования плаценты этот гормон необходим). Другое дело — назначение гормона «на всякий случай», а ведь он доказанно увеличивает частоту возникновения внематочных беременностей и дефектов развития плода. Ну мы же не принимаем инсулин и другие гормоны «на всякий случай»! Ну можно хотя бы делать анализ перед его назначением?
    Мы живем во времена, когда начитанность может спасти здоровье. Да, в мединститутах сейчас учат не очень качественно, а врачей, стремящихся к изучению новых методов и препаратов — единицы: как их научили в конце 80-х, так они и лечат. Все новейшие исследования публикуются в англоязычной периодике, но до середины 90-х в школах и ВУЗах все поголовно учили немецкий. Кто ищет информацию, тот ее найдет (но врачи её не ищут!)
    У меня была сложная беременность с очень редким осложнением (симфизит). Никакой полезной информации в отечественной медлитературе и периодике найти не удалось. Пришлось читать «буржуйскую»… Я была ОЧЕНЬ удивлена их подходом к ведению беременности. С тех пор всех призываю читать современные публикации и делать правильные выводы. А то, заметьте, как только речь идет о лечении онкологии, все собирают деньги на лечение в Израиле или Германии; а когда разговариваем о сохранении беременности — СССР впереди планеты всей. Но в России уровень рождаемости НЕ выше, чем в этих странах. Выводы из нашей дискуссии пусть каждый сделает сам.

    #280893
    Картинка профиля Мария)
    Мария)
    Участник

    Это в каких это «всех»??? Я просто хочу чтобы люди, у которых сложные беременности знали, что существует такая больница, где берутся за самые безнадежные случаи, такие как мой! И это не реклама, а собственный пример! И прошу заметить удачный! И очень жаль, что я не знала о ней, когда вынашивала со слезами все свои неудачные беременности. Но Вам видимо, этого не понять ((.
    Вот и Ирина-Орел в комментируемых ею постах дает ссылки на доктора Комаровского, с которым я не во всем согласна, но спасибо ей за это огромное, что человек старается и делится информацией, которой владеет, чтоб люди не совершали необдуманных поступков и ошибок.

    #280894
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    вы меня вините, что у меня не было неудачных беременностей?
    ваш центр — не панацея, и неудачных случаев там также много, как и удачных, собственно, как и в любой другой больнице…вам там помогли, но не факт, что другому помогут также…у каждой мамы здесь есть свой пример, со своим центром/больницей и положительным/отрицательным итогом…

    #280895
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Девочки, не ссорьтесь! Мне кажется, что такие крупные федеральные бюджетные учреждения не нуждаются в рекламе. Ну а про то, что в медицине никто не дает гарантию на здоровье пациента, все и так знают. Тут нужно обычное везение! Главное — не название и уровень брльницы, а грамотный лечащий врач.
    Я, кстати, уточнила правильное название: ФГБУ «НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова Минздрава России». Отзывы лично не слышала.

    #280898
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Тысячи врачей и сотни больниц по всей России работают на эффект Плацебо?! 😯
    А даже если и так — ведь работает!!! 😉
    Я — за результат 😛

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.