Плетем из лыка куклу-оберег Маслену

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Корова Оранжевая Корова Оранжевая 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33612

    В субботу, 1 марта и в воскресенье, 2 марта, на игровой площадке «Веселый порт» в «Ого-Городе» на Тульской пройдет полуторачасовая масленичная программа, во время которой дети научатся плести из лыка куколку-оберег Маслену.

    Сейчас многие забыли о славянских традициях. А ведь раньше, в каждом доме были куклы обереги, сделанные своими руками. Они несли особенную энергию любви и изготавливались перед рождением ребенка, молодоженам в подарок, на календарные праздники да и просто в качестве личного хранителя- оберега.

    Так, на Широкую Масленицу Кроме обрядовой куклы – Масленицы, которую сжигают на костре в Прощенное воскресенье, делали и свою семейную куклу, которую называли Маслена .Она была нарядной и привлекательной. Домашняя Маслена считалась сильным оберегом жилища. Она символизировала крепкий достаток и здоровое семьи. Хранили домашнюю Маслену в красном углу или у входа в дом.

    1 марта в 12.30 — мастер-класс «Плетение куклы Маслены из лыка» и в 13.00 праздничная детская дискотека с элементами фольклора.

    2 марта в 13.30 — мастер-класс «Плетение куклы Маслены из лыка» и в 14.00 интерактивная игровая программа «Веселье да смех у нас лучше всех». За один час программы наши артисты пройдут с маленькими гостями все дни Масленой недели (с понедельника по субботу), сделают гигантское чучело Масленицы и дружно запустят его в небо.

    Стоимость детского билета на полуторочасовую программу — 900 рублей, рекомендуемый возраст детей от 3 до 10 лет. Справки по телефону: 8 (495) 212-90-43.

    #257837
    Картинка профиля МалинаАкулина
    МалинаАкулина
    Участник

    ой жаль поздн увидела, надо было сделать себе маслену))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.