пенсия

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля bar9hat bar9hat 3 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31321
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    Девочки, а что за бум творится с нашими будущими пенсиями? К нам приходят какие-то тети, предлагают договора заключить касаемо накопительной части пенсии. В новостной строке прочла следующее:

    «2013 год станет последним, когда «молчуны» продолжат формирование накопительной части пенсии на равных с клиентами НПФ.

    Сейчас взносы на накопительную часть пенсии для всех работающих россиян 1967 года рождения и моложе равны 6% от зарплаты. С 1 января 2014 года для так называемых «молчунов», т.е. граждан, которые оставили свои пенсионные накопления в ПФР, размер взноса сократится до 2 %. Для клиентов НПФ размер взноса сохранится на уровне 6 %. Таким образом, государство решило еще раз обратить внимание граждан на их пенсионные накопления и призвать к управлению этими средствами. «.

    Кроме как в Веселый мир, ей-богу, не напишешь)

    #239474
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    мне кажется что в нашей стране верить в пенсию можно так же, как в Деда Мороза.
    правда моя накопительная часть в НПФ в сбербанке, я когда-то давно перевела (когда кредит оформляла), так она там и болтается. а у мужа скорее всего в ПФР.

    #239475
    Картинка профиля bar9hat
    bar9hat
    Участник

    Вот и да-то..
    у нас у обоих в ПФР. Муж вообще рукой машет на это дело..
    Дело темное, в общем.

    #239476
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    мой муж на пенсию особо и не рассчитывает (вернее сказать вообще не рассчитывает). у него лет 10, если не больше не было официального места работы, так что стажа необходимого для пенсии явно не будет, да и зарплата в основном была в конверте. это только последние 7 лет он работает официально и с «белой» зарплатой.

    #239477
    Картинка профиля anna12-13
    anna12-13
    Участник

    У моей мамы тоже не было стажа для оформления пенсии и зп в основном была только в конверте. Официально она работала только последние три года перед пенсией и зп там была хорошая. Уходила на пенсию без учета стажа, поэтому и пенсию ей расчитывали из доходов за последние годы, в общем пенсия у нее в несколько раз больше, чем у ее одноклассниц, которые учитывали стаж при выходе на пенсию.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.