«Пейте, дети, молоко-будете здоровы!»

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 8 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29585
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    На главной странице сайта статья о пользе молочных завтраков [b][i][u]http://mama.ru/topics/milk-breakfast/[/u][/i][/b].
    Мне 6 дней в неделю нужно ломать голову, чем полезным и вкусным накормить мою школьницу, приму к сведению. А что едят на завтрак ваши дети?

    #295377
    Картинка профиля julliett
    julliett
    Участник

    У нас молочное очень редкий гость в доме. Я с детства не пью молока, из молочного только кушаю сметану (к пельмешкам) либо творог (ну, или запеканки творожные). Муж предпочитает кефир, да и то только к картофелю в мундирах. Дочь молочное тоже не слишком любит. В основном йогурты, и то, уже реже чем когда-то (еще год назад пила каждый день, сейчас — раз в неделю — две).
    Какая-то не очень молочная семья получается у нас)))
    Дочь пока завтракает в детском саду, поэтому утром не приходится голову ломать, чем бы ее накормить. Для «подзарядки» после пробуждения она обычно просит либо яблоко либо банан.

    #295378
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    У многих с молоком сложные отношения) Мы молочное любим, но как-то получается, что едим в основном не на завтрак.

    #295379
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Подруга как то поделилась теорией, что взрослые не любят молоко потому, что их в детстве дома (в садике) молоком и его содержащими блюдами «перекормили» — заставляли есть, например, неприятную манку с комочками или молочный суп с пенками. Могут во взрослом возрасте и не помнить, но неприязнь к виду и запаху молока остаётся.
    Мы с мужем все едим, в т.ч. и молочку. Обожаю творожную выпечку!
    Ребенок ест молочные каши на завтрак, творог и кефир — на полдник. Иногда просит просто молока попить.

    #295380
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Я вот так не могу есть гречку и тушёную капусту-в саду заставляли, не выношу ни вида, ни запаха. А молочное вся семья ест с радостью)

    #295381
    Картинка профиля Вилочка
    Вилочка
    Участник

    Мы тоже к молоку в чистом виде равнодушны, покупаем редко как вспомогательный продукт, например, топленое в чай или обычное в картофельное пюре. Зато кисломолочку все в семье обожают! Муж фанат кефиров, мы с детьми больше любим йогурты. Чаще всего на завтрак покупаю даноновский термостатный — он полностью натуральный, без сахара и химических добавок. Дети добавляют фрукты или варенье, я ем в чистом виде или с творогом. Кисломолочные продукты намного полезнее, чем обычное молоко, поэтому я даже рада, что семья их ест с удовольствием.

    #295382
    Картинка профиля Izolda
    Izolda
    Участник

    Мы не фанаты молока, а вот молочные продукты идут хорошо. Сыр, кефир, йогурты, детям растишка — все это может использоваться на завтрак или как закуска после не очень любимой каши:)
    Еще мороженое любим (не на завтрак), тоже молочный продукт вроде бы, хотя сейчас качественное мороженое найти трудно(

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.