Овощи в рационе малыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 7 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29649
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Мамам часто приходится сталкиваться с нелюбовью малышей к овощам.
    Иногда-точнее, чаще всего-приходится хитрить, например уложив приготовленное дома пюре в баночку, или подмешивая овощи в кашу и мясное пюре.
    Вот несколько вкусных рецептов, которые маленькие гурманы наверняка оценят)
    [i]
    [b][u]Омлет с брокколи и цветной капустой на пару
    [/u][/b]
    возраст: 1+

    Состав (на 2 шт):
    1 яйцо
    по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
    2 стол ложки молока
    соль
    сливочное масло для смазывания формочек

    Приготовление
    1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
    2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
    3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
    4. Готовить в пароварке минут 10.

    [b][u]Детское мясное пюре с морковью[/u][/b]

    возраст: 1+

    Ингредиенты:
    Телятина — 100 гр.
    Морковь — 1 шт.
    Молоко — 1/3 стакана.
    Соль — щепотка.
    Сливочное масло — маленький кусочек.
    Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью.

    Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

    [b][u]Кабачки тушеные в сметане[/u][/b]

    возраст: 1+

    Ингредиенты:
    1 кабачок,
    2 луковицы,
    растительное масло,
    соль,
    вода.
    Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

    Приготовление тушенного кабачка:

    1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

    2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

    4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

    5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

    6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

    7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

    8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

    9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.[/i]

    [u]
    http://detskoe-menu.com/recepty-dlya-detok-do-15-let/%5B/u%5D

    Приятного аппетита!

    #295513
    Картинка профиля chumakova
    chumakova
    Участник

    Спасибо за рецептики, думаю они подойдут и более взрослым нехочухам, которые не хотят кушать овощи.

    #295514
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Думаю, да) И детям постарше придутся по вкусу)

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.