«Оливье» от Татьяны Толстой

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29489
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [i]Хотя всё уже съедено, я расскажу, как надо. Икры, трюфелей, перепелок, крабов не надо. Но и колбасы докторской не надо тоже.

    [u]Берете:[/u]
    — [u]вареное мясо, мелко режете; а можете и курицу.
    — вареную до мягкости морковку;
    — крутые яйца;
    — баночный, баночный, именно баночный горошек, — определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов;
    — каперсы помельче, если вы их любите;
    — огурцы соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных;
    — огурцы свежие, по сезону и по финансам. Но не те длинные, которые арбузом пахнут.
    — кинзу, много. Кто не любит — значит, не кладите.
    — одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или семиренко);
    — НА ЛЮБИТЕЛЯ — грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные, потом расскажу, как. Мелко порубленные.[/u]

    Все это должно быть сухое, горошек откинут на сито, с соленых огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Пропорция — на ваш вкус. У вас же есть вкус? Вот на него.

    Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!

    Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами.

    А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру — на бутерброд, а трюфели — в соус к пасте.

    Это будет правильно.[/i]

    https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10153772661998076?fref=nf

    #292453
    Картинка профиля Тося1
    Тося1
    Участник

    интересный вариант, с каперсами оливье еще не пробовала.

    #292454
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Очень интересный вариант) В праздничные дни экспериментировала.

    #292455
    Картинка профиля Inna_Va
    Inna_Va
    Участник

    С грибами интересно! Надо попробовать)))

    #292456
    Картинка профиля Lady_In_Dreams
    Lady_In_Dreams
    Участник

    Спасибо, поэкспериментируем, должно быть вкусно!

    #292457
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Попробуйте, мои домашние одобрили)

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.