Ода кормительной одежде

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Фадеева Юлия Фадеева Юлия 5 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18228
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    Я кормлю уже 4,5 года. Сначала старшую 3 года 9 месяцев, теперь — младшую после трехмесячного перерыва. Всё это время я пользуюсь кормительным бельем и одеждой для кормления, перепробовала много марок и нашла для себя любимую, которую теперь и покупаю. Без кормительной одежды не представляю жизни, потому что часто кормлю вне дома. Очень радостно, что сейчас появилось так много интересных моделей, по-настоящему красивых и качественных, у нас, в России.

    Вот моя история. Сначала была «Оранжевая мама», две футболки с длинным рукавом. Я думала, что не буду часто пользоваться этой одеждой, и потому сэкономила, нашла самое на тот момент бюджетное. 4,5 года назад не было такого разнообразия моделей, как сейчас. Потом были «Мамины секреты», MamaWay и корейские кофты ноунейм, Milky Fairy, Yammy Mammy, Blissful Babies, «Лас Маммас», Mother en Vogue и Mammalia. Последняя марка стала любимой. У них есть топы-бюстгальтеры для кормления, кроме этих топов я сейчас ничего не могу носить. В их сарафане бегала всё беременное лето и буду бегать это лето, десяток маек и футболок для дома и повседневного использования, велюровый костюм, тёплое платье, несколько блуз, которые носила и в беременность, и сейчас, куртки и пончо для беременных и слингоношения, ночнушки, пижамы и даже детскую одежду беру у «Маммалии». Мне нравится их одежда, качество и отношение к покупателям.

    Любимые мои секреты — верхний слой — вверх, нижний — вниз, а также конверт.

    Ну а сейчас покажусь в разных одежках 🙂 Моих фотографий как-то оказалось не очень много, и одежда не вся запечатлена, какую я носила, но что есть.
    «Оранжевая мама» на выгуле. Секрет тогда у них был — две дырки в нижнем слое, не нравится он мне, грудь просвечивает сквозь верхний. Сейчас, вроде, шьют без дырок, не проверяла.


    Ещё одна. Отдала в добрые руки, потому что поняла: кормительной одежды должно быть много, носить мне ее — не переносить, и купила более красивые и удобные вещи.


    Milky Fairy Топ с отдельными рукавами, удобная штука. Только позавчера выкинула, через 4 года после покупки. Ну она уже совсем была в хлам заношена. Прорези в нижнем слое были по бокам, неплохой секрет.


    Исчезнувшая фирма «Мамины секреты». С рукавом и без. Секрет был конверт в длинном рукаве и прорези по бокам в нижнем слое — в коротком.



    Корейская MamaWay, с не очень удачным секретом (длинный верхний слой, неудобно со слингом, а в нижнем — дырки), но любимой расцветки. Пока еще жива 🙂



    Также исчезнувшая «Лас Маммас», очень была классная водолазка, два сезона в хвост и в гриву. Прорези в нижнем слое, верхний отодвигался с боков.


    Исчезнувшая американская Blissful Babies, классная худи с принтом на спине, швами наружу и удлиненными манжетами. Была. Не вынесла интенсивной носки, но честно прослужила два года. Есть еще их платье у меня, но ни одной фотографии с ним не нашла пока. У худи такой же секрет, как у «Лас Маммас», у платья — конверт.


    Питерская фирма «Ямми Мамми», худи, секрет такой же, как у предыдущих. Неубиваемая оказалась. Буду отдавать в добрые руки, потому что невозможно столько лет ходить в одной и той же одежде!


    Платье Mother en Vogue без пузика и с пузиком. Секрет — конверт. Буду носить еще сезон точно.



    Блуза их же производства. Секрет — дырки в нижнем слое, верхний — с резинкой. Классная блуза, но секрет не ахти. И стоят они… Дорого 🙂 У меня еще топ есть их, из бамбукового трикотажа, обалденный, да, но тоже дырки в нижнем слое, а носить его надо без белья…


    Корейский ноунейм, секрет горизонтальный на молнии, худи, есть еще черная без капюшона.


    «Маммалия». Бирюзовая футболка (секрет — верхний слой вверх, нижний — вниз) и трикотажная кофта с длинным рукавом (секрет — конверт, с контрастной вставкой, которая меня покорила). С этих вещей и сарафана ниже началась моя любовь к «Маммалии».



    Сарафан «Маммалия». Секрет — верхний слой вниз, нижний — вверх. Носила всё прошлое лето, пока в роддом не попала.


    Их же домашнее платье и слинг, кстати. У платья секрет — конверт.


    Тоже из их домашнего: майка и желтая футболка. Эти и бирюзовая — это бюджетные вещи, а есть у меня две майки из тонкого хлопка, это праздник 🙂 Почти бамбук, и секрет — один из любимых, который верхний слой — вверх, нижний — вниз.



    Нарядное платье «Маммалия», тёплое, секрет — конверт.


    Любимая черная кофточка из такого же тонкого трикотажа, как и любимые почти бамбуковые майки. У меня таких черных аж две, вот они какие классные.


    В этой блузе нет ни одной моей фотографии, рыдаю и бьюсь головой о стену, потому что она очень красивая! Дочь старшая кривляется в ней. Секрет — конверт.


    Очень красивая молочного цвета блуза, хороша и в беременность, а после — и вовсе отличная. Секрет — конверт.


    Также не попали в кадр пижамы, топы-бюстгальтеры и ночнушки, а также велюровый костюм, тёплые штаны от которого меня очень выручили этой зимой, когда талия была не пойми какого обхвата, а верх можно носить и так, он очень женственный, худи, пришел на смену Blissful Babies, потому что тоже серый (секрет — конверт). Да, еще у меня две маммалиевские водолазки — серая с цветами и черничная, теплая-теплая. Выше всяких похвал. Но тоже нет на фото…

    Надеюсь, что не утомила вас демонстрацией сокровищ 🙂

    Бонус — младшая дочь в маммалиевских яблочках 🙂

    #201696
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    С высоты такого богатого опыта подскажите — вещи с секретом на молнии удобны, при кормлении молния не мешает?)

    #201697
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    Не мешает, они достаточно мягкие и легкие в регулировке, и на тканой основе, которая защищает грудь. По крайней мере те, которыми я пользовалась.

    #201698
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    уф, в нашей глуши такой одежды не продают, наверное. А если и да-то где спрашивать-в магазинах для будущих мам, в бельевых бутиках?

    #201707
    Картинка профиля Erion
    Erion
    Участник

    Прикольная подборка. Тоже кормлю уже 3 года без перерыва, сейчас младшей уже 7 мес. Я начинала с одежды » мать- ехидна» , сейчас добавилась » ilovemum» , да просто любое платье с глубоким вырезом превращается в кормительное, если одеть топик. И очень хорошо, что сейчас есть выбор!

    #201699
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Я себе в интернет-магазие заказывала. В розничной продаже у нас тоже такой одежды, практически, нет.

    #201709
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Тоже хочу поделиться опытом, если позволите. Покупала несколько вещичек в «Оранжевой маме» — футболки по одной цене, но разных цветов отличаются качеством ткани: одни — удачные, хорошо держат форму даже через год, а другие вытянулись через пару стирок. Были две водолазки, как у Вас на второй фотографии, одна даже точно такого же цвета (светло-салатовая), другая жёлтая. Тоже «О-мама», тоже вытянулись довольно быстро и нитки оверлога по низу распустились 🙁 «Милки Фэйри» топ брусничный с отдельными рукавами (как-то смешно они называются, то ли «шкрабы», то ли «краги») на фото 3 у меня тоже имеется, отличнейшая вещь! Ношу с третьим ребёнком пятый год, выбросить рука не поднимается. А вот платье из той же ткани похуже почему-то, на фото в рекламе выглядит гораздо лучше. Платье покрылось катышками на животе, приходится носить его с кофточкой. К тому же ткань облегает животик, который у кормящей мамы обычно немодельного вида. Ещё имеются симпатичные х/б маечки не помню какой фирмы (российской) ярких чистых расцветок — голубая, фуксия, красная, тёмная хаки. В широкие лямки на груди продевается верёвка из той же ткани, что и сама майка, и завязывается на шее. Майки милые, но дети виснут на этих верёвках, вытягивают их из лямок — во-первых, морока вставлять назад, во-вторых, шея болит.

    #201711

    А можно нескромный вопрос? О цене:) Я в оба кормления находилась одеждой на пуговицах, застежках или с декольте. То, что я видела в магазинах — специально для кормления — было, по-моему, немотивированно дорого (так же, как и специальная одежда для беременных). Как цены на эти вещи соотносятся с ценами на вещи для «обычных» женщин?))

    #201700
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    В интернет-магазинах. Я здесь покупаю сейчас http://www.voma.ru/

    #201712
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    Ну мне вот жалко декольте растягивать. То, что я ношу сейчас, приспособлено и для ношения в беременность. Так что одним махом двух побивахом, я покупала вещи в беременность и ношу до сих пор 🙂 Повседневные майки-футболки — от 249 до 429 рублей. Учитывая, что стирала я их первые три месяца практически каждый день, и при этом они не убитые еще — думаю, свою цену они отработали. Блузы на выход дороже, конечно. От 600 рублей. Но я стараюсь покупать в распродажном разделе, тогда можно до 40% сэкономить. И экономлю на доставке, сразу покупаю в одном месте всё необходимое мне и ребенку. Бюстгальтеры-топы — 500 рублей штука, это в ряду других кормительных лифчиков очень демократичная цена.

    #201710
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    Топ и шраг, я вспомнила 🙂 У меня уже настолько она растянулась по горловине за 4 года, что я поняла: больше носить не смогу, неприлично просто. А вообще да, классная вещь.

    #201708
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    И не говорите! Выбор огромный, это радует.

    #201713

    Да вполне приемлемые цены. Буду иметь в виду. Только всё равно, наверное, придется через интернет заказывать. У нас я таких демократичных цен не видела(((

    #201714
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    Понятно, что через Интернет. В офлайне цена взлетает минимум на 30% 🙁

    #201706
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    Я спросила как-то в нашем магазине для будущих мам «Есть майки для кормления?» — Ага, отвечает тетенька, есть и показывает обычный топ) «Как кормить-то?», удивляюсь я) Она тоже удивилась и выдала — ну, майку опускаете и кормите))
    А бюстгальтер для кормления я в аптеке брала, в ортопедическом отделе — за нормальные 550 р.)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.