О вере в Деда Мороза)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29460
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [i]Я в деда Мороза не верила никогда. Как-то не сложилось. В положенные 2-3 года мне про него никто не рассказал, подарки в садике дарил явно ряженый артист, я воспринимала этот маскарад как часть обязательного ритуала: вот белочки-зайчики-снежинки встали в хоровод, вот спели разучиваемые с ноября песенки, вот вышел высокий дядька в белой/красной/голубой одежде, вот раздали конфеты. Вот я, перемазанная шоколадом, ужасно довольная, стою рядом с ёлочкой и фотографируюсь. Лет до 10 это были вообще мои единственные фотографии: ежегодное отмечание «как выросла наша девочка».
    [b]А вот младший брат, похоже, верил. Он вообще такой, верующий и верящий в чудо. Особенно, если рассказывает мама, таинственным голосом, на ушко, «только тебе скажу, а ты никому не говори!». Мама работала Снегурочкой «от работы»: ездила на служебной машине 30 декабря по домам сотрудников и морочила детям головы. Ой. Нет, не то говорю. Дарила детям радость. Я потом пошла по её стопам, два года подряд – в 16 и 17 лет – ездила на той же машине по тем же сотрудникам.[/b]
    Ну вот, мама-то последним выездом к нам приезжала, конечно. Вместе с дедом Морозом дядей Сережей. И я знала, что это она, а Андрюха, дурачок маленький, не знал, ему не сказали, чтобы не разочаровывать.
    Мама была такая прекрасная в этой белой шубе с мехом, высокой песцовой шапке, с длинными бело-голубыми косами («Это из спектакля про «Снегурочку», — потом раскололась бабушка), в театральном гриме. Узнать её было практически невозможно. Только вот голос. Дрю ходил вокруг неё на цыпочках, осторожно трогал пушистую оторочку, глаза его, и без того огромные, становились просто как блюдца. А мама гнала свою программу:
    [b]«Здравствуй, мальчик! Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Ты хорошо себя вел в этом году? Споешь нам песенку про Новый Год?»
    Я сидела в углу за пианино, обняв плюшевого ослика Иа-Иа, и просто подыхала от смеха. Бабушка кидала на меня гневные взгляды и шикала, и грозила пальцем. Папа ушел на кухню и там курил, он почему-то никогда не любил балаганы и клоунов. Всем было дико весело, кроме Андрюхи, который, похоже, переживал нечто близкое к раздвоению личности и обмороку одновременно. Вот же мама! Это она! Пальцы её, голос, глаза! И одновременно – не она, все уверяют, что это Снегурочка, а Снегурочку он видел вчера на утреннике в саду, это была писклявая девчонка…[/b]
    Тут пола маминой шубы откинулась и стала видна коричневая кримпленовая юбка. «Юбка!!» — завопил Андрюха. «У тебя юбка, как у мамы!».
    Если бы тогда существовали голливудские фильмы, все взрослые одновременно подумали бы «Упс!». Я замерла в своем углу и перестала дышать.
    «Да вот же, смотри, у меня такие же брюки! Это у нас форма такая!» — спас ситуацию дядя Сережа.
    [b](Да здравствует советская швейная промышленность, самая швейная промышленность в мире! Видимо, кримплен существовал в двух цветовых вариациях, причем вторая была мрачного поносного оттенка).
    Все шумно выдохнули. Андрюха уже подустал, да и время катило к полуночи. Сумасшедшие сказочные гости попрощались, оставили подарки, и, пока мы в них копались, тихо слиняли в ванную.[/b]
    Через 10 минут разгримированная мама, ВСЕ В ТОЙ ЖЕ юбке, вошла в комнату и изобразила изумление со всем талантом примы московского Телетеатра. «Мама! Мама, ты не представляешь, кто приходил! Настоящая Снегурочка, так на тебя похожа!!». Да, милый, жаль, что мы разминулись. Нам нашлось бы, о чем поговорить.[/i]
    [b]Катерина Дёмина, психолог[/b]
    http://www.katryndemina.ru/article/155

    #292268
    Картинка профиля TomaBudovich
    TomaBudovich
    Участник

    Мне кажется, что дети должны верить в Деда Мороза. Когда смотришь в их глазки, которые верят что он им принес подарки — это же счастье

    #292269
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]Когда смотришь в их глазки, которые верят что он им принес подарки — это же счастье[/QUOTE]
    А когда они понимают, что их всё детство обманывали-разочарование.

    #292270
    Картинка профиля Зоря
    Зоря
    Участник

    Моя девочка уже не верит в Деда Мороза, ей 8 лет. Не знаю, хорошо это или плохо, но думаю, что каждый ребенок сам должен дойти до того момента, верить ему в сказочного героя или нет. Волшебство – это чудесно, но всему есть свой срок.

    #292271
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Мне тоже кажется, что настаивать бесполезно. Моей дочери 10, она сказала, что верит в то, что исполняются самые заветные желания, а подарки под ёлкой покупают родители, она это давно знала, оказывается. Ради младших детей поддерживала легенду)

    #292272
    Картинка профиля Аня Гарбарчук
    Аня Гарбарчук
    Участник

    Мой старший тоже в 8 перестал верить в деда мороза, ребенок растет и уже начинает понимать где правда а где ложь)

    #292273

    в этом и заключается детство, когда мы верим в деда мороза, снегурочку, в чудо в конце концов, по моему это здорово!

    #292274
    Картинка профиля Onna
    Onna
    Участник

    Все правильно, дети растут, и меняются их запросы. Но тем не менее родители должны делать все для их блага!

    #292275
    Картинка профиля katinka_89
    katinka_89
    Участник

    я вот тоже никогда не верила в Деда Мороза…всегда знала, что его нет)
    но согласна, хотелось бы, чтобы моя малышка в него верила…)

    #292276
    Картинка профиля Lapusiya
    Lapusiya
    Участник

    Я хочу, что бы малыш верил. Вера в Деда Мороза, это вера, в нечто доброе и светлое, и в чудо.

    #292277
    Картинка профиля Anu4ka
    Anu4ka
    Участник

    Я вот верила в деда мороза, и даже когда деда уличили в переодевании и исполнении его роли, не расстроилась. Скорее была радость, что дедушку перехитрила:roll:

    #292278
    Картинка профиля Korry
    Korry
    Участник

    Дед Мороз — это важно и здорово для ребенка, вера в него — это вера в чудо. Вера в то, что есть еще кто-то, кто думает о тебе целый год и кому интересно, что ты любишь, чего ты желаешь.

    #292279
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]вера в него — это вера в чудо. Вера в то, что есть еще кто-то, кто думает о тебе целый год и кому интересно, что ты любишь, чего ты желаешь.[/QUOTE]

    Прекрасно сказали)

    #292280
    Картинка профиля LucLuckoVA
    LucLuckoVA
    Участник

    Да, пусть верят дети в деда мороза. Конечно помня себя, как я разочаровалась в том, что его нет…ну ничего, главное придумать родителям, что рассказать детям, чтобы они не сильно расстраивались.

    #292281
    Картинка профиля Nikonika
    Nikonika
    Участник

    Девоньки, а во сколько лет можно ребенку рассказывать, что Деда Мороза нет?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.