О грустном. Об очень грустном.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 74 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30550

    Мой сын будущий переводчик. И в настоящем — уже тоже переводчик. Речь не о нем.
    ПРосто сегодня он грустно спросил меня, видела ли я то, что он прислал мне на почту. Позже выяснилось, что это написал ему студент — коллега, вернувшийся из США, где он работал и учился по программе «по обмену опытом» или что-то в этом роде.
    ОН наш, русский, и вот его письмо.
    МЫ с сыном в шоке.
    От многой правды.
    Но еще больше — от той ненависти, которую способны испытывать по отношению к своей родине русские люди.
    грустно-то как…..
    [b]Студент из США о России[/b]
    «Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
    Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
    Ненавижу как вы обставляете жилища — уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
    Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые — это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
    Ваши чиновники — все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
    Ваше искусство — все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
    Ваши бабы -…ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
    Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».

    #209425
    Картинка профиля Roza_Marena
    Roza_Marena
    Участник

    Привет, Нат.
    Действительно, грустно. Но он прав.

    #209426

    Приветик, рада тебе.
    я знаю, что многое правда полностью или частично.
    но легче не становится от этого.
    как-то так.

    #209441
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Хм. «Вы» да «вы». А он-то сам кто, этот студент? Его родители? Их он тоже ненавидит? Может, это у него окружение такое, что и другу-американцу показать и рассказать нечего?
    Я тоже рада, что он уедет.

    #209442

    да нет, Ник, он во много прав.
    ТАк и есть.

    Я не оправдываю его. ОН как иуда — без родины и флага и отечества.
    мне глубоко неприятен.
    и мне не важно, кем он себя считает.
    Больно, что много правды говорит.
    ведь о хорошем ни слова, гад, не сказал.
    а о плохом — все высказал.

    #209427
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Нат, ну он описал нашу реальность, да. Но в таких мерзких выражениях, которые чести ему самому не делают. Поэтому лично мне этот человек антипатичен. Вообще я заметила такую особенность: люди, возвращающиеся из заграницы начинают с большим презрением относиться к соотечественникам. Вот тебе живой пример. На днях мама подруги вернулась из Америки, пришла в гости, потом мы пошли на улицу с детьми. Обычно мы гуляем на площадке у дома, где куча разных горок, есть даже несколько цветников, кругом лавочки. На лавочках всегда много народу, в том числе и мамы, с детьми которых играют мои дети и с которыми общаюсь замечательно я сама. И мне было неприятно услышать:»Ну мы же к ним не пойдем? Вообще для Америки это странно-сидеть на лавочках, там и дети вот так просто не бегают одни, только у себя во дворах….» и тд и тп. Она тоже ненавидит нашу действительность, и подружка сбеажала в США за лучшей жизнью(которая, к слову, дается ей нелегко). Ну и что теперь. Грустить и обращать внимание на вот таких вот студентов, которые ничего для своей страны не сделали-чтобы она лучше стала-а по-хамски отзываются о ней? Да ни на минуточку!

    #209446
    Картинка профиля Roza_Marena
    Roza_Marena
    Участник

    Мне кажется, он и сам весьма недалек. Знаю про одну девочку, которая не побоялась привезти немцев в гости к своим родителям в глухую деревню. Те в восторге были. Так что все дело в подходе.
    А этот пусть уезжает. Он и сам фанат Америки. Это ж очевидно. Однако, сам об этом не говорит, прикрываясь «ненавистью» к России.

    #209443
    Картинка профиля Roza_Marena
    Roza_Marena
    Участник

    Давай я о хорошем скажу)
    Вызывала я сегодня педиатра. Пришла она, всё правильно и красиво сделала. Я ей: «Спасибо, доктор!» И денежку. А она не взяла. Я, говорит, к вам больше не приду тогда! А я ж от чистого сердца предлагала)

    #209428

    да согласна я , Ник.
    согласна от и до.
    но вот что сделать, что б ВРАЗ все изменить к лучшему?
    нет ответа, Ник.
    НЕт его, ответа…

    #209433
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ты посмотри, у Наташи девчонки Пушкина учат, Света Лизоньку покрестила, от Кристины только и слышно-да вы героини, что своих детей в таких условиях растите-вот люди, которых слушать надо, они настоящие-а этот еще зеленый, цену ничему не знает. Да и не узнает, раз так говорит. Невелика потеря. Хорошо там, где нас нет!

    #209429
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Враз? тут веков не хватает-а ты враз!))))) ну не знаю… вот шли мы сегодня с детьми, на дороге лежит разбитая бутылка. И как раз на дорожке, где дети бегают и люди ходят. Я взяла и аккуратно осколки в мусорный бак отнесла. Дочь мне помогала. Я считаю, что мы хорошее дело сделали-избавили кого-то от беды. И так бы каждый. С себя надо начинать во всем, а враз-это только в сказках…

    #209430

    Ник, да.
    опять 1000000000000 раз да.
    ну мне все равно грустно как-то.
    может, из-за беременности я на все так реагирую?

    #209447
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Моя подруга опасается мужа-американца привозить в Россию. Отговаривается как может-ей стыдно. А читала как-то один американец, работающий в Москве, признался, что самая большая его мечта-это поехать на Байкал))))) Все дело в людях, я думаю. У нас действительно жизнь не сахар и не мед, но мне вот не стыдно было бы познакомить иностранца со своей семьей,друзьями, я нашла бы что ему показать и рассказать, а когда в сердце пусто-о чем речь

    #209434
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Ох,Никуль первое,что сейчас увидела в «прямом эфире» — это твой коммент:oops: и полюбопытствовала о чем у вас тут речь…
    То,что грустно — это правда.Грустно от того,что во многом правда,но еще грустнее,что эта правда столь резко и односторонне преподнесена,с каким-то пафосом что-ли.Это режет слух и вызывает отторжение…
    Фрукт-то он зеленый,мозги ему в американской системе хорошо промыли…
    Но мне известна и другая сторона медали…У нас многие студенты тоже ездили в Америку,кто учится,а кто и деньги зарабатывать….Так многие смогли увидели и «обратную сторону Луны» и сравнив, сознательно остались в России,некоторые уже сделали неплохую карьеру…Так что не все с таким отторжением — это точно…

    #209431
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Конечно)))) гормончики шалят, впечатлительной тебя делают)))) ты не грусти, у нас много же хорошего! А куда этот студент друга водил? По рынкам и клубам?)))) Повел бы в Третьяковку или музей Пушкина-так ведь не повел. А почему? Потому что сам ничего о своей культуре не знает и рассказать другу не может.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 74 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.