Нужно ли заранее ложиться в роддом

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Оксана Зюбина Оксана Зюбина 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35178
    Картинка профиля Оксана Зюбина
    Оксана Зюбина
    Участник

    Скажите,пожалуйста, нужно ли заранее ложиться в роддом и чем опасны следующие факты моей беременности,сейчас у меня 37 неделя:низкий гемоглобин,обвитие пуповины вокруг шеи,плацента по передней стенки, плод крупный,хронический цирвицит, эрозия, эктропион?Роды вторые

    #275212
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Заранее обычно укладывают в роддом тех женщин, которых планируют родоразрешать путем планового КС. В Вашем случае, судя по всему, планируются ЕР. В чем смысл Вашего пребывания в роддоме в течение 1-3 недель? Вы только увеличите: 1) риск заболевания какой-нибудь внутрибольничной инфекцией, 2) возможность заполучить тромбоз глубоких вен из-за постельного режима; 3) получить психологическую травму путем выслушивания местных «баек бывалых рожениц». Вот честно, я бы осталась дома до схваток. Учитывая, что у Вас вторые роды, разберетесь, когда пора ехать «сдаваться».

    #275213
    Картинка профиля Оксана Зюбина
    Оксана Зюбина
    Участник

    Спасибо,Ирина,просто боюсь почему то столько мне наговорили уже,при первых родах только гемоглобин низковат был и всё,а тут целый список!Ещё первые роды прошли всего за 7 часов,а везде пишут что вторые ещё быстрее,вот и боюсь успеть бы до роддома доехать,у нас ближайший час езды

    #275214
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Гемоглобин повышается при помощи нормального питания (говядина, печень, гречка), а с этим в роддомах туго 😀
    Если машина наготове, а муж — трезвый, то доедете без проблем. Если же с одним из пунктов трудности, то лучше лечь заранее. Повторюсь, но я бы осталась дома.

    #275215
    Картинка профиля Оксана Зюбина
    Оксана Зюбина
    Участник

    И машина и муж готовы,стоит только сказать!:-DУ меня он не поднимается не таблетками не питанием,что уже только не пробовала

    #275218
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    С эрозией рожают, сама тому пример, при первых родах диагностировали эрозию шейки матки, через полгода после третьих родов прижгла, потом родила четвёртого.
    Пуповину тоже никак не раскрутите. С этим будет решаться по ходу родов.
    Для повышения гемоглобина должны назначить курс препаратов железа плюс усиленное мясное питание, особенно говяжья печень.
    Крупный плод может быть показанием к кесареву, если у вас узкий таз. Но у вас, судя по вашим словам, первые роды были естественные.
    Плацента по передней стенке — всего лишь анатомическая особенность.
    Про остальное не знаю.

    #275216
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    вам, видимо, ваши таблетки не подходят, нужен другой препарат железа. Курс лечения минимум 1 месяц, затем по достижении нормы ещё месяц-два поддерживающая доза.

    #275219
    Картинка профиля Оксана Зюбина
    Оксана Зюбина
    Участник

    Спасибо большое за комментарии,сразу как то легче стало!То уже столько надумала сама себе!

    #275217
    Картинка профиля aista
    aista
    Участник

    гемоглобин отлично повышается от свежего воздуха, если гулять побольше может стать лучше и без препаратов. в роддоме с прогулками точно туго.

    #275220
    Картинка профиля Soir
    Soir
    Участник

    Оксана, я считаю, что если переживаете — лучше лечь заранее. Я во время беременности всегда хотела на дородовое для собственного спокойствия. Так и получилось, правда, приехала с ложными схватками уже на 41й неделе. Хороший препарат для гемоглобина — Тотема. У меня в родах была большая кровопотеря, гемоглобин упал со 110 до 80, принимала Тотему, еще, правда, капельницы ставили в рд 6 дней;) Удачи вам!

    #275221
    Картинка профиля ovdi
    ovdi
    Участник

    только после решения врача

    #275224
    Картинка профиля Marglog
    Marglog
    Участник

    Как сказала мой гинеколог (наблюдаюсь в Медси)- все зависит от ситуации и течения беременности. Но меня она отправила заранее-по направлению.

    #275222
    Картинка профиля Галка55487
    Галка55487
    Участник

    Я тоже рожала с Эрозией, роды прошли замечательно без разрывов. А после родов мне сделали прижигание жидким азотом. Сейчас все хорошо.

    #275223
    Картинка профиля Галка55487
    Галка55487
    Участник

    А на счет крупного плода, то мне перед родами на узи сказали очень крупный плод 5,400. Я жутко перепугалась, весь день проплакала. Моя врач приняла решение рожать ЕР и оказалась права. Роды прошли легко, за 4 часа со схватками. Родила мальчика с весом 3,480 кг.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.