Новогодняя елка — радость малышу или маме?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Vereteno Vereteno 5 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30958
    Картинка профиля Vereteno
    Vereteno
    Участник

    Конечно, когда Вашему ребенку лет этак 5, наверное, любое новогоднее представление — радость. Но когда малышу нет и двух лет… вопрос сложный, кто от этого получает большее наслаждение — мама или малыш? Платье или смокинг на 1,5 годовалом ребенке смотрится умопомрачительно, не спорю. Но мы то знаем, что заставить его одеть — мучение для малыша и мамы. Неудобное, и мама все время нервничает, дабы не запачкать и не порвать. Нервная мама во время одевание. Так, теперь — мамина гордыня — моя малышка должна держаться безупречно в этом плаьтье…а! и не лезть в нем в банку с вареньем!!!! Страннно, проносится в голове у малыша — а вчера было можно. И моментально — крик и обида, причем, поверьте, праведная! И в ответ — нервная мамаша, пытающаяся смыть несмываемое варенье и т.п. Лично мы так устали от первой в нашей жизни елки в соседнем от дома мини-детском саду, что к подруге в ее Мини-сад Волшебный ключ, куда мы уже ходим давно и любим воспитательницу и ребят, мы просто не пошли. Сил у меня не было сегодня!!! А программа там предполагалась восхитительная 🙁 Я уже не говорю о деде Морозе — этого зычного дядьку вообще малыши испугались… Где тут золотая середина? Ребенка с младых лет приучать к прекрасному и знакомить с миром — я за! Но… какими способами добиваться поставленных целей? Плюс все эти инфекции и ОРЗ в садах. Но и в четырех стенах сидеть нет смысла. Моя подруга поведет годовалого малыша на НГ в Цирк. он устанет и истреплет маме и папе нервы или вернется счастливым? с какого времени начинать водить на такие мероприятия?

    #188109
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    ну, это вообще вопрос спорный. Даже в детских садах в ясленых группах (до 3 лет) проводят елки без родителей и дедов морозов. Дети маленький и правда многие деда боятся.
    На счет смокинга.. а на фиг?
    зачем выкладывать бешеные денги за шмотки, которые будут трепать нервы тебе и ребенку? малыш будет так же мило смотреться в костюме зайки-личики-тигренка.
    Моей дочке 3 года — она все в елках понимает, и радуется, даже когда на улице их видит. Ходит по дому и говорит: «ёлка, гори! ёлка, гори».
    Малышке полгода, ей оччень нравится смотреть как играют лампочки.
    Вопрос кто больше удовольствия получит — считаю не суественным. Даже если мама)) Что в этом плохого? Мама тоже человек и имеет право радоваться празднику и верить в волшебство хотя бы раз в год))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.