Несколько жизней за один день.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля ЛенаШ ЛенаШ 3 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 110 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28882
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Вышла я, девочки, на работу на полный день.
    Вместо умеренного объема и тихой аналитической работы, неполного рабочего дня, вышло все наоборот.
    Так странно.
    Помню себя накануне декрета. Как я еле ходила. Отяжелела, чувствовала себя лишь слегка недобитой, хотела спать, лежать, спать и ни о чем не думать. Помню эту дорогу до метро в пару кварталов как до Москвы на коленках) И как я хотела в декрет. Как не ворочались мои мозги. Как я ждала — конца дня, недели, отпуска.
    А теперь, переполненная энтузиазмом, я с радостью приняла предложение войти в состав проектной группы.
    И теперь за один день я проживаю несколько разных жизней, настроений и ролевых репертуаров.
    В 6-30 играет будильник. Утром я встаю легко. Это оч хороший знак — знач работа мне по душе. Когда дело не ладится, когда тягостно, я по утрам не могу разодрать глаза, и весь организмик протестует — нет, не хочу, не пойду. А если утром я просыпаюсь с мыслями о предстоящем дне, о планах, значит у меня все ок. Хи, хотя несколько дней подряд я просыпалась в абсолютно декретном состоянии, потом ловила ощущение, что что-то поменялось в моей жизни, были же какие-то планы, случились перемены… делала усилие, припоминала… а! о! я ж вышла на работу!!! Но это уже проходит. Вспоминаю сразу.
    Потом все наше семейство собирается. Надо сказать, что детей собирает муж. Он уже вошел в ритм и быстро справляется. Я едва успеваю собрать себя, пока он успевает одеть сына в сад, приготовить дочке бутер в школу, покормить всех завтраком, припомнить что мы хотели взять и всех подгонять — скорей-скорей. Хм, а я успеваю лишь взять обед себе, одеться и накраситься.
    Выходим из дома в 7-30. Потом мы все идем к машине. Папа наш прихватывает мусорный пакет, садит сына на плечи, и они устраивают пробежку с подскоками наперегонки с дочкой.
    Едем под детские мультяшные песенки. Дети балуются сзади. Важно удачно проехать переезд — чтоб его не закрыли и не застрять в пробке. За тем и выходим так рано.
    Потом мы приезжаем к детскому саду в 7-45. Вынимаю малыша из машины все еще с опаской ожидая рева. Нет, выходит радостно, Полине и папе — пока-пока! Мы звоним в звонок, слышен щелчек хитроумного замка — дверь открывается с секретом, так чтоб дети не могли сами выйти. Мы проходим через двор, любуюсь до сих пор цветущими розами. Приходим обычно первые — сын так больше любит, чтоб было тихо и спокойно. Помогаю малому раздеться, выспрашиваю у воспитательницы, как тут мой малыш обычно — спит ли, кушает ли, не плачет ли. Все хорошо. И он бежит к воспитательнице на руки — помахать мне в окно и послать воздушных поцелуев. Торопится — новый день, игрушки и дела его уже манят.
    Возвращаюсь в машину. Музыку выключаем — слушаем выученные дочкой уроки — темы по иностранным, стхи и отрывки по укр. Папа поругивает подрезающих водителей, я охаю от страха. Подъезжаем к школе в 8-05, ищем где припарковаться. Если ближе — дочка бежит в школу сама, если дальше — провожает папа до дверей школы. Родителям чмоки, хорошего дня, пока-пока. Детное утро окончено.
    И начинается романтика! До работы почти час! А мы вдвоем, как в юности, и у нас куча времени — почти час! Едем, любуемся городскими пейзажами, слушаем музыку, берем гдето кофе, паркуемся постоять и побыть вдвоем. Я загадываю песни — что день грядущий мне готовит. Перед первым рабочим днем под настроение пришлась Виагра — «это время я не забуду если-если-если аааа! доживу!» — волнуюсь от обилия новых дел и задач, встреч, информационных потоков. Но это подождет. А пока мы с мужем пьем кофе.
    Все, 8-45, пора на работу. Муж подвозит под двери офиса. Чмок, пока, хорошего дня, вечером я забиру старшую, ты младшего. Романтическое утро закончено.
    И начинается маркетинг. Ооо, отдел продаж уже собрался на совещание, маркетинг на рабочих местах, всем пчелкам — привет и хорошего дня! Потянулись к кофемашине. Обменялись новостями. Да, от утренней конфетки не отказаться никак. Все, погнал рабочий день. У меня планы. Сделаю это и это. Звонок. Проджект менеджер. Срочное задание. Звонок. Бросай то, директору нужно срочно это. И тут неожиданно приходит начальница. Она в бессрочном отпуске по личным обстоятельствам, но прибегает на встречи и по неотложным делам. Отдел в ее отсутствие работает как часы. Вот как организовала. Все знают свое дело. Уступаю ей ее комп — сижу пока на ее рабочем месте. Бегу в парикмахерскую на укладку. Возвращаюсь. Доделываю работы. От стресса скачем по очереди на скакалке. Веселый отдел, кипящая жизнь. Звонки, встречи, переговоры… Обед…
    А во второй половине у меня совещание. Там все иначе. Солидная переговорная, мужчины при ответственных руководящих разнообразных должностях. Мечтаем, планируем, спорим, рисуем — как и что построим. Вот моя флешка, да, сюда мне презентацию… да, я осмыслю и опишу. Нет, так не выйдет, мы пробовали на другом проекте, я знаю что говорю. Ну ок, не будем сейчас на этом останавливаться. Выхожу ошалевшая от моря информации, новых взглядов, идей. Мне надо это уложить в короткий емкий бриф — идею проекта. А мои взгляды на проектирование комплексов, на рынок, на тенденции разворачиваются на весь горизонт. И я какбы парю чуть выше земли. И пока бегу в свой офис по территории комплекса, меня вдруг осеняет — аа, ну точно, вот оно как, да, так складывается и получается, вот теперь понятно что происходит и что будет… и как мне это подать.
    Пью кофе на нашей кухне. Думаю. Бессмысленно листаю деловую прессу на столе. Нет, на сегодня хватит, пора домой. На завтра у меня есть план — как я все сделаю. Пока не зазвонит звонок, еще звонок…
    Все, пора за детьми. Всем пока! Бегу к метро легкая и окрыленная. Жетон, эскалатор, успеть в стоящий поезд… Так легко, чего я тут ползала тяжелой черепахой? Чего в декрет хотела? Все-все, рабочий день окончен.
    Школа. Или сад. Забираю дитя. Ну как дела? Все ок. Поехали домой. Смс от мужа — другого ребенка забрал. Домой. Пришли. И тут силушки меня покидают. Лежу бревнышком. Или сижу. На руках или под бочком Андрейка. Да, любимый, чаю мне, спасибо. Все, отошла, в семью вернулась, как прошел твой день?
    А утром я встаю легко)

    #248415
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    ЗдОрово! Какая насыщенная жизнь! Люблю активность, когда дел по горло — жить хочется. Причём жить интересно, весело!
    И муж у тебя какой организованный! Чего уж на начальницу ссылаться 😉 Ты ничуть не хуже, просто у тебя поле деятельности другое, она офис построила, а ты семью. Завидую, Ленка 😉 (по хорошему)

    #248417
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    Классно же!!!

    #248434
    Картинка профиля Мальвинка
    Мальвинка
    Участник

    Очень интересный рассказ о буднем дне! 🙄 Побольше хороших вам таких дней :good:

    #248435
    Картинка профиля Мальвинка
    Мальвинка
    Участник

    Очень интересный рассказ о рабочем дне! 🙄 Побольше хороших вам таких буднишних дней :good:

    #248437
    Картинка профиля Алёна Малышева
    Алёна Малышева
    Участник

    Лена, поздравляю!!
    какой у тебя муж молодец!!! просто золото!!!
    и как хорошо, когда все здоровы и все идет своим чередом, разбавляясь положительными эмоциями, новыми этапами, новыми мыслями

    а наш сынок снова болеет, уже выть хочется от этих болячек.
    в сад ходим неделю, максимум 2, потом сидим дома неделю, полторы, потом снова ходим и просвета не видно
    почитала тут про психосоматические заболевания, и складывается у меня впечатление, что не без этого.
    говорю ему давай быстрей выздоравливать, в сад пойдем, будет гулять, ходить в музеи, парки, а он мне говорит, что не хочет в сад ходить.
    но ведь сидение дома с бабушками-это же не выход.
    ну сходят они погулять, а дальше что, игры дома с машинками и стояние на голове
    не могут они заниматься с ним, а у меня по времени тоже не получается
    и вообще не знаю и не понимаю как увлечь его выполнением заданий или играми не в машинки или маханием руками?
    даже когда я с ним дома — столько всего предлагаю вместе поделать, что-то новое узнать, а он от всего отказывается, мне уже невыносимо с ним дома сидеть — скучно
    понимаю, что я мать, что я должна и хочу его завлечь чем-то, но не могу найти подход. тупик…

    #248439
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    я тебя только увидела)
    классно!
    особенно про то как с мужем вдвоем в машине))))я такие утра тоже люблю.
    а вот в машине повторять всякую школьную муть не люблю

    и офис мне твой нравится))скакать на скакалках от стресса очень необычно.
    это так прекрасно пить кофе с конфеткой и смотреть как дяденьки взрослые скачут 😀 сразу настроение повышается.уровень счастья и смеха в крови зашкаливает….так аж до пенсии можно доработать и не заметить))

    #248495
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Супер!Ох, как мне хочется детей по садам школам раскидать)))Ну вАще не дают дома сосредоточиться на чем-нибудь серьезном:-x
    А папа у вас какой шустрый по утрам) Ну ему-то легче — ни укладки,ни макияжу))))))

    #248496
    Картинка профиля Aleksa7
    Aleksa7
    Участник

    [QUOTE]Ну вАще не дают дома сосредоточиться на чем-нибудь серьезном[/QUOTE]
    вот уж точно. я два дня из дома работала. малая достала…мама,мама, маааа-маааа! я устала в 2 раза больше. плюс она еще как-то странно болела на выходные, почти 2 дня на руках…так вообще привыкла и без меня ни шагу. наконец-то я на работе…тишинаааа.))))

    #248497
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    дома тоже можно работать,но при одном условии — когда детей нетучки дома:crazy: У меня малая на этой неделе вообще монстром стала — за комп ну никак не дает сесть..и вообще она мне только одно место в гостиной определила — на ковре рядом с игрушками.Я даже на софу сесть не имею права.Мультики ей не интересны,да я особо и не приучаю, но что самое обидно,она мультики тоже одна смотреть не желает, я опять-таки должна быть при ней и именно в непосредственном тактильном контакте..Вот сейчас старший заслужил «Ну,погоди!» и я могу на маму.ру хоть чуток зависнуть. Спасибо Илюхе)))))

    #248498
    Картинка профиля Aleksa7
    Aleksa7
    Участник

    [QUOTE]когда детей нетучки дома [/QUOTE]
    вот это ключевой момент…а лучше когда никого нет дома, а то если не дети, то муж с разговорами, то мама с воспоминаниями :crazy:
    у нас сейчас все комнаты заселены и кабинета у меня нет. вот расширимся и буду дверь баррикадировать. 😛
    все таки лучше работать вне дома, на мой взгляд ))

    #248419
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    спасибо!! не могу поверить что я оп — и оказываюсь в другом мире, в другом ритме, в другой системе координат. И там мне иногда кажется что не было этих лет кризиса и упадка, не было моего слома, не было надрывного деторождения и полусонного декрета.
    Но я ощутимо стала старше!
    И ты знаешь, кажется поднаторела в коммуникациях тут, на сайте!))))

    #248436
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    спасибо)

    #248438
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    спасибо!)
    накатала тебе большой ответ. а он пропал — инет глючит(
    хотела сказать — да, самое главное — это чтоб детки не болели. Как только хвори наступают — весь мир накрывается медным тазом(( недочего другого становится(
    у меня старшая так и не смогла ходить в сад. Болела без конца. ужас был кромешный. И малого как стала адаптировать к саду — они оба у меня начали болеть. То одна, то другой, то оба вместе. У меня был ужас и дежавю — живо вспомнилось как оно было тогда… посмотрим. Молю бога только об одном — лишь бы дети не болели, лишь бы со всеми близкими было все благополучно.
    Да, я тоже уже не видела смысла держать ребенка дома… вот… попробую… жить как я хочу… посмотрим как оно выйдет..

    #248416
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    вот, хотелось бы както так раскорячиться чтобы везде успеть)))
    присоединяйся!:Rose:

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 110 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.