НЕлюдимка.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Mama_6 Mama_6 4 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 90 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28347
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Муж в последнее время пугается моего состояния и грозится отключить интернет, говорит, что у меня развилсь интернет-зависимость — с живыми людьми общаться разучилась. Мама утверждает, что это проявления депрессии. А я чувствую себя нормально и меня все устраивает)
    А весь сыр-бор вот по какому поводу: в последнее время совершенно отсутствует желание общаться с посторонними людми (теми, кто не входит в круг семьи и самых близких друзей). Если иду платить за квартиру, беру с собой жировку, чтоб избавить себя от необходимости называть фамилию и адрес. Стараюсь не заходить в небольшие магазинчики, чтоб не общаться с продавцами, проще зайти в «самообслуживание», набрать все, что надо и молча дать деньги на кассе. Недавно вообще была ситуация, когда все плыло и таяло и добраться с малышней можно было только до ближайшего магазинчика, где все продается по разным отделам. Дома оставалось несколько кусочков хлеба и 2 порции овощного рагу. Надо было молоко, фрукты, чай, хлеб… Зашла, шкурой почувствовал перспективу общения то в одном отделе, то в другом… вышла, ничего не купив, заня, что из-за этого сама останусь голодной. Мама подарила на 8 марта подарочный сертификат в магазин посуды. По идее, много чего надо. Пришла туда, посмотела, нужные вещи есть. Но так влом было общаться с продавцами, что развернулась и ушла. Похоже, верну маме сертификат, чтоб не пропал. С детьми, мужем общаюсь совершенно нормально, все как обычно, на улице от людей не шарахаюсь) Когда иду куда-то без детей сразу впадаю в состояние «ушел в себя вернусь к обеду» и мне в нем комфортно.
    Это норма, клиника, депрессия, зависимость? Чем мужа успокоить, чтоб [s]кислород[/s] инет не отключал?)))

    #222038
    Картинка профиля Mamas2
    Mamas2
    Участник

    У меня тоже так бывает. Мне иногда и со своими разговаривать не охота. Забиться бы куда–нибудь в уголочек и молча посидеть, а лучше–поспать))))))) я думаю, что это усталость. Ну, лично у меня))

    #222041
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Я как зарегистрировалась на маме, так мне все вокруг кажутся непонимающими идиотами с простой неинтересной речью и глупыми высказываниями. 🙂 поэтому как выдается свободная минутка, бегу к вам, девчонки! Что то нового узнать, да уму понабраться. 🙂
    Теперь тоже старонюсь сплетниц за прилавком в маленьких магазинах — тем более, что они почему то обо мне знают больше чем я сама….

    А вообще больше правда похоже на депрессию….отдых, определенно нужен отдых! 🙂

    #222040
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Сравнение с невлезающим обедом в садике — в точку)

    #222042
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Мне кажется, это усталость. Время было напряженное, переезд, да и вообще, с детьми отдаешь себя. Просто, Танюш, твоя батарейка на нуле, подзаридиться надо. Саккумулируешь энергию внутри себя, восстановишься, и появится желание общаться. По крайней мере, не будешь из магазинов убегать. )

    #222043
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    ухты! Ты уже на какойто следующей стадии чем я)
    меня стали напрягать телефонные звонки. Старых приятелей, любимых знакомцев. Я то ребенка спать кладу, то есть готовлю — уважительные причины. Меня просят перезвонить когда освобожусь. А и когда освобожусь — не хочется! Лучше здесь поговорить)
    не знаю что это. у меня тоже муж переживает о зависимости и отключить сайт грозит. он может не весь инет а именно сайт!:evil: я сама подумываю — нормально ли это. а мне хорошо!)) но всем нарикам хорошо, очень даже прекрасно до поры))

    #222039
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    я уже отоспалась. Ничего не поменялось)

    #222044
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Т.е. ты склоняешься к мысли, что это интернет-зависимость?

    #222076
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Самое страшное, что нас таких, оказывается много! 😛
    Я уже даже с мужем разговаривать по телефону перестала. :unknown:
    Зато на маме. ни одного комментария не пропущу!

    #222079
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Я порой специально не тороплюсь инет включать, когда отключится. Что б передых был. А так как , я терпеть не могу каких-либо зависимостей, то когда чувствую «что меня тянет», отхожу от этого на какое-то время, или насовсем, в зависимости от риска. )))

    #222047
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    ну да. наверное зависимость.
    а может мы просто входим в новую эру комуникаций.
    Знаешь, есть теория, что в будущем почти все станут работать из дома. сидеть в халатах, тапках, за компами. Мне идея привлекательна. Но трудно сосредоточиться. вот очередное задание прислали с работы, а я никак не приступлю, все болтаю. теории надо кабинет, и туда одеваться как в офис, в определенное время, чтоб настроиться и переключиться.
    Для меня это из области фантастики. Но моя сестра в штатах уже 2 дня в неделю из дома работает. Она финансист в банке. Со скайпом и конференции можно устраивать. Такая связь совершенная стала. Бензин дорогой, нефть беречь надо.
    Может так все и будет.
    Я вижу в интернет-общении массу преимуществ перед реальным. так что может это и нормально что попробовав, мы его предпочитаем. Как мобильные телефоны стационарным. Но вот эту тягу первым делом включать комп, и не выключать, в режиме нонстоп, я объяснить не могу. И неррвы, настоящие переживания от виртуального общения — тоже))
    И вместе с тем у меня нет тяги совместить виртуальную жизнь с реальной. Как Ника писала — я дружу со многими с форума в реале. Для меня какбы лучше чтоб мухи оставались отдельно, котлеты — отдельно. Тоже не знаю — почему.

    #222045
    Картинка профиля Aleksis
    Aleksis
    Участник

    Нууу…одно дело не иметь желания к общению и другое дело шарахаться от всего, что разговаривает. Тут помоему что то другое. Даже насытившись общением в семье, мы разговариваем, здороваемся с людьми на улице, а вот если человек подавлен и замкнут, это уже не от переизбытка общения.

    #222046
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Вот, согласна я с тобой. Не купить посуду по подар. сертификату, уйти из магазина не купив еды, только потому что общаться не хочется. Усталость, депрессия. Небо низкое долгое время, нет солнца, время нервное было, связ. с переездом, перевод детей в школу. как у них сложится в нов. кол-ве. Это ж все «нервные клетки» .Все это давит. Надо программу по борьбе с депрессухой.

    #222051
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    так что может к этому мы приходим — будем работать по инету, покупки делать по инету, чтоб не тратить время на походы по магазинам, дружить по инету)
    Например на покупку продуктов мне таак жаль тратить жизнь. Несколько сасов каждую неделю! Пересчитать на жизнь — в года сложится! Мы покупаем каж неделю стандартный список, плюс-мину. Хорошо бы это автоматизировать. Что-то поправить в списке, и чтоб доставляли регулярно на дом. так бы и контролировать, планировать расходы проще было. Какуюто програмку чтоб составит себе все систематические платежи, комуналку, все-все. чтоб напоминания всплывали. Нажал кнопку, принял заказ. Наверно так и будет. Ты видела современные торговые центры? толпы народу ходят, ходят. Сколько труд силы пропадает))) может это тоже отомрет?)
    Ну а действительно, почему должно хотеться общаться с продавщицами, кассирами и пр? все со своей энергетикой, настроением. характером. Их кнопкой не выключишь))

    #222048
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Что б дома работать надо самодисциплинироваться. Это не про меня, хотя если дети будут в садах, а с другой стороны, выезд на работу, это выход в свет. Ой, не знаю, мне и на маме хорошо, и в реале хорошо. Везде кайф!!!)))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 90 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.