Не люблю убираться дома!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29348
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Неоднозначная статья попалась. Но что-то в этом есть.

    [i]Несмотря на большое количество бытовой техники, у современных женщин проблем с уборкой и наведением порядка не стало меньше. Нанимаются помощники, самой убираться не модно. И даже те, кто не могут нанять помощников, следуя этой моде, просто не убираются.
    Жизнь так блестит и переливается со страниц глянцевых журналов, что большинство женщин отравлены этим. Дома не убрано, не уютно, вещи валяются. Женщины ненавидят уборку, особенно мыть пол, ненавидят гладить, какой смысл, если есть простыни на резинках и все равно на следующий день они будут измятыми. Посуду мыть они ненавидят всей душой, а некоторые ненавидят вынимать белье из стиральной машины или раскладывать вещи по местам. Для того чтобы взяться за уборку некоторым нужен «особый настрой», у многих необходимость навести порядок в доме вызывает приступ депрессии «потому что шкафов мало, шмотья много, не знаешь, куда и что приткнуть, аж до головной боли».
    Уборка и порядок становятся чем-то обременительным и ужасным. Работа по дому считается пустой тратой времени, ведь в жизни есть столько других интересов. Вопрос только один – какие интересы есть у замужней зрелой женщины? Для такой женщины вопрос — как создать любящее, чистое и уютное пространство для себя и своих близких? – стоит на первом месте.
    Женщина настолько инфантильна, что она не хочет обременять себя такого рода скучными занятиями. Мы нетерпеливы, считаем, что сегодня желания должны быстро удовлетворяться. Нам бы хотелось, что бы порядок наводился сам или кто-то пришел и сделал бы это за нас. Ведь в журналах все так красиво, и никто не моет посуду. Жизнь должна быть только «ПРИЯТНОЙ», все неприятное за ненадобностью исключается.
    Современные женщины умеют работать, составлять бизнес-планы, маркетинговые стратегии, но они совсем не умеют налаживать повседневную жизнь и быт.
    Для меня стало открытием, что столько женщин не любят заниматься своим домом. Вот такие отчеты я получаю:
    «У меня отсутствует интерес по созданию уюта в доме. Мне некогда, я занимаюсь чем- то другим. А еще я себя поймала на мысли, что меня это порой раздражает. Объясню: я мою ванну, и думаю „вот бы полочку сюда повесить, которую мы с мужем уже обсудили, на которую он дал согласие. Было бы хорошо, удобно, чистенько“ А потом вспоминаю что уже второй год идет, а полочки все нет».
    «Я всегда сопротивлялась работе в доме. Думала, что это не мое. Избегала вообще бывать дома, теперь меня тяготит домашняя работа. Уют вообще никогда не создавала. Раньше не готовила совсем, рестораны каждый день почти».
    «С порядком в доме не очень хорошо обстоят дела. У нас мало шкафов, и очень трудно поддерживать порядок, постоянно перекладывая вещи с одного места в другое».
    Женщина сама себя «выталкивает» из дома, поэтому дом со временем становится чужим, а очаг затухает. Дом становится жилищем, ночлежкой не только для самой женщины, но и для всех членов семьи.
    Женщина выносит из дома свою энергию, свою душу и свои планы – всю себя. Дома женщина уже не может лишний раз пошевелиться, лишний раз что-то сделать, все становится в тягость и вызывает депрессию.
    О каком пространстве любви идет речь, если женщину все раздражает и бесит? О каких настоящих взаимоотношениях идет речь, если женщине лень сделать лишнее движение, а уж тем более, создавать уют или испечь пироги?
    Я знаю одного бизнесмена, который построил двухэтажную квартиру по индивидуальному проекту. Его жена работает, поэтому через день к ним приходила убираться горничная. Когда я зашла в этот роскошный дом, я сразу почувствовала, что в нем нет женщины, в нем нет женской энергетики. Вот тогда я интуитивно поняла, что дело плохо, горничная с этим не справится, она не наполнит дом уютом, теплом и любовью. Это может сделать только женщина. Мужчина сделал свое дело – построил дом, а женщина не сделала, потому что у нее были другие заботы – работа. Через два года я узнала, что они развелись.
    Если ваш дом пустой, ненаполненный, то вы – плохая жена. Вы можете быть хорошей работницей, но жена вы плохая! И никакие горничные не помогут.
    Это – особое искусство, это особая женская Магия и Волшебство – заниматься своим домом, пространством и делать его счастливым и наполненным. Если вы за этими словами ничего не чувствуете, то вы очень далеко уплыли от своей женской сути в мужские достижения или в инфантильную сказочную страну.
    Хронический беспорядок, немытая посуда, отсутствие желания заниматься бытом, говорит о том, что вы задержались в детстве. В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами. Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность как жены. А это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
    Порядок в доме – это внутренняя естественная потребность зрелой женщины. Уютный дом – это основа женской жизни, на которой строятся счастливые, правильные и зрелые отношения с мужчиной, а также растут счастливые дети.
    Женщина, не желающая создавать уют по причине лени или усталости, не способна уже ни на что, тем более на то, чтобы выстраивать отношения с мужчиной.
    Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме дает силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой.
    Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее.
    Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать все под собственным контролем или устранили мужчину за не надобностью.
    У меня есть замужняя знакомая, которая несколько лет открывала кран на кухне гаечным ключом. Когда я ее спросила, почему они не починят кран, она задумалась и ответила, что, во-первых, занята, а во-вторых, это будет, наверное, дорого стоить. Тогда я задала ей вопрос, почему она не попросит мужа. Она задумалась и пожала плечами. Она про него забыла, забыла о том, что его можно и нужно об этом просить. Как часто мы аккумулируем всю власть в доме, рассчитываем только на себя. Естественно, что мы энергетически не тянем такого рода проблемы, так как они мужские, а мужчину не подпускаем, вдруг ошибется, сделает не так и все это ляжет на наши плечи. На следующий раз, когда я пришла к ней в гости, кран был сделан, муж купил, и сам его поставил, да какой, смеситель с гибким шлангом. Как сказала, моя подруга: — Это мой «микрофон», я мою и пою. Два года гаечным ключом, а теперь микрофон.
    Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь.
    Дом не должен быть голгофой, вашим плохим настроением, это – ваше вдохновение, ваша Магия, ваше Волшебство – наполнять дом счастливой энергетикой.
    [/i]

    Татьяна Дзуцева

    https://www.facebook.com/mamatelekanal/posts/1119043904777504:0

    #284601
    Картинка профиля Sofira
    Sofira
    Участник

    Если наведение порядка не воспринимать как тяжелую и ненавистную обязанность, уборка и не станет ею, имхо

    #284603
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Для меня уборка — это психологический напряг. Вот ползаю я с тряпкой в зубах, водружая на место вещи и смахивая грязь, а через 3 часа можно начинать заново: в доме 3 мужика (1 большой и 2 маленьких) и удержать в доме порядок НЕВОЗМОЖНО!!! И именно эта беготня по кругу вызывает желание плюнуть на все и делать уборку раз в неделю, а иначе депрессии не избежать.

    #284605
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    я мечтаю об уборщице дома, обязательно когда нибудь осуществлю эту мечту.
    никакие мантры не заставят меня любить это неблагодарное занятие.

    #284604
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Я уже давно пользуюсь методом, который увидела в одном из тренингов. Разделила дом на зоны и на каждую выделила по 30 мин в день. Плюс по 7 минут на мелочи: полка с ключами и всякой мелочёвкой в прихожей, полка с косметикой в комнате и т.д. В итоге на уборку тратится минимум, а чистоту и порядок удаётся сохранять. Больше всего мне понравилось в этом тренинге обнадёживающее: «Если игрушки разбросаны на чистом полу, считайте, что и это-порядок»:)

    #284602
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Иногда действительно нет настроения. Да и ситуации бывают разные. Порой делаешь минимальное и лучше с детьми погуляешь-побудешь, чем «чистить-блистить».

    #284606
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    А я сегодня прибралась-и так на душе приятно) Полчаса-зато чистенько. Заметила, что порыв к уборке может возникнуть вследствие стресса. Это как выброс энергии в мирное русло) Одна подруга раз в неделю звонит в клининговое агенство, довольна. А для меня незнакомый человек в доме, рыскающий по моим полкам с книгами-уже стресс))) Я уж лучше сама.

    #284607
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    а убираюсь два раза в неделю, была бы возможность — каждый день бы мыла и пылесосила… ну вот у меня даже настроение портиться, если дома не убрано, хотя муж считает, что у нас стерильная чистота, подлиза:)
    мужа с дитем на два часа выпроваживаю вечером на время уборки — а сама навожу чистоту:) убираться особо не люблю (как процесс), но во время нее отдыхаю морально от шума/суеты/подай-принеси и прочего…

    #284610
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Мы недавно переехали в новый дом, больший, чем прежний, я думала, что не смогу убирать и поддерживать чистоту. Ан нет, я справляюсь, правда у меня дочки и домашний террор с моей стороны, на 2 этаж нельзя ходить с едой, например, на диване не есть ничего крошащегося и т д. Я знаю, что у тех, кто не помешан так на уборке, климат в семье здоровее, но ничего поделать не могу, такая уж я. Главный момент — это поддерживать порядок ежедневно, просто вечером посвятить полчаса тому, чтобы разложить вещи по местам, стирку, посуду, обувь — и все. Раз в неделю пропылесосить и помыть полы не составит труда. На генеральную уборку и мытье окон я приглашаю человека.

    #284615
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Недавно у меня появилась посудомойка, я думала, что это баловство и мало ею пользовалась, руками проще. Теперь я так к ней привыкла, что вообще не хочу мыть посуду сама. Это тааак удобно и экономно, но дело даже не в экономии воды, а руки жалко. И вместо тряпок часто пользуюсь влажными салфетками, по той же причине — руки жалко мочить целый день. А так протер быстро и выкинул.

    #284611
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Еда в комнате-да, это табу. Пришла к мысли, что самодисциплина в плане «разложи всё по местам СРАЗУ» — тоже отлично работает.

    #284608
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Меня процесс уборки даже как-то…успокаивает что ли. Можно что-то важное обдумать. В подростковом возрасте любила убирать: погромче музыку-и дело спорится)

    #284612
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    При такой жаре, как у нас, насекомые так и норовят вылезти из любой щели, несмотря на ежегодную травлю (приглашаем специалиста) еду сладкую оставить нельзя на ночь, крошки тоже, муравьи набегут. А еще садик — там тоже полно всяких тварей, спасибо, что змей нет 🙂

    #284617
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Раньше уборка для меня была незаметным, само-происходящим и даже в чем-то релаксилующим занятием. Вещи на свои места возвращались ежедневно, раз в неделю влажная уборка, пыль и т.п. Вообще за напряг никогда не воспринимала. Наоборот, переключалась, занималась с удовольствием. Практически все делала сама, мужа не привлекала, от его помощи отказывалась, т.к у меня это получается намного тщательнее и результативнее чем у него))
    А вот с появлением ребенка… Я отчаянно старалась поддерживать такое же состояние квартиры как раньше, но физически не успевала, уставала. Начала раздражаться на мужа по мелочам. Хотя раньше за 8 лет совместной жизни меня ни разу не напрягла невымытая чашка, фантики на полу или носки в углу)) Потом подуспокоилась, все обдумала, стала больше привлекать мужа, ребенок подрос -полегчало.
    «Синдром отличницы», с которым я уже давно и безуспешно борюсь, не позволяет мне забить на немытый пол или разбросанные вещи, отдых приносит удовольствие только после (а не вместо) приведения квартиры в порядок :pardon:
    Ну и некомфортно, неприятно если дом неопрятно выглядит. Перед мужем неудобно, саму раздражает если вещи не на своих местах лежат или детеныш с грязными руками-коленками ползает.

    #284613
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Да, точно, у вас же совершенно иная природа и климат. Всё-таки холод слегка дезинфицирует и дисциплинирует насекомых и иже с ними!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.