не ест…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ирина Борисовна Ирина Борисовна 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35207

    Не могу ничем накормить ребенка, кроме каши… это просто какой-то бег с препядствиями и ложкой каждый день…%) кашу, хоть целый день, но мясо, творог, большинство овощей и фруктов.. нет и все. Либо заставляю, либо 2-3 ложки. Сразу говорю, пробовала разные варианты, и готовила, и баночки. А как вы боролись с этим???) Нам 10 мес

    #282904
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Как боролись? Длительными прогулками на воздухе без перекусов (даю только обычную несладкую водичку). После трехчасового выгула ребенок съест все, что не съест его!

    #282901

    Ферменты в норме. Вводим строго по плану педиатра. Смеется, говорит, ребенок хороший, развитый, такое бывает, придумывайте как накормить:pardon:

    #282909
    Картинка профиля lisaalisa7
    lisaalisa7
    Участник

    Моя дамочка, нам 9 месяцев, кушает тоже с удовольствием каши и с меньшим творог, но даю его сладким и с утра самого, когда голодна! От обычного несладкого нос воротит, плюет, губы зажимает! Мясо с овощами это просто караул, тоже 2 3 ложки и все! Сьест столько и хорошо, я не парюсь, перерастет и будет кушать! Просто ей не нравятся эти вкусы и все тут))) я иногда с мясом размешиваю овощи, иногда отдельно, даю самой ложки облизывать, даже игрушки даю, а сама пытаюсь накормить, хоть это и неправильно! Потом стала спокойнее, сколько сьест, столько сьест… Ну не силой же вталкивать совсем…

    #282911
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Нашему почти девять. Готовлю сама.
    Творог смешиваю с кефиром и фруктами. Каши с фруктами. Мясо (лучше идёт телятина) смешиваю с овощами (обычно двух видов, всевозможные сочетания). Кушает в одно и то же время. В интервалах — только вода.
    Стараемся перед едой его максимально «выбегивать». Т.е. пока только ползает, но все равно, максимум активных, подвижных игр. Ну и прогулки на свежем воздухе, конечно.
    Лопает с удовольствием (ттт).

    #282903
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    У здоровых детей с ферментами все в порядке в таком возрасте. Более того, с ферментами у них все в порядке намного раньше, особенно к местной еде.

    Я читала исследование, что одна из причин современных аллергий — это более позднее знакомство у маленьких детей с разнообразной пищей, и даже полное исключение, как например, кто то не дает коровье молоко детям до 2-3 лет итд. Эта причина была после таких первостепенных причин как излишняя гигиенизация окр среды.

    #282905
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Я тоже гуляла со своими маленькими детьми в -18C и в +38С. И в более комфортных температурах (от -5C до +35C) по два-три часа два раза в день. После таких прогулок у всех аппетит хороший!

    #282906
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    у нас в плане прогулок это не срабатывает… если не хочет есть — не будет… насильно впихивать — я против такого метода…. еще пришлось кашу и творог поменять местами в кормлениях — иначе не ест…

    #282907
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Если у ребенка нет желания, конечно не надо впихивать.
    У нас длинные прогулки конечно не ради еды, а ради самих прогулок, то есть пребывания ребенка как можно дольше вне помещения!
    У меня дети более в сторону крупных рождались, кормила я их не по режиму, а по их желанию, а желание у крупных детей постоянно по возрастающей :)!

    #282908
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    🙂

    #282916
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Кстати, если ребенку жарко/душно, тоже сильно влияет

    #282912
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    Женя (можно так?:), а вы ползать когда начали?

    #282902
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    в кашу можно добавлять фруктовое пюре, по чуть-чуть чтобы не сразу распробовал, что каша изменилась… в кефир можно добавлять творог…
    и чисто гипотетически: мы же едим гречку с мясом, наверное, можно сделать ребенку гречневую кашу (без добавок сладких покупную, либо самим из крупы) и добавить туда тоже чуть-чуть мясного пюре? это я в плане того, что мамы на выдумки хитры, чтобы дите накормить…

    #282913
    Картинка профиля Evgeniya TM
    Evgeniya TM
    Участник

    Да, конечно, мы уже и на ты переходили, помнится 😉
    Пополз 7-го марта (посмотрела смску)), т.е. в 7 мес 1 нед. Первые пару недель ползал как «раненный партизан» — по пластунски, отталкивался практически одной ногой. Потом на четверешки поднялся. Ускорился 😀

    #282914
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    вот наша неделю ползает на животе, встает на колени и руки, раскачивается и прыгает… вот сколько ждать, когда она сможет поползти по нормальному? переживаю, длительный у них период?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.