накричала на ребёнка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля takotoshka takotoshka 3 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31938
    Картинка профиля takotoshka
    takotoshka
    Участник

    Привет мамочки. Хочу просто высказаться. Да услышать ваше мнение…Мое доченьке 10 мес., она у меня очень долгожданная, люблю ее до умопомрачения, но нервы сдают. Она у меня плохо ест, когда кормлю ее — держу на руках и ручки держу и кормлю, при этом пою, трясу ее, чтобы поела не через слезы, муж танцы танцует, короче цирк полный. Нос мужем не всегда получается кормить, и вот в эти моменты бывает накричу на ее, трясу ее, а самой потом дурно. Очень стыдно. Недавно у малахова показывали молодую мамашку, как она орала на ребенка, толкала его, приэ том вспоминаю себя. Чувство вины меня не покидает. Стараюсь быть идеальной, но не получается и срываюсь…какой-то замкнутый круг…а доча — каприза, у папы не сидит, у бабушек и дедушек тем более. Морально просто вымотана…

    #262799
    Картинка профиля стервочка
    стервочка
    Участник

    тут главное понять,что это временно,это всё пройдёт.попейте успокоительное…

    #262808
    Картинка профиля Yulena
    Yulena
    Участник

    Я где-то неделю смотрела на голодающую дочь. Она всегда в принципе мало ела. Но поскольку проблем в развитии нет(растем нормально), то я не беспокоилась. А тут решили отказаться от бутылки. Кстати, я долго не убирала каши из бутылки в силу того, что кроме этих двух приемов каш (утром и вечером)она ничего не ела. Но не до школы же с бутылкой. Вообщем, любимая бутылочка была убрана в далекий ящик. И вот неделю мое чудо ни чем не питалась, из нормально пищи имею ввиду. Муж нервничал. Называл меня садисткой и извергом, мучающим ребенка :oops:. Но через неделю Настя начала кушать! Ура! Теперь мы едим относительно нормально.:Yahoo!:
    И старшего никогда не уговаривала. Хочет — поест. Не хочет — все равно насильно затолканное впрок не пойдет. Сейчас ему 12. С голоду не умер.:)
    Еда — это уж точно не то, из-за чего нервничать и делать психованным своего ребенка. Ну все равно же организм возьмет свое — кушать захочется. А если кормить насильно, то каждый раз уговорить поесть будет сложнее.

    #262809
    Картинка профиля fishka_fishka
    fishka_fishka
    Участник

    мои оба были малоежки и не понимали , что они голодные. Но если голодные, то крышу срывало- капризы, ор, нервомотание и прочая бяка. Мы заставляли их есть, потому как после того как поедят все приходило в норму.
    Хочет поест, хочет нет с моими не проходило.

    #262819
    Картинка профиля anna12-13
    anna12-13
    Участник

    Во время кормления не надо держать ребенку ручки, пусть сидит самостоятельно в стульчике, шезлонге, пусть крутится, лезет руками в еду. В общем делает то, что ей в этот момент хочется.
    Кормите тем, что она у вас ест без слез и танцев, а все остальное предлагайте в виде игры (посадите напротив нее куклу и ложку ребенку, а ложку кукле).
    Дайте своему ребенку ложку в руки, пусть сама пытается себя накормить. Можно придумать множество способов кормления, которые понравятся ребенку и не будут вызывать у вас нервных срывов.

    #262810
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    У меня та же картина со старшим. Хорошо ел только сисю. Все прикормы не съедал и половины нормы. Плясать не плясала, но уговаривала как могла. При этом всегда энергии хватало за троих. Было года 4, поехали к друзьям в гости. 2 дня почти не ел, при посторонних неудобно было его уговаривать или заставлять. Потом пошли гулять и детям купили мороженого. Отказать тоже было нельзя, потому что у друзей сын ел хорошо. Нашего ночью просто вывернуло наизнанку. С тех пор — хочет, не хочет, обед должен съесть (либо суп, либо второе, но всю порцию).

    #262820
    Картинка профиля Улитка_мама
    Улитка_мама
    Участник

    Я считаю, живое голодным не останется. Мой младший до года и даже чуть после почти ничего, кроме груди не ел. Пару ложек пюре в день (овощное или фруктовое) это все,чем можно было накормить. Сейчас растет, и бывает периодами, то ест как десантник, то поклюет как птичка.
    Не нервничайте так из-за еды. Это совсем не повод.

    #262821
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    если она ест что-то из бутылочки (молоко\смесь\кашу) то давайте бутылочку и не мучайте себя и ребенка. всю остальную еду давайте пробовать, но не заставляйте есть. придет время и начнет сама кушать.
    моей младшей скоро 2 года. после года она отказалась ото всякого прикорма, хотя до этого ела всего понемногу. я плюнула на прикорм и мы перешли на смеси и коровье молоко.
    в 1г 3м мы более-менее привели в порядок новую квартиру и переехали. тогда же у дочки появился стульчик для кормления. мы ей всегда предлагали что-то съесть, но она больше баловалась. есть мы всегда стараемся садиться всей семьей.
    после полутора лет проявился интерес к ложке и начала сама что-то ковырять.
    где-то в год и 8 месяцев стала есть каши (ест овсянку и иногда рис. начинала с рисовых хлопьев) и супы (любит гороховый). когда стало известно что скоро будут ясли, то стали приучать к режиму и завтракать кашей. все это время основное питание она получала из бутылки. я перед ней не плясала и театр не устраивала. телевизора на кухне нет и не будет. единственное когда совсем в отказ идет приношу любимую игрушку и мы ее начинаем кормить. самое главное впихнуть первую ложку, а потом она сама рот открывает, только успевай подносить.
    сейчас (год и 9) начали ходить в садик. она там завтракает и обедает. домой забираю после сна и дома выпивает бутылку молока или какао. вечером может съесть йогурт или суп или яблоко\печенье погрызть, любит сметану с сахаром есть. перед сном опять молоко (она с бутылкой засыпает).

    #262822
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Я не понимаю: а зачем ребенка трясти во время еды? Танцы танцевать? Мне кажется, девочка чувствует вашу тревогу и нервное напряжение-поэтому у нее такое отношение к вопросу еды, на уровне подсознания. 10 месяцев-как раз время, когда малышей уже реально научить обращению с ложкой. В процессе этой учебы-а он увлекателен!-малышка будет есть-и есть с удовольствием. Наберитесь терпения. Любовь к детям такая штука. Требует море терпения.

    #262800
    Картинка профиля takotoshka
    takotoshka
    Участник

    Она у меня на грудном вскармливании, но сейчас грудью кормлю перед сном, сутра, ну и когда спать укладываю. А так завтрак — каша гручневая, стараюсь в 10-11 утра. Через 4 часа каша рисово-кукурузная, на полдник либо творожок либо пюре яблочное, и еще через 4 часа супчик, взбитый на блендере с мясом.

    #262811
    Картинка профиля takotoshka
    takotoshka
    Участник

    Я боюсь что она не прибавит в весе, а детки должны расти. У нее маленькая прибавка в росте, а чтобы расти, нужно кушать

    #262812
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Пересмотрите свое отношение к вопросу еды. Ребенок ест для себя, а не для вас-он должен это понимать, а не воспринимать завтрак-обед-ужин как мучительный процесс, ведь еда-это и удовольствие. Тут-как и во многом при воспитании детей-работает закон физики «на всякое действие есть противодействие». Чем больше давите и вливаете еду через силу-тем больше ребенок сопротивляется(

    #262823
    Картинка профиля Lika14
    Lika14
    Участник

    :angel: и у меня такое было..так себя потом виноватой чувствевала..бывало плакала ночами из-за того что накричала на нее…но все прошло само собой, выросла она у меня паинькой, слушается, кушает хорошо, иногда дает отдохнуть от нее и сама играется или бегает по комнате…а есть я ей даю только тогда когда попросит, а так она на перекусах: то яблочко зест, то хлебушек или еще что-то…никогда не завставляла ее кушать.потому что знаю по себе что когда я голодна я б волка сьела, а если нет то буду ковырятся вилкой в еде…

    #262801
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    а вы считаете — это мало? мясо вообще сытное. по-моему, нормально она питается. страшнее видеть, как годовалые дети съедают взрослые порции. Продолжайте предлагать разнообразную еду, что-нибудь понравится.
    Потом, в перекусах она у вас не перехватывает печеньку, бублик, сок, яблочко? Это тоже еда.

    #262803
    Картинка профиля anna12-13
    anna12-13
    Участник

    По-моему, она у вас переедает. Два раза каша, творог, суп и грудное молоко перед сном и утром. Наш педиатр говорит что достаточно утром молоко, 10 часов — каша, 14 часов — овощи или суп, 17 часов — творог или кефир и в 20-21 молоко перед сном, а между кормлениями сок, печеньки, бублики, фруктовое пюре.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.