Музыкотерапия с помощью занятий на балалайке. Дорогие друзья и гости сайта. Предлагаю экспериментальные занятия на балалайке в моем реабилитационном курсе.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Eveniy-master Eveniy-master 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #30069
    Картинка профиля Eveniy-master
    Eveniy-master
    Участник

    Для людей в период реабилитации после переломов пальцев рук, в процессе психокоррекции и реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих двигательные, речевые и неречевые нарушения (органические поражения ЦНС, ДЦП, аутизм и др.) При (органическом поражении ЦНС, ДЦП, аутизм и др.) Консультация логопеда и врача невролога перед началом занятий обязательна.
    Термин «музыкотерапия» имеет греко-латинское происхождение и в переводе означает «лечение музыкой». Существует много определений понятия «музыкотерапия». Значительная часть ученых считают музыкотерапию вспомогательным средством психотерапии, средством специфической подготовки пациентов к использованию сложных терапевтических методов. Другие авторы определяют музыкотерапию как:
    • Контролируемое использование музыки в лечении, реабилитации, образовании и воспитании детей и взрослых, страдающих от соматических и психических заболеваний
    • Системное использование музыки для лечения физиологических и психосоциальных аспектов болезни или расстройства
    • Средство оптимизации творческих сил и педагогико-воспитательной работы
    Музыкотерапия в целом развивается как интегративная дисциплина на стыке нейрофизиологии, психологии, рефлексологии, музыкальной психологии, музыковедения и др. Она всё более утверждается в статусе универсальной воспитательной системы, способной оптимизировать процесс личностного развития человека в сложных условиях современной общественной жизни.www.soprunov.ru 89032528887 Евгений

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.