Маленькие путешественники

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля 0льга 0льга 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33869
    Картинка профиля 0льга
    0льга
    Участник

    Являетесь ли вы сторонником путешествий вместе с маленькими детьми? Если да, то в каком уголке Земли вам доводилось побывать с малышом и (!) как удалось организовать его питание там?

    #256578
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Специально с детьми не путешествовала-всегда выходило по необходимости. Думаю, что лет до 2,5-3ёх куда-то далеко и надолго с малышами лучше не ездить.

    #256579
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Что сложного организовать питание? С малышом вы в дикую природу её поедете, а если вы настолько пофигистка, то и с питанием заморачиваться не будете.
    Грудничку нужна грудь, искуственнику — смесь. Чайник и вода есть во всех отелях, даже беззвёздных.
    Я брала для подстраховки кашку для годовалых детей, которую не надо варить и с провозом в самолёте нет проблем.
    Фрукты, овощи — местные, доп.прикорм с общего стола. Всегда можно подкормить макаронами, картошкой, огурцами, бульоном, яйцами варёными или жареными, бананами.
    Во многих отелях для детей выставляют каши или хлопья, молоко. В местном магазине можно купить детское питание и разогреть баночку в чашке с горячей водой.
    Мы с четырёх месяцев ездили недалеко от дома (400 км), снимали комнату в частном доме в курортной зоне и в доме отдыха тоже жили. С полуторагодовалым ездили в Тайланд.
    Питание — не самая большая проблема в поездке с маленькими детьми. Гораздо сложнее успокоить их в машине или самолёте. Когда дети перестают носить памперс, приходится часто водить их в туалет, а на трассе не всегда есть возможность остановиться. Летом жарко, попа преет. Зимой много одежды, в машине жарко, а на улицу надо одеваться, есть риск простыть. В межсезонье грязь, выйдешь на обочину, потом пачкают салон. В самолёте дети плачут из-за гула и перепада давления, сами устанете и других замучаете. Если вас эти трудности не страшат, то и с питанием проблем не почувствует. Главное, фрукты мойте, а еду давайте свежую и хорошо проваренную.

    #256581
    Картинка профиля duckesa
    duckesa
    Участник

    мы ездили в 9 месяцев из Москвы в Одессу. В дальние страны до 2-3 лет не хотим ездить.кормили баночками, покупали там.кашу и смесь для каши брали с собой, а так на груди еще были.

    #256580
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    А я в дикую с малышами категорически отказываюсь. В палатку, без горячей воды? Ни за что! Вот лет в 5 можно. И то, без меня 😀

    #256582
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    первое длительное путешествие на машине (больше 3 часов) у дочки было в 2 месяца. муж с сыном уехали на неделю к нему на родину, а нам с мамой стало скучно и мы поехали на дачу к сестре за 500км. особых проблем не было, т.к. дочка была полностью на ГВ.
    второе путешествие в 11 месяцев на поезде в Калининградскую область. сутки в поезде, но мы решили не экономить и покупали купе туда и обратно. и даже на дочку билет брали, что бы никого не было постороннего.
    в 1 год и 2 месяца ездили в поход на 3 дня. жили в палатке. в плане питания дочке только молоко закупили длительного хранения и фрукты\овощи.
    в полтора года ездили в Белоруссию.
    по экзотическим странам мы не ездили, но мне кажется что найти молоко и овощи с фруктами можно везде.

    #256583
    Картинка профиля Michel
    Michel
    Участник

    С пятимесячной дочкой ездили во Францию. Она тогда еще полностью на ГВ была- никаких проблем с едой. Прогулки в коляске и регулярно останавливались на лавочках или в кафе ребенку размяться.

    #256584
    Картинка профиля Казябазяшка
    Казябазяшка
    Участник

    Не считая десяток поездок к бабушке с дедушкой за 400 км от Москвы на авто, в полгода 3 недели по Италии колесили, ГВ + ввод прикорма. В год на Шри-Ланку на 2 недели, ГВ + с собой питание + фрукты-овощи на месте. Сейчас в Таиланде, аналогично + супчики варю и пюре делаю (купили блендер). В последних двух случая, правда, муж тащил по пол чемодана баночек и каш. В основном баночки мясные тёмовские (любит малышка их, да и все же не в стекле, весят меньше).
    Когда приезжаешь в другую страну открываешь много нового для себя, что тут оказывается есть, чем накормить ребенка, даже если прям совсем ничего с собой не брать, можно выкрутиться, просто это будет сложнее и по времени дольше. И конечно выручает ГВ.

    #256585
    Картинка профиля Казябазяшка
    Казябазяшка
    Участник

    Кусают комары большей частью в Азии ночью, в каждом магазине есть такие средства — включил на ночь и спишь спокойно. Мазать ребенка я бы не стала неизвестными взрослыми мазями или спреями. Кстати, в Таиланде обнаружен нюанс — аллергия на молоко местное — Dutch и Meji. Я добавляла его в каши и ребенок покрылся, хотя это лучшее тут молоко. В России никогда не было на молоко никаких высыпаний. В итоге каши на воде, все прошло через 2 дня. А вот молоко осталось в холодильнике открытое, так оно неделю стояло и по запаху с ним ничего не случилось, как свежее, что ж они туда добавляют.

    #256586
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    уже)

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.