Любимые книги детства

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля last summer last summer 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35416
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    Выражение «Лучший подарок-книга» в наше время постепенно устаревает. Современная жизнь диктует свои правила. Хотя-смотря для кого. Я по-прежнему люблю читать, причем книги бумажные, в переплёте, чтобы шуршали страницы, пахло типографской краской. Часто делаю пометки карандашом на полях или подчёркиваю фразу, которая понравилась.
    Первые книги, которые мне подарили в детстве, были «Сказки» Пушкина и «Приключения Буратино» Толстого. Именно этими двумя книгами зачитывалась, знала много из них наизусть. А позже бабушка подарила толстую книгу повестей Астрид Линдгрен. Самой любимой стала «Эмиль из Леннеберги»: я читала её, когда болела ангиной и уже шла на поправку, поэтому своё выздоровление связала именно с этой повестью. Она такая веселая и остроумная! С тех пор я всегда читала «Эмиля», когда болела-мне казалось, что эта повесть меня лечит:):angel:
    Потом были всевозможный «Незнайка…» и рассказы Носова. Самый любимый-«Тук-тук!», помните, когда трое ребят в лагере слышат посреди ночи стук и решают, что к ним стучатся преступники?:) До сих пор при воспоминании об этом рассказе начинает смех разбирать!
    Очень жду, когда же смогу почитать своему ребенку его первую книгу:angel:
    А какие у вас любимые книги были в детстве?

    #277710
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Тоже люблю Астрид Линдгрен и Носова-до сих пор. Из подростковых предпочтений-Анатолий Алексин, Майн Рид, Жюль Верн, Фенимор Купер. У тёти было собрание сочинений Купера, прочла всё-от «Зверобой» до «Кожаный чулок», самой любимой книгой из повествования о белом друге индейцев стала «Последний из могикан», очень часто её перечитывала.

    #277711
    Картинка профиля Ovcharova
    Ovcharova
    Участник

    Я любила Питера Пена и Волшебника Изумрудного города. Перечитывала каждые полгода.

    #277712
    Картинка профиля last summer
    last summer
    Участник

    «Питер Пэн» мне тоже нравился, но как-то не настолько, чтобы стать любимой книгой. А «Волшебник Изумрудного города»-о да! Ещё забыла: обожала «Хроники Нарнии»!

    #277713
    Картинка профиля Иринаujkmwth
    Иринаujkmwth
    Участник

    Привет всем) А я сегодня получила книгу про моего ребенка) Когда вручила я подарок сынишке, то его счастью не было предела. он был в восторге))

    #277714
    Картинка профиля marina_zu
    marina_zu
    Участник

    Из моих до сих пор любимых — Динка и Динка прощается с детством Осеевой

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.