Летние прогулки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля ЛенаШ ЛенаШ 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 135 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28862
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Дабы ускорить похудение, устроила я семейству ежевечерние колясочные прогулки.
    После возвращения мужа с работы и их с сыном ужина (я мужественно воздерживаюсь) мы идем гулять с починенной коляской. Мы отъезжаем остановок 7 от дома до старосоветского гастронома, где до сих пор старым дребезжащим аппаратом делают такие же молочные коктейли с льдинками, как в детстве. А потом идем пешком домой. Я качу коляску и верю что худею. Мы болтаем обо вем на свете и ниочем.
    Сегодня, не смотря на собирающийся дождь, мы всеже решились на прогулку, взяв зонт и дождевик на коляску. Хотя я надеялась что обойдется. Доехали до гастронома — начло грохотать. Пока нам делали коктейль, начлась летняя гроза. Пришлось пить его внутри вместе с ханыгами, которые тоже любят этот гастроном за возможность там остограмиться.
    Потом мы переждали основную грозу под баконом, и решили не дожидаться окончания бурного ливня, как только он немного стих, и перестал бахать гром, развлекавший малого — ба-ббаах!, мы двинулись в обратный путь. Никак нельзя было после коктейля не пройтись! Отложится же!
    Дождь шел, я катила коляску в которой угомонился мой малыш под дождевиком, муж нес надо мной зонт и посмеивался над моим охудительным рвением. Мимо проезжали автомобили, и если они оказывались рядом, ноги окатывало теплой водой из луж. В конце спуска лужи были знатные — автомобилям много выше брюха. Они рассекали как корабли. Глохли, образовывались пробки. А мы шли себе, дождь понемногу прекратился, было лето, мы болтали и шутили над моими маневрами с коляской через лужи и отказами помочь даме перебраться через грязь или взобраться на крутой подъем. И это кажется лучшие дни моей жизни.

    #232351
    Картинка профиля nata.sobole2010@yandex.ru
    nata.sobole2010@yandex.ru
    Участник

    да.
    главное — все вместе
    и это гармония.
    пусть так и будет, Лен)

    #232353
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    у тебя идеальный ребенок — сидит в коляске!) Мне такие прогулки уже давно не светят. В основном гуляем куда у Мироша глаза глядят, а он может просто бегом наматывать круги вокруг дома)

    А вообще, гулять всем вметсе — это здорово!

    #232429
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Из любопытства посчитала количество остановок от нашей по Ленина, чтоб получилось 7. Получается, через центр можно проехать вес город из конца в конец)) Правда, у нас расстояния между остановками ближе к окраинам довольно большие.

    #232466

    Может, это перерастёт в семейную традицию, и будет передаваться по наследству?))

    #232352
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Да, я такая кумушка стала, Наташ))) как в песне — «был бы милый рядом, больше ничего не надо))) женское счастье))))»

    #232354
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    а как ему не сидеть — он там плотно пристегивается))))
    у меня оба детя любят коляску. Любят ехать и глазеть. Мы с НГ почти не пользовались — он и ножками нормально идет куда ведут. Не ну бывает что уматывает куда ему понравилось, я возвращаю на маршрут. Еще на последнем Полькином выступлении выломалась ручка коляски под напором мужа)). Оказалось их запросто чинят в сервисном.
    Вообщем использую Андрюху как тренажерчик — и в воде и на суше))

    #232430
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Серьезно?? Такой малюсенький городок? А сколько км в диаметре?

    #232467
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    я боюсь это только краткий миг между прошлым и будущим такого приволья)) Я сижу дома, ребенок подростыш. С Полькой об эту пору я уже работала.
    Полька умотала на 2 месяца. Я непривычно с одним ребенком. И такой релакс после интенсива ее занятий-мероприятий-выступлений в конце года. Муж 3раза из 5ти в неделю работает в офисе на расстоянии пешеходной доступности от дома. Ему на 10 на работу. Вон 9 а он дрыхнет еще. Я занимаюсь собой, пляж, прогулки, диеты. Сказка какаято)) Хотя все в сравнении. Я все с позапрошлым годом сравниваю — когда я летом на сносях была, потом родила в августе малого и детей стало вдвое больше чем было)), адаптация первых месяцев младенца к миру, и тут же у Польки пошла школа-танцы и затыки с учебой… В сравнении с тем периодом выходит приволье и досуг)))

    #232476
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    странно, не приходят мне уведомления о каментаз в этом посте

    #232431
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Я тебе могу только назвать периметр зоны)) Но это и дома, и промплощадки и лесные массивы, к городу прилегающие. Сам город имеет настолько неправильную форму, что карта жилых районов напоминает ласточку, с «головой», туловищем (центральная часть), хвостом (наш Южный район) и 2 крыльями (районы, которые огибают крупныек горки). Ул. Ленина идет из т.н. «головы» в «хвост». Получанется, от нашей остановки до «головы» 7 остановок, а после нас еще большой кусок «хвоста». Его достраивают и автобусы до конца еще не пустили. Мы на горе, а если ехать из той же «головы» низом, то получится 15 остановок, а если ехать маршрутом из конца 1 «крыла» в другое их будет 18.

    #232432
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    наверное весь ваш город как один наш район) наверное хорошо это — что везде можно пешком дойти. Плохо только закрытость эта, кажущаяся бессмысленной и лишней на сегодня, пережитком какихто советских гонок за чемто и секретов)

    #232433
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Везде пешком да еще с коляской не так-то просто. У нас же внутри территории горок много, конечно не таких, как, например Слаломная гора за городом. Но некоторые просто не пройти, надо кругом. Очень много ступенек, лестниц… Например, когда мы жили на ул. Северной, то в садик, находящийся на следующей параллельной удице надо было спускаться по лестнице, состояшей из 8 пролетов по 10-12 ступеней. А в детскую поликлинику еще ниже. Зимой, когда скользко и лестницы не всегда успевают чистить — этот спуск становился экстемальным.

    #232444
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Нашла только площадь: 482 км.кв., но это , наверное, вся территория внутри зоны. Жилая точно раза в 2 меньше.

    #232355
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    ммм лен а ведь еще есть фитнес с детьми.и там как раз дети как гирьки используются)
    твой конечно уже большая гирька. а вот если с рождения б на такое ходить.
    этакое постепенное увеличение веса гирьки)

    я тоже любила коляску.в материнстве мне она больше всего нравилась:-D
    это единственное место где ребенок молча и часами сидел-лежал. наматываешь круголя по парку и медитируешь. класс такой.

    но мы с мужем спорили кому катать 😀 покорно зонт он бы не нес.
    говорил бы что я отвратительный водитель.плохо обьезжаю кочки и вообще дай мне!)я сам!)
    так что радуйся .у тебя колясочку не отнимают)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 135 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.