Куриные отбивные с зеленью и сыром

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля cacahorosha cacahorosha 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34544
    Картинка профиля cacahorosha
    cacahorosha
    Участник

    Девочки, не знаю, может такой рецепт уже есть, но я все таки поделюсь им. Называется «Куриные отбивные с сыром», я просто влюбилась в этот рецепт, блюдо понравилось и моим домочадцам. Рецепт нашла на кулинарном сайте gurmanio.org
    Для таких отбивных нужно будет все то же самое, что и на обычные отбивные — филе, яйцо, мука. Масло для обжарки, для вкуса зелень и сыр.
    Готовить отбивные просто, нарезать мясо и отбить его. До этого каждый раз мучилась с филе, когда его нужно отбить, а тут узнала небольшую хитрость, оказывается, филе надо просто обмотать пищевой пленкой и тогда отбивать, никаких дырок в мясе не будет.
    Отдельно взбить яйцо со специями.
    Так же натереть надо сыр и измельчить зелень. Затем обмакнуть филе в муку, затем в яйцо и жарить. Обжарить с одной стороны, а затем перевернуть кусочек, выложить на него сыр с зеленью и еще пару минут поджарить.
    Отбивные получаются очень вкусными!Кому интересно, вот полный пошаговый рецепт http://gurmanio.org/recipe/kurinyie-otbivnyie-s-syirom-zelenyu-i-kunzhutom/
    А теперь хочу попробовать сделать куриные котлеты с зеленью и сыром. Кто-то делал такие котлеты? Как вам?

    #288000
    Картинка профиля homecat
    homecat
    Участник

    Я делала по рецепту [url=http://Ваша ссылка]http://eda.ru/main_course/recipe46969/kotleti-fifti-fifti[/url]:

    Ингредиенты
    Курица 1 кг
    Лук репчатый 1 головка
    Батон ½ штуки
    Молоко 500 мл
    Лук-резанец зеленый 1 пучок
    Укроп 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Кинза (кориандр) 1 пучок
    Масло растительное по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Инструкция
    1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
    2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
    3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

    #288001

    Попробуйте еще сделать куриные котлеты из грудок. Я всегда их делаю и мои домашние любят. Грудку провернуть в мясорубке, хлебушек белый (кусочка 3-4) замочить в молоке или воде. Затем размоченный хлеб тоже пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, добавить яйцо (количество яиц зависит от количества от фарша), посолить и поперчить (можно добавлять в фарш сыр, зелень как вам нравится) и жарить на сковородке. Получаются обалденные котлеты!

    #288002
    Картинка профиля Kitty23
    Kitty23
    Участник

    Сразу есть захотелось)) выглядят очень аппетитно) можно еще помидорку добавить))

    #288003
    Картинка профиля Linalika
    Linalika
    Участник

    Интересно, а если такие отбивные запечь в духовке без предварительной обжарки, они будут сочными?

    #288004
    Картинка профиля Зоренька
    Зоренька
    Участник

    я думаю будут, можно еще помидорчик сверху положить, чтобы сок пустил.

    #288005
    Картинка профиля Bubka
    Bubka
    Участник

    девчонки, очень интересные рецепты, сегодня же попробую приготовить.

    #288006
    Картинка профиля martina2015
    martina2015
    Участник

    Так люблю это блюда, оно простое и вкусное.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.