Конфликт в песочнице.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Тимура Тимура 5 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 56 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25540
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    Моя дочка всегда следит за свооими игрушками. не жадничает и спокойно относится, если кто-то взял их поиграть. Но если мы уходим, собирает их в пакетик ВСЕ. Чужих не берет, но свои соберет все до одной, где бы не валялись, и даже ели имииграют, все равно забирет и сложит в пакет. Причем не вырывает. все культурно, на сколько это возможно в 3 года.
    и вот сегодня собирает формочки, а какой-то пацае лет 4 не отдает. Мало того что не отдает, еще и отбегает от нее и кричит: «Не отдам, мне нравится, а у тебя много». Олеся за ним. Он из песочнициы и папе. Олеся за ним. «Отдай»
    Папа сидел на скамейке и совсем не желал вступать в десткие разборки. Благо скамейка далеко от песочницы. Но дети прибежали, и тут уж трудно делать вид, что тебя это не касается. Пришлось сделать сыну замечние и потребоать вернуть игрушку. ТОму по фигу,, он еще больше завелся, стал на отца кричать, что у девочки много, а ему тоже надо, не отдаст. Стою с коляской смотрю, чем дело кончится. Вроде и формочка эта не так что б уж без нее умереть, но с другой стороны, зачем мне учить дочь, что если твою вещьнагло отобрали — уступи. Незачем. Папа встает и идет к сыну уже с воспиательной беседой, что надо отдать. Олеся уже тоже ничего не требует реально стоит ждет, пока ей вернут формочку. Папу жаль, потмоу что теперь все внимание на нем, а он явно не Макаренко. Его речи сына не пронимают. Сын дает деру вместе с формочкой. Папа бегом догонять. минуту бегали. Он к нему, сын от него. Когда сын понял, что не убежат — бросил формочку на землю, типа «подавитесь». Это уже не Олеси, это он отцу так. Мы с олесей на растоянии. Папа подходит берет его за руку, показывает на формочку: «подними, отдай и извинись».
    Мелкий и тут норов показыает. После минуты торговли он так и не поднял. Папа поднял сам и отнес Олесе. Развернулся и ушел на самую дальнюю лавку. типа обиделся наверно на сына. Сын побежал к нему «папа, папа»,,, что там было дальше не знаю. и не слышно уже , да и мы пошли домой.
    Вот так.
    Иду и думаю, как бы я пступила на месте этого папы? на разговоры этот малыш явно не ведется. а понятие «мое-чужое» все ж уже должно быть в этом возрасте.

    #174155
    Картинка профиля ks23
    ks23
    Участник

    Дочка молодец — делится и потом сама свои игрушки собирает!
    По поводу непослушания — сочувствую тому папе — моя 3-х летняя чуда на прошлой неделе пару раз не хотела отдавать игрушки — она же ими играет и не готова сразу прерваться. Чтобы без криков и истерик, ей дается время, например еще 2 минуты (условно), или количество действий например — 2 черточки провести фломастером — и потом отдать игрушку\карандаш другому ребенку. Она сама отдает буквально через несколько секунд — главное доделать. А что делать если дальнейшее непослушание еще не придумала…

    #174156
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    Ага, мне тоже того папу жалко было с одной стороны. Потму что детское упрямство, если оно есть, то с ним трудно бороться. С другой стороны, папа так старательно прятался на лавочке за кустами, типа к нему это не относится, что… ну может и правильно что так произошло. Папам тоже полезно участвовать в таких бытовых ситуациях своего чада.
    А вот если б у меня так было — тоже не знаю. если разово — одно. а если так постояно? Хорошо у меня как-то без этого обошлось, с детьми можно договориться.

    #174157
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Я бы нормально так… наказала. Не знаю — правильно или не правильно выдрать зад ребенку в такой ситуации, и насколько это негуманно и неуважительно по отношению к личности ребенка, но зная свою свою нервную систему… Я бы минимум жестко так взяла за предплечье и увела домой.
    А еще мы ребенка приучили к этому «считаю до трех…» Я уже не помню и не знаю, что ужасное должно наступить после слова ТРИ — у нас уже много лет до этого не доходит, но по моему тону слышно, что будет полный алес… Т.е. я говорю:
    — сделай — то-то…
    — Нет!
    — Объясняю…
    — Нет!
    — Считаю до трех
    — Ну мама!
    — Раз…
    Все, делает.

    #174158
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    да я думаю первая реакция «дать по попе» — это у каждого. Но только оно ж не помогает не фига. ТОлько нервы друг дургу выматываете. «по попе» — это эмоции, выплеск их не более того.

    #174159
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    Этот способ «Считаю до трех» я тоже применяю. И тоже действует всегда. До слова «три» доходит крайне редко. Обычно уже на счете «два» мы исправляемся)))

    #174171
    Картинка профиля Gerda
    Gerda
    Участник

    А вообще я наблюдала детей, которым все равно — дадут им по попе, отругают или еще как накажут. Они то ли привыкли, что их постоянно наказывают, все равно норовят по-своему сделать. У меня есть такая знакомая, она уже давно перестала следить за своим трехлетним сыном. Он может делать что угодно: прыгать со стола, бегать по лужам, задирать других детей и т.д. — у нее ноль реакции. И в садике тоже с этим мальчиком сладу нет. Я ей сочувствую, но гулять со своими детьми на одной площадке с ее Мишуткой не особо хочу. Кстати, это очень развитый ребенок, он рано начал говорить, он очень ловкий. Если он падает и сшибает коленку, тут же встает и бежит дальше. Есть чему поучиться и нам тоже.

    #174172
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    По-моему — все абсолютно правильно. Я имею в виду папу. Именно так я бы и поступала. Сначала предоставила возможность разобраться самим. Не получается — сделала замечание. Не соглашается — отняла бы. Убегает — догнала. Бросил — велела поднять и отдать. Не поднимает — значит, подняла и отдала сама. А ребенку дала бы понять, как мне стыдно и неприятно за него. Не дал по попе? и молодец. Он того же самого добился своим «уходом», ведь сын к нему побежал. Значит, для него важно папино отношение, теперь он готов слушать папу. После этого может быть и серьезный разговор. В общем, папа прав. У меня дочка тоже очень упрямая, и ситуацию я эту живо себе представляю. Предпосылки к жадности и эгоизму «переламываем» примерно так же, и дома тоже.

    #174160
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    хахаха я думала это только наша домашняя игра такая.я тоже считаю до трех.вернеее до 2)три еще ни разу не сказала.и тоже не могу вспомнить .что обещала на счет три!)))))но действует просто волшебно.
    одна проблема.так привыкла к счету.что уже маме и мужу пару раз так ляпнула.строго .на автомате:)рыдали от смеха))))))

    #174173
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    у меня никита тоже был хозяйственный.принесем пакет игрушек.всем все даст.но когда домой методично соберет все до самой мелкой игрушки.ни разу ничего не забыл и не потерял.бережливый очень)и тоже маялась с подобными вредными детьми.иногда торопишься.суп там кипит.а чужое счастье истерику из за нашей игрушки закатывает.сердило.

    #174161
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    У нас было, когда я так же «НА АВТОМАТЕ» назвала родного отца, ласково как мужа «котенькой». Он мне что-то съесть предлагает, а я по=-привычке так:
    — спасибо, КОтенька, не хочу.
    Там все лежали.

    #174162
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    да.дети это засада.а мальчику этому из песочницы.страх как хочется отвесить по попе.чужие попы не жалко:)

    #174163
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Знаешь этот прикол про семейное счастье?
    Пожилой офицер женится на молоденькой… Обвенчались. Выходят из церкви, садятся в коляску, муж берет вожжи, кнут, едут. Лошадь оступается, муж говорит:
    — Раз!
    Едут дальше, лошадь взбрыкивает, муж говорит:
    — Два!
    Едут дальше, лошадь пытается сойти с дороги… Муж достает пистолет и пристрелил лошадь.
    Молодая жена в ярости кричит ему:
    — Что ты наделал?
    Муж говорит:
    — Раз!
    Жена:
    — Ты в своем уме?
    Муж:
    — Два!
    Жена замолчала…
    С тех пор они прожили долгую счастливую жизнь, дудуша в душу, и все удивлялись, как это у них никогда не бывает ссор, споров, прериканий)))))

    #174164
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    ага знаю)но вряд ли так ребенку угрожала)типа добрая и гуманная)
    а интересно папа после этого случая .пойдет еще гулять с маленьким врединой)наверно это их последняя прогулка.

    #174167
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    хик. но мы с Леной, как дочки офицеров, в анекдот не верим))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 56 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.