Колики или не колики?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Абрикосовая Абрикосова Абрикосовая Абрикосова 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36242

    Ребенку 2 месяца, с рождения никаких признаков колик не было, были только газики, от них давала укропную водичку и они проходили. Сейчас что-то не то, совсем по-другому ведет себя ребенок. Вечером спокойно, а после дневной прогулки капризничает, иногда истерит, сжимается весь. Других изменений нет. У педиатра были, говорит колики, назначила боботик, укропную водичку отменила. Информации никакой не дала, только бумажку с названием. У ребенка непереносимость лактозы, с родения на безлактозной смеси из-за этого. Боботик ему можно, в описании тут на сайте и в нескольких инструкциях нашла об отсутствии лактозы в составе. С этим проблем нет. Вопрос в другом колики ли это или лучше перебдеть и обследовать ребенка?

    #292094
    Картинка профиля princeska
    princeska
    Участник

    есть еще эспумизан, сабсимплекс, беби-калм….мы перепробовали их все, эспумизан нам лучше всего помогал… но не знаю как в плане лактозы, инструкцию почитайте… колики — это нормальное явление, если педиатр подтвердил, то не таскайте новорожденное дите не понятно куда и не понятно зачем, подхватите еще чего вдогонку… если есть еще какие-то симптомы, можно поговорить с педиатром на счет смены смеси… все эти нестле-нан — хрень полная и гмо-шная, хотя что у нас сейчас есть натурального?… мы меняли смесь, когда начались колики… всем подходят разные смеси, советовать тут бессмысленно, все методом проб…безлактозных сейчас смесей благо тоже полно…

    #292095
    Картинка профиля VIKTORI100
    VIKTORI100
    Участник

    В соседней теме написала и Вам тогда скопирую.
    У моего брата, когда он был еще малыш, так болел живот, что он извивался весь и орал. Тоже говорили, что пройдет пройдет, но не проходило. И это врачи такое говорили. Но была сестра в поликлинике, которая посоветовала проверится на желудочной стафилокок. Вроде бы так называется. Она как в воду смотрела. Нашли. Это не кровяной стафилокок, если что. Так вот, попили там что-то и все быстро прошло. Вам, возможно, тоже надо провериться на это.

    #292096
    Картинка профиля Diana0707
    Diana0707
    Участник

    Часто пишут, что пик коликов наступает в 3-4 месяца. У нас практически сразу колики были, ребенок ночью не спал, плакал и крутился, ножки под себя пожимал, еще и запоры были. Все что советовали подруги, и мама, нам не помогало, вообще забыла когда ночью мы спали. Потом в аптеке купила экстракты трав спокойный животик здравландия, устраняет неприятные ощущения в животике, и ребенок лучше себя чувствует и ночью может спокойно спать. В экстрактах можно купать с рождения. Попробуйте и вам понравится.

    #292097
    Картинка профиля Izolda
    Izolda
    Участник

    Вообще-то я к Комаровскому неплохо отношусь, у него есть очень полезные советы. Но вот про это не понимаю. Колики и сами пройдут когда-нибудь, это так.Но почему не помочь ребенку? Чтобы его силы тратились не на рев, а на развитие. Спокойные нервы малыша и родителей — это тоже важно.
    Поэтому мы начали с общепринятых теплых пеленок, массажика и всего остального. А потом врач посоветовала боботик.
    Я считаю, что мы правильно сделали, что стали его давать. Ребенок стал спокойнее, стал лучше спать, настроение улучшилось. А потом надобность в боботике прошла, и все, отменили.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.