«Кнут» для многодетных.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Mama_6 Mama_6 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28346
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Что такое ООП мы узнали только после рождения 4-го ребенка. До этого жили себе счастливо и дело до нас никому не было. А потом почему-то люди стали себе позволять решать какие-то разногласия с нами путем запугивания: «Ах вы не согласны покупать развивающее пособие в группу для своего ребенка, надо чоб проверили, в каких условиях вообще живут ваши дети», «У вас нет возможности водить сына к логопеду, когда мы вам рекоммендовали? надо в ООП обратиться. пусть разберутся. У заинтересованной в ребенке мамы всегда время найдется», «Отказываетесь от уколов антибиотика? Вы ставите под угрозу жизнь ребенка. Надо проверить ваше семейство!» и тому подобное, то в школе, то в поликлинике, то во время госпитализации в больнице И вот сегодня с утра пришла медсестра звать нас на очередной прием и на прививку. Отказываюсь, т.к. в городе эпидемия гриппа, и как раз сегодня еще похолодало -24 с ветром. И понеслось… «Вы на приемы не ходите, прививки не ставите, мы на вас передадим все сведения в опеку!» ДОСТАЛИИИИ !!! Неужели, это нормальный способ решения спорных вопросов?

    #219517
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    нет .это не нормально.
    просто ты молчишь и они вот наступают.
    а если ты спросишь. а где деньги что государство выделяет на развивающие пособия ? а где льготы для многодетных ? где школьный садовский логопед. давайте жалобную книгу.телефон роно. когда приемные дни у директора?
    так же в поликлинике.
    что б знали тебя не надо трогать самим же тоскливо станет ((
    но это ж»па безусловно((

    #219534
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Черт, Таня. Вот почему мне никогда такого не говорят? Куда бы я ни пришла. Чего бы я ни «не принесла».
    «Вы хотите, чтоб я вам пособие купила в садик? А не хотите, чтоб я в РОНО пожаловалась, что вы с родителей деньги вымогаете?»
    «Антибиотик колоть? Прививку от гриппа? А ну-ка заверенную копию выписки из карточки и сертификат на вакцину».
    До чего же Гайка права.
    Кто боится — того и бьют. Прямо как чувствуют.

    #219535
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    но дико обидно что социум так и вынуждает ласковых тихих выдержанных женщин стерветь безмерно.
    а без стерветь в школах садах поликлиниках (государственных) делать нечего.или ты их или они тебя. черт бы их побрал.и ведь там же работают такие же женщины как мы.усталые замученные офигевшие от системы.порочный круг.

    их нагибают с отчетностью.и планами.там вкатаем китайскую вакцину 95% населения… нам премия -вы как хотите.
    ну ведь так у них.иначе б чего их эти прививки гриппозные беспокоили:) а они нагибают мам которых есть чем припугнуть. чем больше детей тем больше есть чем задеть.где ната соболь?) она конкретнее скажет кто эти женщины с их планами:)

    #219537
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Мне с тремя тоже ни разу не говорили, с четырьмя крайне редко. Три ребенка — это почти норма. четыре — отклонение, но небольшое, а те, у кгог больше — это уже совсем ненормальные. разговаривала со знакомыми — та же ситуация. чуть спорный вопрос, сразу «опека» в качестве аргумента. Безусловно, так поступают далеко не все, но слишком многие. Это очень все на нервы действует. ака будто ты в аквариуме за стеклом и должен контролировать каждое свое действие с точки зрения понравится кому-то или нет. А хочется просто спокойно растить детей. Ведь к тому же врачу мы ни разу без очереди не попали или льготную запись к специалистам не получили, как все в 7.30 утра отстаивали очередь за талончиками к хирургу, неврологу и проч. и это только для того. чтоб в карточке у ребенка появилась отметка данных специалистов «здоров».

    #219528
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Мечтаю научиться вовремя огрызаться!
    Вовремя и грамотно.

    #219518
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    это надо сразу начинать рычать. с порога. мам которые выработали грассирующий звук ррррр в слове » ну здрррррравствуйте » и лицо бойцовского бульдога.не трогают 🙂

    #219529
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    таня.это надо ежедневно тренироваться:)
    помню ходила на рынок за тренировками.2 недели рынка с продавщицами и поликлиника с психологами неврологами казалась детским лепетом:)
    однажды при маме я так спустила собак на продавщицу корейской морковки…. мама квадратная стояла.и шептала «правильно правильно не смущайся меня доча:))»я ради тренировки конечно.не просто так:)тань рынок у вас есть а?))

    #219530
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Молодец!)))
    Рынок есть, но мне ж продавщицу корейской морковки жалко будет!)
    Эх. почему муж не всегда дома? У него так здорово всех строить получается, даже рычать в 90% случаев не надо, достаточно только выразительно посмотреть!

    #219546
    Картинка профиля Aleksa7
    Aleksa7
    Участник

    Впечатление такое, что иметь много детей противозаконно. Почему мама 6-х детей должна оправдываться перед какой то медсестрой?! Почему надо добиваться льгот положенных по закону? Как будто у Вас время есть на разборки с идиотами. Нельзя себя давать в обиду. Получается надо вступать в разговор в боевой готовности.
    Ну когда в России поменяется менталитет, почему клиент, пациент, покупатель и т.д. по умолчанию не прав.

    #219531
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    а ты первая не начинай.жди свою продавщицу.может она тоже тренируется. они ведь должны как то вырабатывать сволочизм.у них профессия трудная.
    а как зарычит она на тебя.как швырнет лоток с морковкой…все знай.вы нашли друг друга. пользуйся ей не смущаясь:)

    таня.а что муж. нельзя всегда прятаться за мужей:) надо быть самостоятельными.а то вдруг война…:)на рынок!!) и начинай с молоденьких хамок.это как раз уровень для новичков:) но постепенно переходи на более взрослых. мастер класс перехамить хамоватую старушку:)

    #219547
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Таня, давно пора давать отпор на такие слова. Какое право они имеют угрожать? Вплоть до суда-за клевету. Этот дурацкий стереотип-«все должны жить и видеть мир, как я»-уже просто бесит! Ты знаешь о моей ситуации с мамой, пригрозившей мне опекой. Я взяла и спокойно сказала ей, что будет, если она это сделает. Пока вопрос больше не встает. А это-чужие люди, они не имеют права лезть в вашу частную жизнь. Слушай, может проконсультироваться у юриста, что можно предпринять?

    #219519
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    а ты думаешь я могу?:) рычу а в душе крокодильими обливаюсь.
    но во первых мы рычим в школе саду и в поликлинике не из за личной выгоды.а из за детей.дети это святое.
    а во вторых а кто если не мама защитит ребенка ?
    по этим причинам необходимо наступить на горло св песне. рычать кукарекать и гавкать. словом делать все то что приведет гос работников в сознание и заставит их держаться в рамочках. потом на последок. можно им улыбнуться:) для этого видимо и придумали всякие выпускные праздники. что б мамы расслабились и поулыбались:)

    #219526
    Картинка профиля Aleksa7
    Aleksa7
    Участник

    Мне не часто приходится возмущаться сервисом здесь, но раз я действительно рычала…из-за ребенка. Старшей было года два, она болела 1,5 месяца, из одной простуды в другую, плюс пошла паника со свинным гриппом. Утром ребенок чуть не упал с горшка от слабости, звоню в клинику, чтобы назначить прием у доктора, еле дождалась 8 часов, дозвонилась, а меня не выслушав переключили на медсестру, чтобы полечить по телефону. Я перезвонила, и высказала все, что о них думаю. Дочка перепугалась моего рычания. К доктору мы попали. С тех пор нас ни разу не пробовали отфутболить, не знаю может пометку какую в файле сделали…типа мамаша психованная )))

    #219520
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    ты знаешь .скорее всего это не из за охраны месть и не отыгрываются.
    я работала в школе.в началке. 1 сентября начинается так. шустрые умеющие рычать мамы.подходят и говорят » здррррравствуйте 🙂 моего ваню надо на первую парту!!»

    и так человек 20 делает. а первых парт 3 🙂

    учителя просто не связываются. дада уважаемая первая так первая. и сзади оказываются дети тех родителей что промолчали и молчат….это безобразие да.

    а учителя умеющие рычать. ловко справляются тыкая в мам шустрых.справками от окулиста впередисидящих детей.или графиком рассадки класса.мол ваша очередь на первую парту 30 июля 2013 года .ждите.

    пусть бабушка принесет в школу справку о слабом зрении.учитель пойдет на встречу. нет идите к завучу.слабовидящие дети имеют льготы на первые парты.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.