Керамическая сковорода, какая она?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Lianushka Lianushka 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30034
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Девочки, у нас встал вопрос обновления сковородок и ваши советы, как всегда IS NESSSESARY!!)) Поделитесь, пжста, кто на чем готовит? Практична ли, посуда из керамики?

    #258198
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Керамические сковородки хорошие, еда не подгорает. Но если нужна поджаристость, то дольше надо держать, так как еда в ней вообще не подгорает и долго не приобретает корочку. А так все нормально: в поудомойке моется. Единственно, что тяжеловаты, людям преклонного возраста не всегда может подойти в качестве подарка.

    #258203
    Картинка профиля Валечка
    Валечка
    Участник

    У меня сковороды с полимер-керамическим покрытием, «Титан», питерские. Классные, по ним можно даже вилкой царапать, не говоря уж о металлической лопатке)) Живут уже пять лет. Недавно к одной стала еда прилипать во время готовки, ну в общем заросла она нагаром. Так я ее отчистила «Пемо-люксом» и металлической амвеевской губкой. Терла сильно, думала испорчу, а нифига))) Нагар отчистился, покрытие практически не пострадало, пользуемся дальше.

    #258199
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    А после посудомойки керамика не трескается? Я где-то читала, что ее даже моющими средствами нельзя мыть.А какой фирмы твои?

    #258200
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Лианушка, это все муж покупал, я не разбираюсь, кажется бельгийской фирмы ‘грин пэн’. Моем в поудомойке, без последствий пока. У нас две- одна со светлым внутри покрытием, другая с темным. Но вилкой нельзя, только пластиковыми или деревянными лопаточками. Может как у Валечки лучше, где вилкой можно.
    Вообще, по мне: надо обязательно иметь пару чугунных бабушкиных чугунных сковородок, а остальное на усмотрение хозяйки. У нас кроме керамических есть одна из нержавейки, вот на ней можно поджаривать быстро до корочки, но если зазеваешься — подгорит.
    Я готовлю овощи на китайский манер: быстро без масла или капля масла и иногда щепоткая мелко порубленногот чеснока за екунду до выключения.

    #258201
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Вилок и ножей я не боюсь, у нас тефлоновые есть мы привыкли, что нельзя)) Я тоже за чугун!Не могу прикинуть где их достать, они вечные. Роза, а правда, что например туже лопаточку нельзя встряхивать об сковородку, что мол от даже самых легких ударов керамика может потрескаться?

    #258204
    Картинка профиля Lianushka
    Lianushka
    Участник

    Хотелось бы таких, а то говорят, что керамика живет недолго, от силы год…?

    #258202
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Я приучила себя не встряхивать об сковородку, только провожу о край. Короче говоря шучу иногда , что не нас предметы обихода обслуживают, а мы их. Если хороший честный чугун старых времен, то это надежно. Сейчас есть чугун французский или подобный, но иногда плохого качества, поэтому лучше старые бабушкины.

    #258205
    Картинка профиля МамуляЖеня
    МамуляЖеня
    Участник

    у меня есть одна… не нравится( почему то все липнет и пригорает((((((

    #258206
    Картинка профиля pehar58
    pehar58
    Участник

    хорошая керамика не должна трескаться
    но мне больше легкие по «вкусу» http://www.elhaus.ru/frying_pan_/tefal_/TEFAL_EDIM_DOMA_A5730652.html

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.