Каша из топора

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля roba roba 5 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26491
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    В каждой семье бывают времена хорошие и не очень.Но,вне зависимости от времени, маленькие ротики хотят кушать, и чем больше ротиков,тем больше ответственности лежит на родителях. Предлагаю тему «Уроки на выживание»,поделиться опытом, что вы делаете в случае безденежья,что готовите, из каких продуктов.Делаете ли «запасы на зиму»,консервация,варенье,покупаете впрок.Что? Как выплываете «когда финансы поют романсы»?

    #177966
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    А мы выезжаем на кашах. Крупы всегда в доме много разной, берем не пакетиками, а мешочками. Дети каши любят, муж тоже-так и спасаемся. Блины, оладьи-милое дело. В августе берем у друга мужа(там своя пасека) мед, варенье варю летом-благо свой огород и сад, слива, малина, вишня, яблоки свои. В этом году накрутила огурчиков. Ну и картошка всегда спасает, тем более, что соленья имеются.

    #177967
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Я в молодые голодные годы еще срезала жир с курицы или свинины, откладывала в морозилку. Потом обжаривала на нем картошку, или овощи, чтобы добавить к картошке/рису/гречке и потушить немного вместе. Получалось «с запахом мяса», как мы шутили.
    Горох и фасоль — стоят недорого, а очень сытная штука. Фасоль нужно только заранее замочить, потом долго отваривать, потом тушить с томатной пастой или кетчупом и луком. С макаронами или картошкой очень насыщает.
    Любые блюда из фарша, мяса с рисом — фаршированные перцы, ленивые голубцы, картофельная запеканка с фаршем — очень экономят бюджет.
    Вообще самые большие деньги на еду, по моим наблюдениям, уходят на: фрукты зимой, молоко, йогурты, сыр, колбасу, конфеты, печенье… Пока детей не было, мы это вообще не покупали. Но детям фрукты и молоко, конечно, необходимы…

    #177971
    Картинка профиля annakitik
    annakitik
    Участник

    нам повезло наверное больше всех.когда развал союза был свекровь со свекром выкупили теплицу и участок земли прилегающийся.в данный момент разводят кур-это и мясо и яйца,экономия сильная,козы-опять же мясо и молоко,кроликов.потом очень много всего сажают.я делаю заготовки на зиму,они тоже очень много делают,замораживаю ягоды,грибы потому что зимой чаще хочется свежего,варенье они варят я не варю.картошка,морковь и многое что хранится в погребе.зимой сажаю салаты и зелень,очень экономят буджет.покупаю крупы,макароны,муку,масло и еще кучу в прок.как мама приучила,зато когда денег нет то и хлеб спеку,муж говорит что вкуснее и сытнее чем в магазине.ягодное лукошко стоит 50 рублей(если кто покупает вкусняшка).а если готовить самому ,да еще ягоды не покупные,то и полезней и больше и дешевле.соки тоже мало покупаю,люблю компоты из сухофруктов или из заморозки.на следующий год свинюшек берем)))))))))
    я считаю главное чтобы желание было,а без него никуда.

    #177968
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Точно — фасоль и горох!Еще по осени у нас нередко можно было за бесценок тыквы приобрести.И лежат долго,и каши нам очень нравились (правда возни с обработкой много,особенно если тыква большущая),а если тыковка небольшая,то с медом и сахаром просто запекали.А еще патесоны и кабачки тоже выручали…

    #177976
    Картинка профиля Лили-Я
    Лили-Я
    Участник

    у нас с мужем (когда дитёныша не было) было вечное спасение — картошка! 🙂 жарили, пекли и т.д. родня заготовками угощала (я не спец по этому,к сожалению). в декрете, да и сейчас, сперва покупали все ребенку, особенно еду — раньше баночки брали, овощи мороженные, а потом на себя тратилм. выручает плов — мяса все равно там меньше, чем риса, а зато как сытно! 🙂 утрами можно каши-очень сытно! запеканки обожаею — всего по-немногу, что есть дома, пиццу 🙂 очень выручают овощи с огорода (опять же родни)- печем, жарим, с рисом типа ризотто получается. вообщем, когда надо фантазируем 🙂

    #177964
    Картинка профиля Лили-Я
    Лили-Я
    Участник

    [quote]Покупаю легкое и отвариваю, прокручиваю через мясорубку и обжариваю с луком — дешево и можно блины ржаные нафаршировать, а в особенно тяжелые времена и макароны по-флотски с ним делала
    осенью всегда морожу перцы — зимой фаршировать милое дело
    торт печеночный, печеночные оладьи — то же экономия бюджета…[/quote]
    о, да! макароны по-флотски тоже выручалочка! и оладьи тоже делаем, оч.здорово! мы их в любое время готовы есть 🙂 а сколько их много получается…ммм…
    еще кабачки люблю тушить — ну это как гарнир, но оч вкусно-сметана, зелень, чесночок… пальчики оближешь!

    #177977
    Картинка профиля Лили-Я
    Лили-Я
    Участник

    еще можно шарлотку приготовить — 2яйца, ст.сахара, 2муки и чуть соды- просто и быстро, ну думаю, это то всегда найдется!

    а раз маму застали врасплох гости (что редко бывает!), так она умудрилась 4мя сосисками накормить 5х! 🙂 нарезала полукругом, обжарила с луком, какие еще овощи были, специи и соус там же завела, на гарнир все это выливается и было оч вкусно и наелись все!

    #177970
    Картинка профиля Лили-Я
    Лили-Я
    Участник

    да, на детях не экономим, сами тоже без всего обходились раньше, а сейчас ребенок- все надо!
    а фасоль это вешь! мы вообще пристрастились к вовщам когда ребенок появился. а мне даже нравится! это полезно, но сами ни когда не ели- не приучили родители. в детстве как-то это не любишь, а сейчас все распробовали — и вкусно и полезно! 🙂
    еще из 2х небольших тёшек рыбки мы запеканку делаем- овощи какие есть 9чаще лук, морковку, капусту) ,специи, залить молоком (или вода с майонезом/сметаной), если есть яйцо и сыр сверху и в микроволновке это все на 1мин. хватает на ужин нам троим и мужу на обед — овощи как гарнир, их много получается и наедаешься, и рыбка, роде тоже где-то там видна 🙂
    недавно вжурнале рецепт нашла- щапеканка капуста и с рисом — тоже здорово, особенно если еще хоть какой-нить кусочек мяса положить.

    #177969
    Картинка профиля Лили-Я
    Лили-Я
    Участник

    [quote]Точно — фасоль и горох!Еще по осени у нас нередко можно было за бесценок тыквы приобрести.И лежат долго,и каши нам очень нравились (правда возни с обработкой много,особенно если тыква большущая),а если тыковка небольшая,то с медом и сахаром просто запекали.А еще патесоны и кабачки тоже выручали…[/quote]
    а я режу на квадратики тыкву и замораживаю — и в кашу и везде потом можно добавить. а вот запекать попробую 🙂

    #177972
    Картинка профиля Лили-Я
    Лили-Я
    Участник

    да, здорово, annakitik, молодцы!
    мама у меня тоже свой хлеб делала — кстати, зимой в пакетах прям на балконе хранили, по месяцу можно хранить! я вот прошу подарить мне хлебопечку — тоже хочусвой хлеб! у друзей ела — очень вкусно!

    #177973
    Картинка профиля Лили-Я
    Лили-Я
    Участник

    да, я тоже часто выезжаю на супчиках- капусты еще с картошкой или лапши, и хоть пару ножек кинешь и мужики наелись, а сама я мясо не очень, больше рыбу люблю. поэтому все довольны 🙂 на пару дней хватает кастрюльки.

    #177974
    Картинка профиля annakitik
    annakitik
    Участник

    мамкаМити мы тоже мед при монастыре берем,у него и качество выше и цена ниже.

    #177978
    Картинка профиля WRebel
    WRebel
    Участник

    Зимой покупем мешками сахар, летом ведрами ягоды и варим варенье. Летом закатываем все, что можно. Осенью картофель в зиму.

    #177979
    Картинка профиля Хельга1979
    Хельга1979
    Участник

    А у меня детки «макаронники», поэтому есть такой рецепт (с/стоимость 100 руб., накормить можно чел. 7 не меньше): слегка обжариваем луковицу и зеленый перец (бесплатно), добавляем 300 г мелко порезанного филе грудки куры (50 руб., если денег много можно индейку), когда мясо готово (мин. через 10), добавляем 2 стол.ложки муки (копейки), перемешиваем и заливаем 0,5 литра нежирных сливок (20 руб., если народу много — добавить воды) + пачка спагетти (30 руб.) и изысканная итальянская паста готова!Пойду, сегодня, соус и приготовлю:) А борщ я всегда без мяса готовлю, овощей побольше и очень вкусно получается.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.