Как вы готовились к школе?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 5 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29141
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Мой вопрос о материальной стороне. Как вы готовились к поступлению детей в первый класс? Откладывали финансы, покупали канцтовары в течение года? И когда вообще надо идти в школу и всё узнавать насчёт поступления? Я в расстерянности-с чего начать?

    #182241
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Я сразу «забиваю» в семейный бюджет статью расходов на школу: учебники, форма. Канцтовары покупать начинаю примерно с января на сдед. учебный год. Основной перечень необходимых товаров из года в год не очень-то меняется. Это всегда альбомы для рисования (желательно 40 листов на шнуровке, чтоб листок можно было легко достать, но при этом альбом при частом использовании не рассыпался), краски, кисточки нескольких размеров. Для первоклассников — тонкие тетради. Их в 1 кл. не очень много надо, т. к. сейчас они много работают в тетрадях на печатной основе, покупаемых вместе с учебниками. В школу можно, я думаю, сходить уже сейчас, написать заявление. Чтоб когда будет собрание для будущих первоклассников вас оповестили. На учебники у нас начинают собирать обычно с апреля месяца, закупают всем оптом, не знаю, какая политика будет в вашей школе.

    #182244
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    О поступлении. Смотря куда ты хочешь ребенка отдавать. Если в свою районную школу — то вообще можешь «забить» до апреля. Потом ходи и посматривай, нет ли на школе объявления о сборе будущих первоклассников. А у нас даже по квартирам обходили. Пришли, спрашивают: у вас ребенок 7 лет, записывать его в нашу школу (которая у нас во дворе)? Мы ответили, что уже в лицей поступили — все, вопросов нет, но проконтролировать они просто обязаны.
    Если же в другую школу — тогда надо уже сейчас, бегом, туда и разговаривать с завучем начальных классов! Есть у них места, нет, когда будет набор, есть ли подготовительные курсы и тестирование (если школа специализированная).
    Что до материальной стороны — то тут каждому свое. У меня, например, опыт такой. Самое дорогое — это форма и учебники, но как раз это ты не узнаешь вплоть до собрания родителей будущих первоклассников. Но даже если формы в школе нет, все равно не пойдет же дочка в майке и старых джинсах? надо будет купить ей несколько приличных блузок, строгую юбку, сарафан, ну или что там принято. Сменную обувь. Спортивная форма — тоже обязательно предусмотреть, причем летняя — для улицы и зимняя — для зала, и соответственно кеды, чешки, кроссовки. А учитывая, как дети растут, сейчас это покупать бессмысленно. Лучше уж создай «резерв предстоящих расходов».
    Канцтовары — тетради, ручки, карандаши, линейки, клей, краски, кисточки, альбом — меня как раз мало напрягали, мы их покупали по мере надобности. В первый день и все сразу точно не надо).

    #182242
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Спасибо за совет насчёт оповещения! В прошлом году у нас ходили по домам, переписывали данные детей, спрашивали, в 6 или 7 лет мы планируем идти в 1й класс. Как вернусь домой, займусь этим вопросом

    #182245
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Нет, мы пойдём в обычную школу, недалеко от дома. В ней учился муж, о ней хорошо все отзываются. Финансы мы постепенно откладываем, хочется всё сделать как нужно, чтобы дочери было комфортно

    #182243
    Картинка профиля Ирина261978
    Ирина261978
    Участник

    Мы тоже канцелярию закупали весной Вообще в каждый месяц что то покупалось И понемногу к сентябрю собрали Ждать август точно не стоит В августе цены задирают до потолка! А в июне — июле можно купить ту же одежду намного дешевле Сезон еще не начался

    #182246
    Картинка профиля Ира33
    Ира33
    Участник

    Мы готовились заранее, сначала пошли на подготовительные курсы в «президентскую школу», там денежку заплатили, но не зря, ребенок вышел с курсов подготовленный , потом начали собирать канцелярию, с учетом маши-потеряши, форма, форма на физкультуру, надралось много, если делать в последний день- не потянули бы, а так все нормально!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.